• Фурадонин при пиелонефрите

  •  

Данный препарат является противомикробным средством и используется для подавления очагов инфекции мочевыводящих путей, а также в качестве профилактики воспалительных процессов бактериальной природы при проведении различных медицинских манипуляций. Действующее вещество препарата активно в отношении целого ряда патогенных бактерий, в том числе стафилококков, стрептококков, различных видов сальмонелл и др.

Характеристика препарата

Выпускается данное лекарство в виде таблеток и порошка для приема внутрь. Фурадонин Авексима нарушает синтез белка в клетках микроорганизмов, разрушая их структуру и подавляя тем самым рост популяции бактерий и, соответственно, сам очаг воспаления. Применяется при лечении таких заболеваний как:


Мы рекомендуем!

Для лечения ПИЕЛОНЕФРИТА и других БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

уретрит; пиелит; пиелонефрит; цистит и др.

Его можно употреблять как взрослым, так и детям по достижении ими месячного возраста. Фурадонин не назначается женщинам в период беременности, поскольку несет риск для здоровья плода – существует вероятность развития гемолитической анемии. Также не рекомендован препарат во время грудного вскармливания. К числу прочих противопоказаний относятся:

фурадонин при пиелонефритеХПН; сердечная недостаточность; гепатиты любой формы; нарушения глюкозообмена; печеночные заболевания (цирроз); возраст ребенка до 1 месяца; индивидуальная невосприимчивость составляющих лекарства.

Кроме того, существуют особенности сочетания этого препарата с другими лекарственными средствами. Для того чтобы лечение оказалось не только эффективным, но и безопасным, назначать Фурадонин должен врач, который сможет учесть все вышеперечисленные нюансы, а также назначить адекватную дозировку, объяснить, как принимать препарат и т.д.

Как правило, курс лечения Фурадонином составляет 7-10 дней. Если он применяется в качестве профилактического средства, то срок использования может достигать нескольких месяцев или даже года. В этом случае, конечно, схема приема и дозировка будут совершенно иными. Если же Фурадонин используется как лекарство от инфекционных процессов мочевыделительной системы, то обычно для взрослых назначается по 0,1-0,15 г трижды в день. Эти цифры носят усредненный характер, окончательная дозировка определяется врачом, исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента.

Следует знать, что Фурадонин иногда способен вызывать серьезные побочные действия, в том числе различные формы аллергических реакций, вплоть до отека Квинке. Помимо этого могут возникать такие явления как:

фурадонин при пиелонефритеголовная боль; головокружения; рвота, тошнота; одышка; лихорадка; кашель и др.

Если после начала приема данного лекарственного средства возникли какие-либо негативные последствия, необходимо тут же сообщить об этом врачу, поскольку по мере увеличения концентрации действующего вещества в организме интенсивность проявления побочных действий будет усиливаться. В любом случае, оценивать степень риска должен лечащий врач.

к оглавлению ↑


Лечение пиелонефрита с помощью Фурадонина

По мнению многих пациентов и врачей, в борьбе с пиелонефритом Фурадонин не очень эффективен. Возможно, это обусловлено более тяжелым характером воспалительного процесса, чем, например, при цистите, особенностями пораженного органа и т.д. Однако при средней степени тяжести заболевания Фурадонин все же может быть назначен.

В более запущенных случаях пациентам чаще всего показана госпитализация и серьезное комплексное лечение, поскольку пиелонефрит является очень опасным, приводящим к серьезным осложнениям, заболеванием.

Пиелонефрит – это заболевание бактериальной природы, развивающееся в одной или сразу обеих почках. В зависимости от этого различают односторонний и двусторонний пиелонефрит. Эта болезнь может приводить к очень опасным осложнениям, а в отсутствие лечения – к летальному исходу. Разумеется, если заболевание перешло в запущенную стадию или хроническую форму, вылечить его Фурадонином не удастся, потребуется длительное комплексное лечение, соблюдение диеты, восстановительный период и меры профилактики. Учитывая серьезность последствий и не всегда своевременное обращение пациента к врачу, Фурадонин не всегда может быть назначен для лечения пиелонефрита.

фурадонин при пиелонефритеОднако если пациент обратился за квалифицированной помощью на начальном этапе развития воспалительного процесса, Фурадонин может оказаться вполне действенным препаратом. В этом случае его суточная доза для взрослых составляет от 200 до 400 мг в 4 приема сроком на 7-10 дней. Для того чтобы избежать более тяжелого и длительного лечения, необходимо как можно раньше обратиться к врачу и пройти полное обследование.

К сожалению, предположить наличие пиелонефрита на ранних стадиях довольно сложно, поскольку симптоматическая картина в этом случае носит не выраженный характер. В первое время она отзывается лишь повышением температуры тела и общей слабостью. Такие симптомы сопровождают огромное количество заболеваний, поэтому определить на этой стадии пиелонефрит можно только с помощью проведения диагностических процедур и сбора анализов.

Как только к этим признакам прибавятся нарушения мочеиспускания, в том числе частые позывы к нему и неприятные ощущения во время осуществления процесса, можно будет с большой долей вероятности предположить наличие воспалительного процесса в органах мочевыделительной системы, возможно в почках.

к оглавлению ↑

Препарат при воспалении мочевого пузыря

Довольно часто это лекарство назначается для терапии такого распространенного заболевания мочевыделительной системы, как цистит. Микроорганизмы-возбудители, оказавшись в мочевом пузыре, поражают его слизистую оболочку. Их интенсивное размножение формирует воспалительный очаг, что приводит к нарушению функции данного органа, а также возникновению ряда неприятных и болезненных симптомов. Фурадонин при цистите оказывает подавляющее действие на бактерии-возбудители.


Чаще всего цистит возникает в результате распространения различных патогенных бактерий от других очагов воспаления, располагающихся в области половых органов или в почках. В редких случаях микроорганизмы могут попадать в мочевой пузырь с кровотоком или лимфотоком от более удаленных источников, находящихся в любых системах органов. Кроме того, к возникновению цистита приводят травмы различного характера, например:

фурадонин при пиелонефритемеханические повреждения в результате удара, ранения и т.д.; хирургические вмешательства, в том числе малоинвазивные; сдавливание органов таза (например, систематическое ношение чрезмерно узкой, тесной одежды); различные медицинские (гинекологические) манипуляции (забор мазка, установка/удаление спирали); повреждение слизистой влагалища при первом половом акте.

Независимо от причин, повлекших за собой возникновение очага воспаления, данное заболевание требует антибактериального лечения. Фурадонин при цистите является довольно эффективным средством, поэтому часто назначается для лечения данного заболевания, как у женщин, так и у мужчин. Дозировка подбирается индивидуально, с учетом степени заболевания. Чаще всего таблетки от цистита Фурадонин пьют по 1-2 шт. трижды в день в течение недели. Однако дозировка может быть увеличена по усмотрению лечащего врача.

Для более комфортного и эффективного применения препарата, следует учитывать некоторые его особенности. Так, пить Фурадонин надо не разжевывая, поскольку таблетки имеют горький вкус. При этом необходимо запивать лекарство не менее чем одним стаканом воды. Для уменьшения риска возникновения побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта, рекомендуется принять препарат вместе с пищей. Если Фурадонин употребляется в виде суспензии, то его можно смешать с соком или молоком. В течение всего курса лечения пациенту рекомендуется корректировать свое питание, добавив в него побольше белковых продуктов.

Данный препарат является проверенным временем, вполне эффективным лекарством. Несмотря на множество более дорогих и новых лекарственных средств, Фурадонин продолжает пользоваться популярностью.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и восстановления ПОЧЕК активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Вам все еще кажется, что вылечить и восстановить почки невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями почек пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь от состояния почек напрямую зависит общее состояние ЗДОРОВЬЯ. А игнорирование болей в поясничной области, резей при мочеиспускании, может привести к тяжелым последствиям…

отечность лица, рук и ног…. тошнота и рвота… скачки давления… сухость во рту, постоянная жажда… головные боли, вялое состояние, общая слабость… изменения цвета мочи…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний почек… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

фурадонин при пиелонефрите

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий