• Сбор для почек

  •  

сбор для почек Согласно инструкции по применению почечный сбор применяется для лечения урологических заболеваний. В его состав входят натуральные травы, оказывающие мощное противовоспалительное, антибактериальное и диуретическое воздействие.

Инструкция по применению почечного сбора — дозировки и способы употребления, содержатся в каждой аптечной упаковке.


Травяные сборы для почек предназначены для лечения и профилактики заболеваний, а также предупреждения возможных рецидивов и осложнений.

   ↑

Какие болезни почек лечит почечный сбор

сбор для почекВ народной медицине почечные травяные сборы широко применяются для лечения болезней мочеполовой системы, а именно:

Цистита; Мочекаменной болезни; Пиелонефрита; Нефроптоза; Гломерулонефрита; Гидронефроза; Уретрита; Почечной недостаточности; Рака почек.

Также он может использоваться для снятия отёков, выведения камней и песка из почек и лечения воспалительных процессов мочевой системы. Натуральный состав таких сборов укрепляет иммунитет и улучшает работу многих внутренних органов.

сбор для почек

   ↑

Целебное воздействие на организм

сбор для почекОсновным назначением мочевой системы человека является своевременный отток избыточной жидкости и продуктов жизнедеятельности через мочу.

Почечные сборы трав способствуют быстрому и безопасному очищению почек и других органов, а также снижению на них чрезмерной нагрузки. В состав большинства сборов входят безопасные и действенные травы, которые мягко и эффективно воздействуют на больной орган.

Целебное воздействие трав может привести к следующим результатам:

Улучшается работа почечных канальцев; Уменьшаются воспалительные процессы; Улучшается диурез; Ощелачивается моча; Стабилизируется водно-солевой баланс; Выводятся камни и песок в почках; Снижается или полностью исчезает болевой синдром.

Эффективность подобных сборов будет ещё выше, если в период лечения больной правильно питается и не допускает переохлаждения организма.

   ↑

Важная информация на видео

   ↑


Что вам еще обязательно надо прочитать:

➤ Какие значения имеет норма АСТ у женщин в крови? ➤ Какая диета назначается при диабетической нефропатии почек! ➤ В чем заключается польза зеленого чая для организма человека?

   ↑

Полезный состав средства

сбор для почекСоставы различных сборов на основе натуральных трав для лечения болезней почек и органов мочеполовой системы удивляют своим разнообразием.

Все компоненты могут оказывать различные эффекты, чтобы не только устранить симптоматику болезни, но и предотвратить его повторное развитие.

Наиболее востребованными и эффективными компонентами таких препаратов являются:

Подорожник усиливает мочегонное действие сбора, улучшает выведение токсинов и бактерий из органов мочевой системы; Толокнянка оказывает мощное антибактериальное воздействие. Она очищает почки от бактерий и продуктов их жизнедеятельности, которые выводятся с мочой; Хвощ снимает воспаление, предотвращает образование песка и камней в почках, уничтожает патогенные бактерии; Хмель оказывает мягкое расслабляющее действие, снимает боль; Листья брусники, мяты и крапивы избавляют от токсинов, уменьшают воспалительные процессы, растворяют камни в почках; Календула оказывает мощное противобактериальное воздействие на стафилококки и стрептококки; Зверобой, пижма, шалфей и кукурузные рыльца действуют как мягкие антибактериальные, болеутоляющие и мочегонные средства; Любисток, золототысячник и спорыш применяются для повышения диуреза при отёках, воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках.

В почечный сбор могут быть включены сушёный корень петрушки и арбузные корки для усиления мочегонного эффекта.

   ↑


Как употреблять при заболеваниях почек

сбор для почекВ большинстве аптек продаются уже готовые почечные сборы для лечения болезней почек.

Наиболее популярными из них являются:

Фитонефрон. Препарат, в состав которого вошли: листья толокнянки; перечной мяты; ноготков; семена укропа; элеутерококк.

Он назначается для лечения различных патологий почек и мочеполовой системы. Оказывает мощное обезболивающее, мочегонное и антисептическое воздействие.

Пару столовых ложек сбора засыпать в кастрюлю и залить 250 мл кипячёной воды. Отвар настоять на водяной бане 40 минут, охладить и процедить. Готовую жидкость развести в стакане воды, употреблять по 1/3 стакана трижды в день.

Урофитон. Препарат содержит: листья берёзы; толокнянку; подорожник; хвощ; зверобой; цветы календулы; корень солодки.

Он оказывает мочегонное воздействие, растворяет камни и песок, уничтожает инфекцию в органах мочевой системы. Кроме того препарат позволяет избавиться от отёчности, уменьшить аллергические реакции, расслабить нервную систему.

Сбор представлен в специальных пакетиках. Для приёма препарата 1 пакетик необходимо залить стаканом кипятка и настоять 5 минут. Принимать за полчаса до еды дважды в день.

Нефрон. Специальный почечный чай на основе: хвоща; хмеля; зверобоя; листьев брусники; золотарника; календулы; крапивы; мяты; спорыша; кукурузных рылец; аира.

Он оказывает мощное диуретическое воздействие, восстанавливает водно-солевой обмен в организме. При лечении болезней почек приготовление и приём препарата аналогичен с использованием урофитона.

Трава ортосифона. Она полезна при: различных воспалительных процессах; отёках; камнях; песке в почках.

Для приготовления лечебного чая для лечения воспалений 4 столовых ложки сырья залить кипятком (250 мл). Принимать трижды в день до еды. Длительность лечения составляет месяц.

Чтобы снять отёчность 5 грамм сырья поместить в кастрюлю, залить кипящей водой (300 мл) и поставить на водяную баню на 7 минут. Отвар должен настояться несколько часов, после чего его нужно процедить и принимать по ½ стакана до еды.

При заболеваниях в хронической форме курс лечения необходимо повторить, сделав небольшой перерыв на неделю.

сбор для почек

Лучшие статьи на сайте:

➤ Какие меры профилактики болезни Паркинсона? ➤ Какие известны лечебные свойства настойки эхинацеи и какие есть противопоказания к ее использованию! ➤ Какие бывают симптомы хронического пиелонефрита у женщин?

   ↑

Побочные действия и противопоказания

сбор для почек Это эффективные натуральные средства для лечения и профилактики болезней почек и всей мочевой системы человека.

Однако некоторые ингредиенты таких препаратов могут иметь побочные действия и противопоказания.

Поэтому прежде чем приступить к лечению в обязательном порядке стоит ознакомиться с основными противопоказаниями:

Такие сборы не рекомендуется принимать больным с острой формой сердечной или почечной недостаточности; Запрещается использовать сборы при задержке мочеиспускания; Не рекомендуется принимать препараты людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на любой из представленных компонентов.

В некоторых случаях травяные сборы для почек могут вызывать такие побочные эффекты, как:

отёчность; зуд; гиперемию; сыпь; покраснение кожи.

Чтобы избежать неприятных последствий приёма таких сборов, рекомендуется посетить уролога и аллерголога для получения предварительной консультации. Эффективность почечных сборов будет максимальной только в случае полного соблюдения диеты и предписаний лечащего врача.

Почечный сбор — инструкция по применению

4.5

(90%)

2

голосов

ПОДЕЛИСЬ И РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Это поможет:

При различных заболеваниях почек большое значение имеет комплексная терапия. Она подразумевает использование мочегонных, противовоспалительных, общеукрепляющих, а при необходимости и других средств (например, синтетических антибиотиков). Лечение травяными и растительными препаратами также официально признано в урологии. Почечный сбор – одно из универсальных средств для поддержания здоровья почек и устранения многих неприятных симптомов.

Мы рекомендуем!

Для лечения ПИЕЛОНЕФРИТА и других БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Показания к применению и преимущества

Методы народной медицины хорошо зарекомендовали себя в лечении воспалительных процессов мочеполовой системы. Почечные травы и сборы – большая помощь для людей, страдающих острыми и хроническими заболеваниями почек. Готовые сборы можно приобрести в аптеках, специализированных фитомагазинах, сделать самостоятельно. Если опыта в сборе трав нет, лучше положиться на готовые составы. Их преимущества:

Уверенность в чистоте всех компонентов. Многие компании-производители закупают сырье в экологически чистых районах или сами его выращивают, контролируя все этапы подготовки – от момента посадки до сбора и хранения. Сбалансированный состав. Каждый компонент лекарственного сбора имеет свое действие, которое должно быть основным или вторичным в зависимости от цели применения. В случае с почечными наиболее важны травы, оказывающие выраженное мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое действие. Все компоненты подбираются специалистами по фитотерапии или опытными фармацевтами. Без химических компонентов. Почечный сбор не является медикаментом, в нем отсутствуют синтетические, вкусовые и пр. добавки, используемые фармакологией.

Показания к применению почечного сбора – нефрологические и некоторые сопутствующие им заболевания и состояния:

сбор для почекмочекаменная или почечнокаменная болезнь; пиелонефрит; гломерулонефрит; гидронефроз; почечная недостаточность; цистит или уретрит; непроизвольное мочеиспускание, задержка мочи; воспаление мочевого пузыря; острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

В урологической практике травяные сборы для почек часто рекомендуются специалистами пациентам с почечнокаменной болезнью для выведения мелких камней и песка, общего оздоравливающего эффекта. С осторожностью назначаются они при раковых образованиях.

Все ответственные производители сборов обязательно указывают на упаковке противопоказания. Каждый из природных компонентов может вызывать различные аллергические реакции, поэтому подбор лекарства – дело индивидуальное. Побочные эффекты могут выражаться в:

покраснении кожных покровов; высыпаниях; отечности.

С осторожностью следует принимать почечные сборы при:

наличии камней в почках; острой почечной недостаточности; заболеваниях сердца и сосудов (острая форма); задержке мочеиспускания.

Важно! Запрещено применение почечного сбора во время беременности и лактации. Даже самые безопасные травы могут вызвать изменения в формирующихся системах организма плода.

Не рекомендован их прием детям до 12 лет. Перед приемом необходимо проконсультироваться с урологом.

к оглавлению ↑

Состав почечного сбора

Существует различная рецептура сборов для почек. Она подбирается в зависимости от заболевания. Это всегда указывается производителем в показаниях к применению. Для почечного сбора состав определяется специалистами по фитотерапии. Компоненты средства обладают такими действиями:

мочегонным; спазмолитическим; бактерицидным и антисептическим; общеукрепляющим .

Основные травы и другие растительные компоненты, которые в разных комбинациях могут входить в почечный сбор:

сбор для почеклист толокнянки или «медвежье ушко» – используется как антисептик при заболеваниях почек, мочевыводящих путей и нефролитиазе, способствует быстрому очищению почек от продуктов деятельности патогенных бактерий; листья подорожника действуют как антисептик, имеют противовоспалительный эффект, способствуют снятию отеков, выводят токсины и болезнетворные бактерии; хвощ полевой – мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство, отлично влияет на водно-солевой обмен в организме, является в народной аптеке одной из основных почечных трав; листья брусники имеют дезинфицирующее и оздоравливающее действие, благотворно действуют на сердечную деятельность, используются для лечения почечнокаменной болезни; аир – широко известное целебное растение, применяемое при мочекаменной болезни и проблемах с мочеиспусканием, выводит токсины, накапливаемые при инфицировании почек и применении синтетических антибиотиков; плоды шиповника, имеющие общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, помогают бороться с инфекцией и воспалением, поразившей почки; ромашка – один из природных антибиотиков, спазмолитическое, противовоспалительное средство, помимо этого оказывает седативное действие; земляничный лист – мягкий антибиотик, не вызывающий побочных реакций; календула – природный антисептик, известный своим активным действием против ряда патогенных бактерий; спорыш – противовоспалительное средство, снижает отечность; сбор для почексемена укропа расширяют кровеносные сосуды и мочевые протоки, способствуют оттоку жидкости и снижению воспаления; трава и корень петрушки способствуют постепенному выведению камней и песка, восстанавливают функции почек; зверобой обладает общеукрепляющим действием, не позволяя остальным травам влиять на давление, обладает вяжущим и противовоспалительным действием; крапива – поддерживает кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость, укрепляет паренхиму почек; корень солодки признан противовоспалительным средством, влияет на восстановление организма после приема антибиотиков; элеутерококк – тонизирует и восстанавливает нервную систему, прекрасный природный иммуномодулятор, успешно борется с вирусами и бактериями; кукурузные рыльца – противовоспалительное и противоотечное средство; ортосифон снимает спазмы мочевых путей, улучшает отток жидкости.

Состав производимых почечных сборов во многом зависит от производителя – большинство включает от трех до семи компонентов, часто указывается пропорциональное соотношение трав, чтобы максимально снизить возможность аллергической реакции.

Важно учитывать регион произрастания компонентов сбора – чем ближе он расположен к месту проживания пациента, тем выше вероятность его максимальной пользы для здоровья.

к оглавлению ↑

Способ приготовления и дозировка

Почечные сборы, распространяемые через официальные компании и аптечные сети, легко приготовить. В основном их предлагается заливать кипящей водой или проваривать на водяной бане, настаивать, при необходимости процедить и употреблять в теплом или остуженном виде.

сбор для почекВсе данные лекарства следует разделить на две категории – почечные сборы и почечные чаи. Существенной разницы между ними нет, разве что в количестве выпиваемого продукта. Многие производители, облегчая дозировку, выпускают травы в пакетированной форме. Выбор пациента в пользу того или иного состава и производителя должен быть основан на рекомендациях лечащего врача и заболевании.

Приведем пример приготовления почечного сбора, который можно приобрести в аптеке. Почечный сбор серии «Алтай» компании Фармпродукт: один фильтр-пакет заливается стаканом кипятка, настаивается в течение 15 минут. Употребляется перед едой по трети стакана 3-4- раза в день. Чай Эвалар Био для почек компании «Эвалар» – один фильтр-пакет чая настаивается в стакане кипятка в течение 5-10 минут, прием – по одному стакану два раза в день. Аналогично выглядят многие другие способы применения почечных травяных препаратов.

Еще один вариант приготовления почечного сбора: столовую ложку сырья заливают горячей водой (400 мл) и настаивают на водяной бане 10-15 минут. Процеженное и немного остуженное средство пьют трижды в день по полстакана.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и восстановления ПОЧЕК активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

сбор для почекКурс лечения может варьироваться в зависимости от заболевания и рекомендаций производителя. Как правило, это курсовой прием в течение 14-20 дней и с повтором через 7-10 дней. Регулярность приема ведет к максимальному результату. В противном случае, использование такого рода лекарства может быть бесполезным.

Хорошо зарекомендовали профилактические курсы с травяными сборами, которые проводятся два раза в год, позволяя своевременно вывести вредные вещества из почек, нормализовать их работу, предотвратить образование камней и песка.

Лечение заболеваний почек всегда предполагает комплексную медикаментозную терапию.

Сбор почечный – это важная составляющая лечения, дополнять его другими препаратами, назначенными врачом-урологом, возможно и необходимо (например, широко применяется сочетание почечных и мочегонных урологических комплексов). Если при этом принимаются травы или лекарства, воздействующие на другие системы организма, необходима консультация специалиста.

Качество, проверенное веками, – это то, что можно сказать о составе почечных сборов. Приготовленные по точной рецептуре, такие средства помогают облегчить острые периоды заболеваний, снизить вероятность рецидивов, а также вовремя предотвратить возможные проблемы с почками.

Вам все еще кажется, что вылечить и восстановить почки невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями почек пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь от состояния почек напрямую зависит общее состояние ЗДОРОВЬЯ. А игнорирование болей в поясничной области, резей при мочеиспускании, может привести к тяжелым последствиям…

отечность лица, рук и ног…. тошнота и рвота… скачки давления… сухость во рту, постоянная жажда… головные боли, вялое состояние, общая слабость… изменения цвета мочи…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний почек… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

сбор для почек

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий