• Камень в почке 6мм

  •  

Камень в почке 6 мм может быть удален, об этом говорит практика лечения. Я периодически просматриваю интернет-ресурсы, читаю специальную литературу, посвященную лечению мочекаменной болезни, и постоянно убеждаюсь, что нет ничего невозможного.

Не спорю, что такой размер для камня довольно крупный, и не у каждого получится его удалить, а тем более растворить. Но, тем не менее, этот способ, который я выудил, просматривая старую подшивку ЗОЖ, абсолютно действенный и помог реальному человеку избавиться от камня размером в 6 мм.


Перед тем, как отдать вам, уважаемые читатели, этот замечательный и уникальный рецепт, я хочу напомнить о некоторых важных моментах:

Не занимайтесь самолечением. Если один способ подошел одному человеку, он совершенно не обязательно подойдет другому. У каждого свой организм со своими особенностями. Просто возьмите рецепт и пойдите с ним к врачу по почкам. Это специально обученный человек, посвятивший профессии урологии свою жизнь.Если попадется хороший врач, он посоветует либо отговорит от применения этого рецепта в зависимости от вашего заболевания и индивидуальных особенностей. Если такого врача нет, что не редкость, надо постараться найти. Если никак не получается, тогда придется осваивать премудрости, как это пришлось делать мне. Но делать это надо с головой. Многие вопросы уже освещены в моих статьях, читайте.Любую болезнь надо лечить комплексно. Недостаточно сделать целебный отвар, и сразу вылечиться. Болезнь, как и на фронте, надо атаковать со всех сторон, начиная от партизанского движения, заканчивая тяжелой артиллерией и авиацией. Надо соблюдать диету при мочекаменной болезни. У кого оксалаты – обеспечьте правильное питание при оксалатах, у кого ураты – диету при уратных камнях в почках и т.д. Почитайте информацию про почки человека, откуда берутся камни в почках, о том, что полезно для почек и что вредно для почек.Перед любым лечением необходимо пройти исследования. Это узи почек, анализ мочи, анализ крови, если потребуется, рентген, урографию почек и т.д., подробнее можете прочитать в статье про диагностику мочекаменной болезни. Необходимо узнать состав камней в почках, их размер, местоположение и т.д.

Соблюдение хотя бы этих трех условий обезопасит вас от многих неприятных последствий типа почечной колики или гидронефроза почек. Не стоит надеяться на авось, будьте благоразумными, и ваше тело ответит вам благодарностью.

Теперь перейдем к рецепту, который помог женщине избавиться от камня в почке 6 мм.

Вывести камни размером 6 мм помогли свежие семена дыни. Для этого необходимо:

прокрутить на мясорубке 2 ст. ложки семянзасыпать полученную массу в 700 гр. молока и варить 3 минутыПринимать по 1 стакану 3 р. в день либо до результата, либо в течение 2 недель.

Данный отвар растворил камень 6 мм, находящийся в почке у женщины. Крупный камень и песок в почках растворились и вышли с мочой. Повторный анализ показал, что камней больше нет.

Рецепт был вычитан мной в одной из старых газет ЗОЖ, куда многие люди пишут письма о своем опыте лечения. Ведя сайт, я сохраняю интересные рецепты, а некоторые пробую на себе. Сейчас у меня в копилке набралось уже приличное количество способов выведения камней из почек. Из них будут специально для читателей моего сайта отобраны самые лучшие. Это действительно проверенные рецепты, отнеситесь к ним серьезно.

Как видим из этого случая, камень в почке 6 мм изгнать тоже можно. У кого камни именно такого размера, не отчаивайтесь. Совершенно не обязательно, что вам показана операция. Возможно, один из рецептов на моем сайте окажется вашим рецептом, который поможет именно вам.

Посмотрите видео к статье

Быстрое и безболезненное избавление от камней в почках и мочевом пузыре

Предыдущее из рубрики

Камень в почке 3 мм: опыт избавленияДробление камней в почках вам не по карману!Уретероскопия: как заставить исчезнуть камни из мочеточникаПеркутанная нефролитотомия в понимании обывателяОксалатные камни в почках, лечение, фото


Сегодня мочекаменная болезнь является распространенным заболеванием, что связано с неправильно составленным рационом и малоподвижным образом жизни. Имеется немало способов, которые помогают избавиться от данной проблемы. Выбор терапевтического метода напрямую зависит от размера камня. Данная статья расскажет о систематизации камней в почках в зависимости от размера и способах их устранения.

Виды камней и общие принципы терапии

На почки возложена важная роль, которая заключается в выведении токсинов из организма. Если они не справляются с ней, то токсические вещества кристаллизуются, после чего откладываются в органе. Таким образом происходит формирование камней, которые чаще всего состоят из кальция, иногда же они содержат белки, мочевую кислоту.

Мы рекомендуем!

Для лечения МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

камень в почке 6ммОбычно первая симптоматика после формирования конкремента появляется на протяжении месяца. Если не уделять внимания должной терапии и профилактическим мерам, то камни в почках способны быстро увеличивать свои размеры. Также на данную тенденцию влияют такие факторы, как объем выпиваемой воды за день, соблюдение диетического питания. Изначально конкремент может быть размером не больше песчинки, который далее склонен увеличиваться и достигать размера от 3 мм до 1,5 см. Если не предпринимать никаких мер, то имеется риск потерять орган.


Конкременты могут иметь разнообразный размер, от которого в дальнейшем зависит терапевтическая тактика. Медицина выделяет следующую классификацию по величине камней:

Маленькие камни в почках имеют величину, варьирующуюся от 1 мм до 3 мм. Небольшие размеры величиной до 6 мм. Средние размеры – до 10 мм. Большие размеры доходят до 16 мм. Гигантские камни имеют размер выше 16 мм.

Величина камней в почках является решающим фактором, который оказывает непосредственное воздействие на дальнейшую тактику лечения.

Если обнаружен камень в почке около 5 мм, то что делать, подскажет только врач, который в зависимости от размеров конкрементов, возраста больного, наличия сопутствующих заболеваний выберет способы, помогающие вылечить МКБ. К ним относятся:

Медикаментозная терапия, которая позволяет вывести камень в почке 6 мм и меньше, снять воспаление, остановить кровотечение. камень в почке 6ммФитотерапия помогает раствориться конкрементам незначительного размера, тем самым способствуя лучшему их отхождению. Дробление конкрементов проводится при средних размерах включений. Оперативное удаление применятся при сложных формах образований, а также при их больших размерах.

Терапия проводится не только посредством устранения включений, но и дальнейшего восстановления почек и организма в целом, а также недопущения образования камней далее.

к оглавлению ↑

Терапия небольших камней

Лекарственная терапия позволяет вывести камень небольших размеров. Она является более щадящей для больного. Чаще всего врачи назначают:

Канефрон, который оказывает противовоспалительное, спазмолитическое действие. При регулярном приеме улучшает отхождение камней; Уролесан, способствующий растворению мочевых камней, снимает спазмы; Аспаркам – помогает растворять конкременты, которые имеют кальциевый, фосфатный, мочекислый состав; Ксидифон – помогает растворить небольшие оксалатные, фосфатные включения; Экстракт марены красильной помогает растворить фосфатные конкременты. Данный экстракт не рекомендуется применять при одновременном приеме Цистона; Цистон – способствует растворению оксалатов; Аллопуринол уменьшает концентрацию в моче мочевой кислоты; Блемарен избавляет от камней, имеющих смешанный химический состав.

Важно! Лекарственные препараты назначаются только лечащим врачом, исходя из состояния больного. Самостоятельный прием может вызвать застревание конкрементов в мочеточнике, и почечная болезнь может завершиться летальным исходом.

Если у больного диагностируются небольшие конкременты, меньше пяти миллиметров, то нередко с медикаментозными средствами назначают методы народной медицины, которые способствуют их выведению. Однако необходимо помнить о том, что любые народные методы разрешается употреблять только после консультации специалиста и лишь в комплексе с основной терапией. К наиболее эффективным народным способам, помогающим избавиться от камня в почке до 4 мм, относятся такие:

Взять 200 г меда, ½ л водки, немного сока лимона, оливкового масла. После чего следует все перемешать, настоять на протяжении 10 дней. Пить по 1 ст. л. трижды в сутки на протяжении 2 недель. Затем следует 7-дневный перерыв. 10 лимонов пропустить через мясорубку, положить в банку, залить 2 л теплой воды, которую предварительно следует прокипятить. После чего добавить 2 ст. л. медицинского глицерина. Настаивать на протяжении 30 минут, выпить получившуюся смесь на протяжении 2 часов. Через 10 минут нужно выпить 1 ст. раствора. Затем рекомендуется на больной орган наложить теплую грелку. Возможно увеличение болевого синдрома, так как начнет выходить песок и мелкие фрагменты. 1 ст. сушеных груш следует залить ½ л кипятка, томить на медленном огне на протяжении 15 минут, после чего настоять не менее 2 часов. Пить по ½ ст. Четырежды в сутки.

к оглавлению ↑

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство проводится разными способами, которые зависят от величины включений. Операция проводится, когда консервативная терапия не приносит ожидаемых результатов или камень в почке 7 мм и больше. Выбор операционных методов по извлечению камня остается за хирургом:

камень в почке 6ммКогда размер камней превышает 20 мм, показано открытое вмешательство. Данный способ относится к наиболее травматическим методикам, так как способен привести к разным осложнениям. При проведении операции разрезается почка, откуда и извлекаются включения. Лапароскопическое вмешательство является малоинвазивным методом устранения включений. Во время процедуры делается несколько набольших разрезов, через которые вводят камеру, выводящую картинку на экран, а также медицинские инструменты. Эндоскопия является наименее травматичным способом хирургического вмешательства, который не требует разрезов. Манипуляции проводятся при помощи инструментов, вводимых через естественные отверстия. Обычно эндоскоп вводится через мочевой канал и пузырь. Затем конкремент захватывается петлей и выводится из организма. Большой камень сначала нуждается в дроблении.

Процедура дробления конкрементов показывается при средних размерах включений. Данный метод проводится проколом или контактным способом. Если проводится разрушение оперативным методом, то включения извлекаются нефроскопом – небольшой металлической трубкой, которая вводится путем прокола поясничной области. Также данная трубка позволяет вводить необходимые медицинские инструменты, помогающие дробить и удалять конкременты. Этот метод наиболее эффективен при одиночном камне, имеющем большие размеры.

Контактное разрушение проводится при помощи инструмента, вводимого в мочеиспускательный канал. Как только медицинский инструмент достиг включения, происходит процедура дробления, которая выполняется при средних или небольших включениях.

Важно! Когда конкременты имеют большие размеры, то данную процедуру проводить нельзя, так как она может способствовать перекрытию фрагментами просвета почек.

камень в почке 6ммТакже эффективна процедура, проводимая посредством волновых ударов. Она проводится тогда, когда камень в почке от 5 мм до 20 мм. Данный способ считается наиболее щадящим, так как он не требует проведения проколов, что исключает возможность присоединение вторичной инфекции. Включения при этом случае разрушаются под влиянием радиоволн.

Если обнаружены конкременты в почке 8 мм, то проводится дробление при помощи ультразвука. Его суть заключается в установке ультразвукового датчика после проведенного обследования. Затем при помощи высокоинтенсивных лучей происходит процедура дробления. После чего нефроскопом удаляются фрагменты камней. Данная процедура проводится в условиях стационара, после чего через 2-3 дня следует сделать рентгенографическое обследование с контрастным веществом, позволяющим определить наличие камней.

Лазерное дробление проводится для камней, имеющих размер от 8 мм, но не более 1 см в диаметре, поскольку лазер не проникает глубже, чем на 0,5 мм. На включения воздействует луч, который приводит к выпариванию конкремента, при этом не повреждая соседние ткани.

Стоит помнить, что независимо от размера камня мочекаменная болезнь должна лечиться исключительно под наблюдением специалиста, который подберет наиболее безопасный и эффективный метод, исходя из состояния больного.

Отзыв нашей читательницы Натальи Барковской

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о препарате «Ренон Дуо» для КОМПЛЕКСНОГО лечения ПОЧЕК и МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ. При помощи данного средства можно НАВСЕГДА изабавиться от КАМНЕЙ в почках в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Облегчение я почувствовала уже на 3 день: боли и рези при мочеиспускании утихли, начали спадать отеки, а через 3 недели приема, я уже чувствовала себя отлично. Улучшился настроение, боли в пояснице прошли, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Вам все еще кажется, что избавиться от КАМНЕЙ в ПОЧКАХ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ пока не на вашей стороне…

И вы уже думали об операции и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь ПОЧЕЧНЫЕ КОЛИКИ невозможно терпеть. А игнорирование болезни может привести к тяжелым последствиям…

боли в пояснице… частые болезненные мочеиспускания…. одутловатое лицо, мешки под глазами, отечные руки и ноги… повышенное давление и температура…. кровь в моче…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой, в восстановлении почек и лечения МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

камень в почке 6мм

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий