• Как печень выполняет свою барьерную функцию

  •  

Печень – это важнейшая железа пищеварительной системы, которая держит равновесие всего организма. Она является этаким ситом или фильтром, который пропускает через себя всю кровь, очищая ее и обезвреживая, преобразуя, переделывая и сортируя питательные вещества.

Печень обладает достаточно разнообразным перечнем функций:


Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Секреторная. Заключается в образовании желчи, которая поступает в тонкую кишку и принимает важное участие в процессе пищеварения. Метаболическая. Регулирует обмен жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов, гормонов и даже воды. как печень выполняет свою барьерную функциюВыделительная. Способна выводить из организма ненужные вещества. Депонирующая. Накапливает в себе углеводы в виде гликогена, витамины, макроэлементы, гормоны и витамины. Кроветворения у плода. Гомеостатическая. Благодаря работе печени поддерживается постоянный состав крови. Дезинтоксикационная. Защитная или барьерная функция печени. Избавления организма от ядовитых соединений.

Как она защищает организм?

Барьерная функция заключается в обезвреживании вредных веществ. Они подвергаются определенным реакциям, после чего вредоносные для человеческого организма свойства утрачиваются.

Обезвреживание осуществляется благодаря химическим реакциям. Чаще это происходит в 2 фазы.

Наиболее важные реакции первой фазы – это ацетилирование с коэнзимом А при участии АТФ, реакции окисления, гидролиза, метилирования. Во второй к вновь полученным соединениям присоединяются какие-то вещества, например, глюкуроновая кислота, глицин, таурин. Но некоторые соединения, чаще водорастворимые, выводятся из организма уже после первого превращения. Хочется отметить, что активность химических процессов напрямую зависит от возраста человека.

Соединения, поступление в организм которых печень не одобряет, либо выводятся с желчью, либо переводятся в безопасное состояние и продвигаются к почкам для выведения из организма с мочой.

как печень выполняет свою барьерную функциюАммиак преобразуется в мочевину, которая для организма менее токсична. Алкоголь (этиловый спирт) в результате ферментного окисления превращается в уксусную кислоту. Фенол, скатол и индол – продукты, образующиеся при недостаточном расщеплении в кишечникебелков, с венозной кровью попадают в печень, которая соединяет их с глюкуроновой или серной кислотами. В итоге эти вещества превращаются в эфирные кислоты и не представляют угрозы для здоровья человека. как печень выполняет свою барьерную функциюЯды обезвреживаются, некоторые переводятся в полезные вещества. Вирусы и бактерии уничтожаются путем их лизиса (расплавления) или фагоцитоза (заглатыванием специальных защитных клеток). Печень дезактивирует ряд гормонов половых органов и поджелудочной железы, выводит из организма их излишки. С помощью химических модификаций разрушаются лекарственные препараты, организм очищается от тяжелых металлов и выхлопных газов, попадающих из окружающей среды.

к оглавлению ↑

Почему так происходит?

Ни один другой орган не может выполнять эту функцию, только печень благодаря своей анатомии имеет специфичное кровоснабжение, т. е. получает и артериальную и венозную кровь. Только печень способна вновь восстановиться, даже если удалена большая ее часть.

Если бы в печени не происходило обезвреживание, продолжительность жизни у людей была бы крайне низкой.

к оглавлению ↑

Когда нарушается эта функция?

Защитная функция нарушается, когда печень перегружена работой. Не то что она не справляется, скорее просто не успевает проделать такой большой объем.


В большинстве случаев человек сам провоцирует свое здоровье – для печени губителен алкоголь, хотя она и очень долго может с ним бороться,она дает сбои при длительном лечении медицинскими препаратами.

Тяжело переносится радиация, контакт с ядами и химикатами. Также ее разрушают специфические вирусы гепатита.Значительно изменяется интенсивность обменных процессов при хронических заболеваниях печени.

к оглавлению ↑

Как восстановить барьерную функцию?

Для восстановления прежней защитной функции печени необходимо прекратить воздействие неблагоприятных факторов, наладить здоровое питание и правильный режим приема пищи,использовать средства народной медицины. Для восстановления необходимо употреблять гепатопротекторы, на начальных стадиях заболеваний подойдут растительные натуральные препараты.

к оглавлению ↑

Очистка Монастырским сиропом

Монастырский сироп – это растительный препарат из экстрактов девяти самых эффективных растений. Средство успешно прошло клинические испытания в одном из медицинских университетов Польши, в ходе которого была подтверждена его эффективность в восстановлении функций печени, очищении печеночных клеток.

Регулярное употребление препарата помогает организму адаптироваться к воздействию неблагоприятных факторов окружающей и внутренней среды.

Необходимо принимать по одной столовой ложке препарата три раза в день. Курс длиться около месяца. Для максимального эффекта курсы лечения необходимо повторять каждый год.

ВНИМАНИЕ!


Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Печень действительно мощный барьер, за всю жизнь она переваривает тонны вредных веществ, но это внутренний орган, и его потенциал ограничен. Чтобы она дольше могла справляться со своими задачами в полной мере, не стоит ее нагружать, подвергать испытаниям. Печень прекрасно защищает организм, но и сама требует такой же защиты и трепетного ухода.

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

как печень выполняет свою барьерную функцию

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий