• Зуд при цистите у женщин

  •  

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ЦИСТИТА и его профилактики, рекомендованное нашими подписчицами!

Цистит — воспалительный процесс на слизистой поверхности мочевого пузыря, поражающий также мочевыводящие каналы. Из-за анатомических особенностей мочевыводящих путей женщины больше подвержены этому заболеванию, чем мужчины.


Поскольку цистит — одно из наиболее часто встречающихся урологических заболеваний у женщин и рано или поздно им заболевает почти каждая, нужно иметь четкое представление об основных симптомах болезни. Это позволит обратиться за помощью на ранней стадии болезни и своевременно начать грамотное комплексное лечение. К таким признакам относятся учащенные позывы к мочеиспусканию и появление при этом болезненных ощущений, чувства жжения. Зуд при цистите также может быть симптомом активного развития воспалительного процесса, требующего незамедлительного врачебного вмешательства.

зуд при цистите у женщин

Зуд в области мочеполовых органов — это тревожный фактор, при первом же появлении которого обязательно нужно насторожиться, так как этот зуд может быть признаком попадания инфекции в область мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Особое внимание следует обратить на то, что чувство жжения может появиться в качестве предвестника цистита, а также сопровождать острую фазу заболевания. Зуд половых органов может быть свидетелем того, что болезнетворные микроорганизмы проникли в область мочевого пузыря и начали там свою губительную деятельность. При запущенных стадиях цистита, а также его перерождении в хроническую форму чувство дискомфорта может перемещаться из влагалища и зоны промежности к мочевому пузырю.

В случае если зуд и дискомфорт в области наружных половых органов сопровождаются частыми и преимущественно ложными позывами в туалет, появлением боли после мочеиспускания, примесью крови или гноя в моче — можно уверенно говорить о развитии цистита.

зуд при цистите у женщин

Зуд может свидетельствовать также и об активном развитии многих сопутствующих заболеваний мочеполовой сферы — вагините, кандидозе, кольпите, вульвовагините и других. В этом случае ощущение дискомфорта в промежности сопровождается обильными или скудными выделениями, болями, чувством сухости и стянутости.

При первых появлениях дискомфорта в районе половых органов или мочевыводящих каналов нужно незамедлительно принять соответствующие меры. Это поможет избежать развития воспалительного процесса и его перехода в хроническую форму.

Что же делать, обнаружив у себя такие признаки заболевания? Первым делом нужно посетить врача. В данном случае речь идет о гинекологе или урологе, а во многих случаях и о венерологе. Врач исследует клиническую картину заболевания и поставит диагноз, определив наиболее оптимальную схему лечения.

Что можно предпринять до посещения врача для того, чтобы уменьшить проявление зуда в области половых органов?

Следует посвятить время отдыху и покою, максимально оградив себя от занятий спортом и активных движений. Для того чтобы снизить показатель кислотности мочи, раздражающей мочевыводящие пути, можно выпить несколько стаканов теплой воды с добавлением ложки соды. Это довольно эффективное средство, помогающее быстро снять приступ жжения. Практически все специалисты сходятся во мнении, что очень важная роль в лечении и снятии симптомов цистита отводится правильно построенной диете. В рационе не должны присутствовать продукты питания, способные раздражать уретру и слизистую мочевого пузыря. Следует исключить маринованные, консервированные и копченые продукты, острые, резкие, кислые и жирные блюда, крепкий кофе и алкоголь. Основное место в меню должно отводиться нежирным супам, кашам, отварным мясу и рыбе, овощам, фруктам и кисломолочным продуктам. В случае сильного дискомфорта можно принимать спазмолитики или антибактериальные лекарственные препараты, снимающие острое жжение и зуд.

А главное, не забывать о самом важном правиле отличного самочувствия: не пренебрегать регулярными профилактическими осмотрами у гинеколога и уролога.

Перейдите по ссылке и узнайте как это делают наши подписчицы!

Важно знать!

×
ВАЖНО!

Вы


ЭКСПЕРТ

и знаете о цистите всё??? Или вы

НОВИЧОК

, и цистит знает о вас??? Пройдите уникальный опрос

«ЦиститSTOP»

и получите сверх знания от наших врачей.

Воспаление мочевого пузыря — это достаточно распространенное заболевание, которое характерно для представительниц женского пола. Одним из характерных симптомов является появление зуда, а также жжения в области мочеиспускательного канала и наружных половых органов.


Главный уролог: «Для того, чтобы избавиться от цистита и восстановить первоначальное здоровье мочевого пузыря воспользуйтесь проверенной методикой — 7 дней подряд пейте по пол-стакана… » >>>

Заболевания урогенитального комплекса имеют наибольшую распространенность у женщин в период половой активности. Это обусловлено тем, что во время полового акта может происходить инфицирование влагалища, наружного отверстия уретры, а также остальных структур, которые относятся к наружным половым органам.

Более 80% женщин хотя бы один раз сталкивались с появлением цистита. Это заболевание имеет характерные симптомы, которые невозможно спутать с другими болезнями мочевыделительной системы. Около 15% женского населения планеты страдает от хронической формы цистита. Для хронического цистита свойственно то, что обострения сменяются стойкими фазами ремиссии, которые могут длиться достаточно долго.зуд при цистите у женщин

Вы забудете о цистите через день…

Единственным действенным средством против воспаления мочевого пузыря стало природное средство: на ночь заваривают 2 ложки…

Кроме вышеперечисленных причин, зуд также появляется при частых посещениях туалета. Даже при отсутствии недержания мочи кожа подвержена ее негативному воздействию. Жжение при цистите всегда локализуется в области уретры.

Чтобы устранить такие симптомы как зуд и жжение, необходимо применять антигистаминные препараты. Наиболее распространенными представителями этой группы лекарственных средств являются «Димедрол», «Кларитин», «Лоратадин», а также их торговые аналоги. Применение препаратов такого рода целесообразно по той причине, что зуд является не результатом патологического процесса, а проявлением реакции организма на патологический фактор. Жжение при цистите является результатом именно воспалительного процесса.

Применяют чаще таблетированные формы этих лекарственных средств. Обычно, схема лечения подразумевает прием одной таблетки минимум 2 раза в день. Благодаря этому, в организме поддерживается постоянная концентрация активного вещества, что помогает практически полностью устранить проявления неприятных симптомов.зуд при цистите у женщин

Наряду с медикаментозной терапией необходимо усиление гигиенических мероприятий. Благодаря тщательному уходу за наружными половыми органами можно не только устранить зуд и жжение, но и предупредить их появление. Особенностью является то, что необходимо использовать мыло, которое обладает нейтральным кислотным показателем. Такие гигиенические средства помогают сохранить нормальную микрофлору кожных покровов, которые помогают в борьбе с инфекцией. Также необходимо использовать  мягкое полотенце, которое не допустит излишнего травмирования поврежденной кожи.зуд при цистите у женщин

Меры по устранению этих неприятных симптомов должны сочетаться с этиотропной терапией. Отсутствие этиотропного лечения чревато тем, что симптомы устраняться, а патологический процесс останется и будет прогрессировать.

В тех случаях, когда цистит вызывается бактериями, его лечение основывается на применении антибактериальных препаратов. На сегодняшний день, существует особая группа антибиотиков, которая называется уросептики. В эту группу входят представители различных поколений антибиотиков, общим для которых является то, что они выделяются из организма посредством мочевыделительной системы. Такая особенность приводит к тому, что они могут уничтожать возбудителя непосредственно в полости мочевого пузыря. Основными представителями являются антибиотики цефалоспоринового периода, производные пенициллина, макролиды.зуд при цистите у женщин

Если же цистит, вызванный грибками рода Сandida, то применяются противомикозные препараты. Такие антибиотики уничтожают грибки и не дают спорам грибков закрепляться в организме. Применение таких препаратов целесообразно на фоне мощной антибиотикотерапии, когда повышается риск появления молочницы и дисбактериоза.

Помимо этого, схема лечения цистита должна обязательно включать противовоспалительные и мочегонные средства. Эти препараты помогают устранить болевой синдром, а также являются специфической профилактикой распространения инфекции по восходящему типу в почки.

Зуд при цистите — это очень неприятный симптом, который может также привести к расчесам и присоединении кожной инфекции. О появлении такого симптома необходимо незамедлительно сообщить врачу. Возможно, это является признаком того, что проводится неправильное лечение, и медицинский специалист подвергнет его корректировке.

зуд при цистите у женщинПо секрету Невероятно… Можно вылечить хронический цистит навсегда! Это раз. Без приема антибиотиков! Это два. За неделю! Это три.

Нажмите на кнопку и узнайте как это сделала Галина Савина!

Не получили ответ на свой вопрос? Получите бесплатную консультацию от нашего специалиста: 


Добавить Комментарий