• Состав вакцины гепатит в

  •  

Пути передачи вируса гепатита В многочисленны. Вирус передается через кровь и иные биологические жидкости. Чаще всего заражение происходит через совместное пользование бритвенными станками, маникюрными принадлежностями, при переливании крови и половом контакте.

Мы рекомендуем!


Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Пути передачи вируса и показания к вакцинации

Одна из высоких степеней риска заражения у наркоманов, использующих общую иглу. Велика вероятность заражения ребенка от больной матери во время родов. При беременности вирус не способен проникнуть через плаценту, однако при родах происходит разрыв плаценты и открывается путь заражения.

состав вакцины гепатит вЗаражение при половом контакте с партнером-носителем гепатита В происходит в 30 % случаев, при частой смене партнеров вероятность инфицирования возрастает. Опасность заболеть есть у каждого, поскольку существует большая вероятность передачи вируса через инструменты (в кабинетах у стоматологов, на осмотре у гинеколога, при хирургических манипуляциях), в тату-салонах, салонах красоты при проведении косметологических процедур. Вероятность заражения в процессе простого общения с носителем вируса маловероятна. Болезнь не передается через рукопожатия.

Наиболее опасен вирус для маленьких детей в возрасте до 3 лет и пожилых людей по причине уязвимости иммунной системы.

На сегодняшний день самый эффективный метод защиты от вируса – вакцина против гепатита В

Для приобретения устойчивого иммунитета к вирусу гепатита B нужно проведение трех последовательных введений вакцины с определенным временным интервалом. Как правило, иммунитет формируется у 98 % людей, привитых согласно инструкциям. И лишь у 2 % людей нет необходимого иммунного ответа. Защитный механизм работает на протяжении 10 лет, иногда он формируется пожизненно.

Вакцина против гепатита В вводится вне зависимости от возраста. В норме первая доза вакцины вводится в первые 12 часов жизни малыша, последующие дозы – в возрасте 1 и 6 месяцев.

Существует также ускоренная и экстренная схемы вакцинации:

состав вакцины гепатит вУскоренная состоит из 4 введений вакцины в возрасте 1 день, 1 месяц, 2 и 12 месяцев. Экстренная проводится на 1 день, 7 день, 21 день жизни и в 12 месяцев. Экстренная вакцинация показана, например, перед поездками в зоны возможного заражения либо при необходимости хирургического вмешательства.

Дети, не привитые по стандартной схеме от гепатита Б, подлежат вакцинации в возрасте 13 лет. Во взрослом возрасте вакцинацию необходимо пройти:

состав вакцины гепатит влюдям, имеющим половую связь с инфицированными партнерами; людям, употребляющим внутривенно наркотики; людям, контактирующим с носителями гепатита; медработникам; пациентам с хронической почечной недостаточностью; людям с хроническими заболеваниями печени.

к оглавлению ↑


Применяемые вакцины и механизм их действия

Прививку делают только внутримышечно. Подкожное введение считается бессмысленным и требует повторной прививки. Взрослым и детям вакцина вводится по-разному. У детей с рождения до трех лет местом для прививки является переднебоковая часть бедра, у взрослых и детей старше трех лет – бедро. Именно там мышцы тела наиболее развиты.

состав вакцины гепатит вГлубокое внутримышечное введение обеспечивает максимальное проникновение препарата в кровь. В некоторых случаях требуется подтверждение того, что вакцинация прошла успешно. Это необходимо:

если производилось введение вакцины в ягодицу; при регулярной работе с кровью; если человек проходит процедуру гемодиализа; в случае, если пациенты – это новорожденные, матери которых инфицированы.

Контроль наличия титров антител проводится после третьей вакцинации. Если они присутствуют в количестве более 10 ме/мл, это означает, что иммунитет сформирован.

состав вакцины гепатит вПервые антитела к гепатиту формируются на второй неделе после первого укола. Вакцина не способна вызвать болезнь, поскольку в ее производстве используется один поверхностный антиген, являющийся продуктом ДНК-технологий. Попадая в организм, этот антиген, входящий в состав вакцины, запускает выработку антител к гепатиту В. Адъювант в составе суспензии создает очаг воспаления специфического характера, где концентрируется большая часть иммунных клеток. Это позволяет создать стойкий иммунитет.

Для вакцинации против гепатита B в России зарегистрирован ряд препаратов. Их можно разделить на 2 группы: моновакцины и комплексные вакцины. Как следует из названия, моновакцины содержат только антиген к гепатиту В. Комплексные вакцины (второе название этой группы – поливакцины) направлены на выработку иммунитета к двум и более инфекциям.

К моновакцинам относятся:


состав вакцины гепатит вБельгийская – Энджерикс В. Российские – Рекомбинантная живая, ДНК-рекомбинантная, Регевак. Индийская – Биовак-В. Н-В-ВАКС II производства Нидерландов. Кубинская – Эбербиовак НВ. Эувакс производства Южной Кореи.

Поливакцины включают следующие средства:

Российские – Бубо-M, Бубо-Кок. Английские – Тританрикс Геп В, Твинрикс. Бельгийская – Инфанрикс-Гекса.

При применении вакцин, необходимо обратить внимание на то, для какой возрастной группы они предназначены. Для применения в раннем возрасте, начиная со дня рождения, можно применять только моновакцины. Поливакцины применимы с третьего месяца жизни.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Состав и дозировка вакцин:

состав вакцины гепатит вЭнджерикс В производится в Бельгии. Выпускается в детской и взрослой дозировках (0,5 и 1 мл соответственно). Содержание рекомбинантного антигена вируса в 0,5 мл составляет 10 мкг, 1 мл – в 2 раза больше – 20 мкг. До 19 лет вводится детская доза. Вакцина Регевак B производится в России компанией Биннофарм. Взрослая доза этого препарата вводится в количестве 1 мл и содержит 20 мкг очищенного поверхностного антигена вируса гепатита В. Тиомерсал (консервант) в количестве 50 мкг, алюминия гидроксид (сорбент) в количестве 0,5 мг выступают в роли вспомогательных веществ. Включает также компоненты буфера и воду для инъекций до 1 мл. Детская – доза 0,5 мл и количество компонентов в ней в 2 раза меньше, чем во взрослой. Н-В-ВАКС II от компании Merck Sharp & Dohme B.V. предназначена для вакцинации детей до 19 лет ( в том числе детей, находящихся в зоне высокого риска) и взрослых. Детская дозировка – 0,5 мл, взрослая – 1 мл. Данная вакцина имеет состав, исключающий консерванты. Дозировка Биовак-В, равно как и у других вакцин от гепатита В, составляет 0,5 мл для детей и 1 мл для взрослых. Людям, нуждающимся в гемодиализе, вводится сразу 2 мл. Вакцина Эувакс от компании LG Chem PHARMACEUTICAL DIV в 1 мл состава содержит 20 мкг очищенного HBsAg. Количество геля гидроокиси алюминия 0,5 мг. В качестве консерванта выступает тиомерсал. Для детей до 15 лет разовая доза составляет 0,5 мл, с 16 лет следует вводить 1 мл суспензии. Бубо-Кок НПО компании Комбиотех имеет состав, в котором находится коклюшный микроб 1 фазы, дифтерийный, столбнячный анатоксины и антиген вируса гепатита В. Данная вакцина служит для комплексной иммунопрофилактики детей до 4 лет. Вакцина Бубо-М НПО компании Комбиотех предназначена для вакцинации и ревакцинации детей, достигших шестилетнего возраста, в отношении дифтерии, столбняка и гепатита В. Инфанрикс-Гекса включает в свой состав дифтерийный, столбнячный, коклюшный анатоксины, инактивированные вирусы полиомиелита 1 и 2 типа, HBC-протеин (основной поверхностный антиген вируса гепатита В). Эта вакцина не применяется у детей после достижения трехлетнего возраста. к оглавлению ↑

Побочные явления и противопоказания

Проявление побочных эффектов присуще многокомпонентным вакцинам, нежели моновакцинам.

состав вакцины гепатит вСреди побочных эффектов после введения Регевака В в небольшом проценте случаев могут наблюдаться боли, эритема, шишка в месте введения инъекции. Возможно увеличение температуры, головокружение, общее недомогание в сочетании с усталостью, появление тошноты, головных болей, рвоты, болей в животе, аллергических реакций. Симптомы проявляются в течение 2–3 дня после прививки, затем самостоятельно исчезают.

Среди нежелательных реакций на вакцину Эувакс В можно отметить местные покраснения, припухания. Температура тела может быть выше нормы.

Из общих реакций могут возникнуть артрит, недомогание, рвота, тошнота.

Возникновение полинейропатий, параличей лицевого нерва, обострений рассеянного склероза, невритов зрительного нерва встречаются редко.

В целом упомянутые побочные эффекты характерны для всех моновакцин против гепатита В, независимо от того, какой состав они имеют.

У многокомпонентных вакцин частыми побочными эффектами являются: повышение температуры до отметки 38 °C и выше, беспокойство, реже – диарея, рвота, крапивница.

Ниже приведены причины, которые можно считать противопоказаниями к прививкам против гепатита В:

увеличение температуры тела в сочетании лихорадкой; обострение хронических заболеваний, острые инфекции и воспалительные процессы; аллергия на компоненты, входящие в вакцину от гепатита В; вес новорожденного меньше 2 кг; беременность и период лактации; атеросклероз..

Упомянутые противопоказания можно разделить на относительные и абсолютные. Абсолютными в этом списке являются только аллергические реакции. Новорожденным с низким весом прививку откладывают до достижения его нормальных показателей.

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Моновакцины против вирусного гепатита В можно вводить совместно с вакцинами от других инфекций.

В этом случае прививка осуществляется отдельными шприцами в разные участки тела.

Стоит учитывать, что если на момент прививки инфекция уже находится в организме человека в скрытом виде, то введение вакцины от гепатита В не сможет предотвратить болезнь. Также данная вакцина бессильна против других инфекций, поражающих печень, в том числе против гепатитов А и С.

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

состав вакцины гепатит в

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий