• Какой самый опасный гепатит для человека

  •  

Вопрос о том, какой гепатит самый опасный, возникает у множества людей. Об этом свидетельствует немалое количество вопросов, задаваемых на эту тему врачам.

Общие понятия

Под термином гепатит понимается ряд хронических и острых диффузных воспалительных заболеваний, поражающих печень и имеющих разнообразную этиологию. Большинству взрослых людей эта болезнь знакома по одной форме. Она была весьма распространена в 90-х годах. Ее называют «болезнь Боткина», а врачи обозначают данное заболевание термином гепатит А. Медики на сегодня выделяют целый ряд гепатитов, все они обладают серьезным негативным влияние на организм. В ряде ситуаций они способны привести к гибели больного. Выделяют такие типы гепатита: А, В, С, D, E, F, G. Все перечисленные типы заболевания вызываются тем или иным вирусом.В медицине рассматривают гепатиты и токсической природы:


лекарственный, вызванный отравлением химическими веществами и алкоголем; как аспект лучевой болезни; в качестве осложнения аутоиммунных болезней.

По форме гепатит подразделяется на хронический и острый. Первая форма часто развивается самостоятельно, например, при алкоголизме из-за отравления этиловым спиртом. Или же выступает следствием развития острой формы гепатита. При этом заболевание может долгое время никак себя не проявлять.

Для него свойственны постоянный увеличенный размер печени, боли, имеющие тупой характер и локализованные в правом подреберье. Наблюдается полная непереносимость жирной еды и т. п.

Опасность хронического гепатита заключается в постепенном замещении клеток печени соединительной тканью. Со временем при отсутствии или ненадлежащем лечении это грозит циррозом печени. Данное заболевание повышает риск возникновения у больного первичного рака.

Вторая форма более характерна для гепатитов, имеющих вирусную природу, и тех, которые вызваны отравлением, особенно ядами. При этой форме болезни состояние больного резко ухудшается. Печень меняет свою работу, наблюдается общая интоксикация, в крови возрастает уровень билирубина и трансаминаз. Острая форма имеет две основные картины развития: полное выздоровление или переход в хроническую.

Опасность гепатита А и Е

Эти вирусные заболевания имеют очень схожую природу, течение и способы заражения, так что их можно рассматривать вместе. Болезнь Боткина является разновидностью вируса, который способен передаваться посредством прямого контакта с фекалиями болеющего и зараженной водой. Его инкубационный период может занимать от недели до 50 дней. Основные симптомы заболевания — сильный озноб и тошнота, резкое повышение температуры, боли в районе печени. Со временем развивается желтуха.

Лечение данных форм гепатита производится в стационаре. Для него используются специальные капельницы, задача которых разгрузить печень и устранить интоксикацию организма.

Бывают случаи, когда лечение производится на дому. Важно, чтобы пациент как можно больше лежал, не напрягался. Он также садится на строгую диету до полного выздоровления. Для поддержания работы печени применяются разнообразные гепатопротекторы. Все это позволит постепенно избавиться от данной формы заболевания, однако нужно набраться терпения.

Особенности типов В и D

Куда более опасный тип заболевания. Заразиться им можно при половом контакте, производимом без соответственных средств контрацепции, а также при применении нестерильных систем, предназначенных для переливания крови, шприцев и игл. Эта болезнь способна передаваться от беременной женщины к плоду.

Симптомами заболевания являются резкое повышение температуры, общая слабость, человека постоянно знобит, наблюдается ломота в суставах. Кал и моча меняют свой цвет, развивается сильная тошнота, начинается рвота. Печень увеличивается в размерах.

СОВЕТЫ ВРАЧА! Как спасти свою печень?!

Захаров Николай Викторович, Доцент, к.м.н, врач-гепатолог, гастроэнтеролог 

«Живые клетки дигидрокверцетина — это сильнейший помощник для печени при заболевании гепатитом. Его добывают только из смолы и коры дикой лиственницы. Я знаю лишь один препарат, в котором концентрация дигидрокверцетина максимальная. Это…»


Читать подробнее…

Классический инкубационный период при этой болезни длится не менее двух и не более шести месяцев. Данный вирус отличается хроническим течением, как следствие, можно никак не проявляться весьма долго. Главными тревожными сигналами в такой ситуации выступают небольшая ломота в суставах и быстрая утомляемость. Данный вирус на сегодня полностью не уничтожается в организме. Однако при правильной терапии, соблюдении режима и поддержке определенными препаратами печень может нормально функционировать. Если острая форма развивается молниеносно, или не предпринимается своевременное лечение, риск гибели достигает 90%.

Форма D неразрывно связана с гепатитом В. Последствия гепатита В могут быть весьма плачевны. В частности, если его вовремя не выявить, организм часто подвергается и атаке гепатита D. В итоге приходится предпринимать более масштабное лечение, но, по статистике, оно тоже оканчивается успешно.

Hepatitis С и G

Еще одна очень опасная форма заболевания. Чем опасен гепатит С? Тем, что он имеет крайне разрушительное воздействие на печень, потому может привести к смерти. Обладая хроническим характером, он может выявляться далеко не сразу. Это приводит к риску полного поражения печени, раку или циррозу.

Этот тип заболевания имеет ряд генотипов: 1a, 1b, 2, 3, 4. Самым опасным среди них выступает 1b. Дело в том, что именно он хуже всего повергается лечению. Кроме того, он приводит к развитию в клетках печени фиброза. Инфицироваться им можно так же, как и гепатитом В.

Основные симптомы этого заболевания: утомляемость и слабость, понижение аппетита, боль в правом подреберье, имеющая резкий характер. Развивается тошнота, а за ней и рвота. Кал и моча меняют цвет. Осложнением данного заболевания может стать развитие дискинезии желчевыводящих путей. Главным элементом терапии при этой болезни является прием лекарства «Интерферон альфа». Его задача — блокировать преобразование клеток печени, предупреждая вероятность появления цирроза, указанной выше дискинезии и рака печени.

Гепатит G принято считать близкородственным по симптоматике и течению, но менее опасным типом заболевания. Его существование было выявлено в 1995 году. Данный тип болезни обычно легче лечить, чем его собрата с обозначением С.


Другие формы и профилактика

Форма гепатита F вызывает множество споров ученых и медиков. Существование его определено теоретически, но не изучено досконально.

Существует ряд простых правил, которые способны предупредить заражение любой из форм гепатита:

важно следовать правилам личной гигиены; не допускать половой связи с партнером, о состоянии здоровья которого вам ничего не известно; пользоваться контрацептивами; применять исключительно одноразовые системы переливания крови, шприцы, иглы и т. д.; вода, применяемая для приготовления пищи, должна кипятиться; перед употреблением овощей и фруктов их следует тщательно мыть.

Соблюдение этих правил поможет снизить риск заражения любой из форм вирусного гепатита практически до нуля.

Наиболее опасными формами вирусного гепатита являются В и С.

И тот и другой виды могут привести к ряду осложнений, разрушительно действуют на печень и в итоге могут спровоцировать летальный исход.

Острая форма гепатита В опасна в ряде случаев своей молниеносностью. Плюс этот гепатит открывает дорогу и другому типу вируса, в итоге осложняя лечение гепатитом D. Опасна и его незаметная хроническая форма. Перенесенный гепатит В может вернуться вновь, до конца не покинув организм. Современная медицина позволяет вылечить это заболевание и спасти подавляющее большинство пациентов.

Гепатит С не менее опасен из-за своей разрушительности, он способен серьезно навредить печени и привести к циррозу. Некоторые подвиды этого гепатита тяжело лечатся, что осложняет борьбу с ним. Из-за хронического характера он успевает часто нанести существенный, а иногда и непоправимый вред жизни пациента.

Он излечим в наше время. Однако все же от него страдает и гибнет много людей, поэтому на сегодня большинство медиков признают именно гепатит С как самый страшный из всех форм данной болезни.

И НЕМНОГО О СЕКРЕТАХ…

Не многие знают, что вылечить Гепатит можно в домашних условиях!

Излечение печеночных недугов возможно без оперативных вмешательств, затяжных курсов антибактериальной и восстановительной терапии и т.д.!

Для этого вам понадобится средство с большим содержанием природного дигидрокверцетина. Результат лечения удивляет даже бывалых врачей. Живые клетки добывают только из смолы и коры дикой лиственницы.

Наши читатели подтвердили эффективность данного способо лечения! Ольга Кричевская оставила свой отзыв о лечении Гепатита тут>>

Вирус гепатита известен официальной медицине еще с 1980-х годов, когда человечество впервые столкнулось с так называемой «болезнью Боткина». Однако если тогда место имел гепатит А (самая легкая форма вируса), то позже наука узнала и о других его видах, куда более опасных для пациента.

Вопрос «Какой гепатит самый опасный?» врачам ежедневно задают тысячи желающих обезопасить себя.

Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Сегодня выделяют 7 вирусов гепатита: от А до G, причем заболевания, вызванные гепатитом B, относятся к самым тяжелым.

Подробнее о заболевании

Главная опасность гепатита B в том, что он очень коварен.

какой самый опасный гепатит для человекаЧасто человек узнает, что болен, лишь во время сдачи анализов или планового осмотра.

Если вирус попал в организм, он остается в нем навсегда и может приобрести хроническую форму. Но наличие его в теле человека не обязательно вызывает болезни: говоря простым языком, у вируса нет цели убить человека. Напротив, он «заинтересован» в том, чтобы как можно дольше существовала благоприятная для него среда.

к оглавлению ↑

Почему возникает гепатит?

Вирус очень жизнестоек: он может самостоятельно существовать до недели во внешней среде, поэтому определить причину заражения гепатитом B бывает очень сложно. Это может быть даже случайное прикосновение к инфицированному человеку.

Самый частый способ заражения – контакт с кровью больного. Однако на ее месте может быть также слюна, слезная жидкость, сперма, моча, влагалищный секрет пациента. Вирус передается также от матери к плоду при родах.

1 мл крови зараженного человека содержит 1 биллионклеток гепатита. Ее капли хватит для заражения нескольких сотен других людей.

к оглавлению ↑

Симптомы и стадии протекания

Как правило, гепатит B перетекает в острую форму, реже приобретает хронический характер.

какой самый опасный гепатит для человекаИнкубационный период острого гепатита –2-6 месяцев. В это время проявляются первичные признаки:

Высокая температура. Слабость. Ломота.

В первые пару дней состояние пациента напоминает заболевание ОРЗ, но через несколько суток ситуация ухудшается. Больному свойственны:

какой самый опасный гепатит для человекаОтказ от еды. Боли в правом подреберье. Желтуха. Тошнота, рвота. Более темный цвет мочи. Обесцвечивание каловых масс.

Когда появляется желтуха, человеку обычно становится лучше, и в 90% случаев при наличии здорового иммунитета его удается вылечить.

Однако заражение не всегда сопровождается этими симптомами. Тогда имеет место хроническая форма заболевания, проявлениями которой могут быть:

какой самый опасный гепатит для человекаУвеличение размера печени. Боль или тяжесть в правом подреберье. Диспепсические явления. Ощущение зуда. Субфебрильная температура.

Для хронической формы вируса также свойственны потеря аппетита, слабость, повышенное потоотделение, метеоризм, проблемы со стулом.

При переходе гепатита B в хроническую форму начинается цирроз печени. Орган постепенно перестает работать, и болезнь может завершиться летальным исходом.

к оглавлению ↑

Что делать при подозрении на гепатит?

Если вы обнаружили описанные выше симптомы у себя или кого-то из близких, совет один: немедленно обратитесь к врачу.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

какой самый опасный гепатит для человекаДля диагностики заболевания обычно назначаются:

Биохимический анализ крови. Анализ крови на маркеры гепатита B. УЗИ брюшной полости.

Несмотря на то, что гепатит B – самый страшный для человека, он излечим. Способ лечения определяется в зависимости оттяжести болезни, однако в любом случае оно включает специальную диету и полное исключение алкоголя.

При острой форме упор делается на вывод токсинов и восстановление печени.

какой самый опасный гепатит для человекаЛечение хронической формыосновано на использовании:

Противовирусных препаратови аналогов нуклеозидов (например,«Ламивудин», «Адефовир»). Гепатопротекторов. Средств, укрепляющих иммунитет.

Лечение длится от полугода до нескольких лет, однако полное излечение случается очень редко.

Обратите внимание! Не следует доверять источникам, обещающим быстрое избавление от вируса. К сожалению, в настоящее время таких лекарств еще не придумано.

Болезнь не страшна только вакцинированнымлюдями тем, кто переболел ранее.Самым надежным способом защититьсясегодня является вакцинация. Прививка против гепатита Bобязательна для всех детейв первые месяцы жизни. Взрослым необходимо провести ее самостоятельно, так как раньше она не входила в число обязательных. Иногда может потребоваться ревакцинация.

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

какой самый опасный гепатит для человека

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий