• Лечение настойкой прополиса печени

  •  

Пчелиный клей или прополис наделен уникальными целебными свойствами, которые способствуют чистке и лечению печени. Особенность этого продукта пчеловодства заключается в способности восстанавливать печеночные клетки, поврежденные даже при лечении рака. Но его прием разрешен только при отсутствии аллергических реакций на пчелопродукты. Не менее важно придерживаться рекомендаций относительно применения средств на основе прополиса по конкретному недугу. Например, настойки на масле не применяются для лечения печени, но препараты на спирту и воде оптимальны для восстановления органа.

лечение настойкой прополиса печениПлод труда пчёл имеет широкое применение в рецептах народных средств для профилактики и терапии многих недугов.


Состав и лечебные свойства

Прополис – малоизученное смолистое вещество с консистенцией мягкого пластилина. Достоверных сведений о сырье для его выработки пчелами нет. Предположительно он получен из смолистых веществ, выделенных из березовых почек, коры тополя, хвойных деревьев, подсолнечника, обработанных пчелиным секретом и цветочной пыльцой. Следовательно, состоит продукт из растительных и животных компонентов. Цвет прополиса может варьироваться от лимонно-желтого до темного красно-коричневого, но чаще – буровато-зеленого. На вкус продукт — жгучий, горьковатый.

Химический состав прополиса включает:

55% бальзамов со смолами;30% воска;10% эфирных масел;5% цветочной пыльцы;терпеновые кислоты;флавоноиды;коричная, бензойная, кофейная, органические кислоты;витамины;дубильные вещества.

Уникальность химсостава заключается во включении 284 соединений, которые до конца еще не изучены. Этим объясняются его целебные свойства, такие как:

Антисептические. Пчелиный клей борется с грибками, вирусами, инфекциями.Ранозаживляющие и обезболивающие. Благодаря прополису поврежденные ткани быстрее восстанавливаются.Замедляющие старение организма.Противотуберкулезные, которые проявляются при ингаляционной терапии. Продуктом лечат как туберкулез, так и бронхиты.

Польза для печени

Печени отведена важная роль фильтра в организме человека. Но по мере очищения крови и осуществления обмена веществ, орган изнашивается, засоряется, что негативно сказывается на общем состоянии организма. Для устранения неблагоприятных эффектов врачи рекомендуют принимать прополис.

лечение настойкой прополиса печениПрополис помогает печени вывести токсины, восстановить клетки, снять воспаление и нейтрализовать инфекции.

Пчелиный клей помогает:

восстановить печеночные гепатоциты;провести детоксикацию тканей, обезвредить яды, токсины;убить или замедлить рост патогенов, вызывающих патологии различного характера;снять воспаление любой этиологии, даже побороть рак;заживить некротизированные участки, возобновить процесс регенерации тканей и клеток;восстановить кровоснабжение и эластичность сосудов;стабилизировать местный иммунитет;снизить болевые ощущения и дискомфорт.

Фармакологические формы

Прополис выпускается в аптечных формах, таких как:

таблетированная форма «Пропосепт»;10%-я мазевая форма «Пропоцеум»;мазь «Апилон А»;спреи «Вайва» и «Прополан»;эмульсии «Пропогелиант» и «Пропостамин»;раствор на спирту «Продерм»;масляная смесь «Офталмосепт».

Способы приготовления в домашних условиях

Из пчелиного клея можно приготовить домашние средства для лечения болезней печени. Ниже приведены проверенные рецепты.

Настойка на спирту

Прополис очищается от ненужных примесей, растирается. Порошок помещается в стеклянную банку и заливается спиртом в пропорции 1 к 5. Раствор настаивается месяц в темном месте. Срок хранения — 5 лет при любых температурах. Перед применением нужно взбалтывать.


Раствор на воде

Прополис измельчается в порошок. Для этого его предварительно выдерживают в холодильнике 15 мин. Для получения качественного важно не допускать применения высоких температур, которые приведут к потере свойств продуктом. Предлагается 2 рецепта приготовления:

лечение настойкой прополиса печениЛечебные растворы с прополисом можно делать и на воде.В термос с колбой из стекла (пластмасса вступает в реакцию с пчелопродуктом и выделяет токсины) засыпают 10 г порошка и вливают 100 мл подогретой воды. Раствор настаивается сутки и процеживается. Хранится средство не более недели в холодильнике.Приготовление на водяной бане. Метод позволяет получить более качественный продукт путем высвобождения большинства активных компонентов состава. В кастрюлю с кипящей водой нужно поместить стеклянную емкость с 10 г порошка прополиса и 100 мл воды. Смесь выдерживается 60 мин. под закрытой крышкой. Готовый раствор хранится в холоде и темноте не более недели.

Оба раствора перед применением нужно взбалтывать.

Как лечить печень прополисом?

Уникальность и многокомпонентность состава позволяет применять пчелиный клей для лечения большинства патологий печени. Например, антиоксиданты в пчелопродукте способствуют очистке и нормализации функций органа. Эффект от применения не зависит от типа настойки – спиртовая или водная. Каждая из них восстанавливает клетки печени, повышает гемоглобин в крови, снижает холестерин, уравновешивает обменные процессы.

Для усиления эффекта рекомендуется во время лечения прополисом пить много воды – от 2-х литров в день. Для смягчения воздействия пчелопродукта следует разводить лекарство в теплом молоке.

Снижение уровня липидов

Прополис помогает при снижении «плохого» холестерина. Для этого нужно принимать его в виде 4%-го раствора за 30 мин до еды в течение 4-х месяцев. Единоразовая дозировка — 10 капель в ст. л. воды. Вместо аптечного средства можно лечиться спиртосодержащим средством. Рецепт приготовления в домашних условиях описан выше.

Желтуха

Причиной пожелтения кожи, глазных склер и слизистых могут быть различные патологические процессы, происходящие в печени. В зависимости от типа болезни, рекомендуют пить по 20 капель настойки на спирту, разведенной в стакане теплой воды. Лечение – 7 дней. Дополнительно могут быть назначены специфичные медикаменты против самой патологии, так как прополис действует комплексно:


Снять симптомы желтухи можно за неделю, употребляя 20 капель разведённого водой  спиртового настоя прополиса.подавляет действие возбудителей воспаления тканей;активизирует естественную защиту организма;запускает процесс регенерации тканей.

При заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени также рекомендуется соблюдение диеты и отказ от алкоголя. Это повысит эффект от лечения прополисом.

Цирроз

Чаще всего причиной патологии является алкоголизм. При приеме прополиса происходит детоксикация печени, которая достигается за счет присутствия в его составе мощных антиоксидантов – флавоноидов. Для лечения цирроза рекомендуется водный экстракт прополиса, который:

восстанавливает гепатоциты;повышает гемоглобин;улучшает компонентный состав крови;предохраняет от разрушения защитной оболочки эритроцитов;улучшает психическое состояние и самочувствие больного.

При циррозе курс лечения проводится по определенной схеме: в начале терапии принимается 1 капля экстракта в 50 г воды с постепенным увеличением до 40 капель путем прибавления по капле в сутки. Прием лучше осуществлять за полчаса до завтрака.

Рак

Приостановить процесс мутации клеток печени при онкологии можно прополисной терапией.

Несмотря на мощный эффект при лечении печени, прополис не может вылечить рак полностью. В его возможностях приостановить процесс разрушения неоперабельной опухоли, улучшить качество жизни больного после курсов химиотерапии. Дополнительно продукт окажет положительное воздействие на другие органы, страдающие от сильнодействующих противопухолевых лекарств. Пчелиный клей способен угнетать рост и деление раковых клеток.

Оказываемые эффекты:

улучшение аппетита и состояния больного;восстановление трудоспособность;нормализация сна;улучшение пищеварительной функции;увеличение длительности жизни;мобилизация иммунитета на борьбу с раковыми клетками.

Для лечения рака печени прополис принимается в исходном состоянии по 2-3 г трижды в сутки при тщательном разжевывании в течение 15 мин. Терапевтический курс — 2 месяца. Одновременно с чистым прополисом принимается 20%-ая спиртовая настойка по 40 капель в 200 мл воды или молока за 30 мин. до трапезы. Терапевтический курс — 4 месяца.

Противопоказания

Главная опасность пчелиного клея заключается в риске развития аллергии при передозировке. Продукт абсолютно противопоказан при гиперчувствительности к любым продуктам пчеловодства. В остальном запретов нет.

Многие, из детской поры помнят, как вместо жевательной резинки насыщались медовыми сотами.

лечение настойкой прополиса печениВзрослые говорили, что это очень полезно, так как составляющие этого продукта собираются и производятся пчелами из почек осины, березы, тополя и других деревьев и называют его прополис.

Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

На сегодня, процесс изготовления прополиса пчелами остается загадкой.

Известно только, что рабочие насекомые приносят целебную, клейкую почечную смолу и пыльцу растений, а дежурные по улью пчелы, перерабатывают ее и создают уникальный продукт.

Прополис имеет коричневатый цвет, липко-мягкую консистенцию и приятный аромат.

Состав

В нем содержатся почти все элементы таблицы Менделеева (калий, магний, медь, фосфор, ртуть и т.д), а также:

лечение настойкой прополиса печени

Витамины: тиамин, рибофлавин, пиридоксин (участвуют в обмене веществ, освобождают энергию из синтеза углеводов, жиров и белков, обеспечивают зрительные функции, нормализуют состояния эпидермиса, регулируют активность нервной системы, регенерируют выработку эритроцитов); Пантотеновая кислота (участвует в синтезе белков, углеводов, жиров, холестерина, гемоглобина, ацетилхолина и гистамина, обладает ранозаживляющим свойством); Никотиновая кислота (способствует окислительным реакциям при метаболизме жиров и белков в энергию); Флавониды (уменьшают ломкость сосудов, а также улучшают их проницаемость и эластичность); Азотистые вещества (насыщает организм строительным белковым материалом); Феноловые кислоты (ее производные оказывают жаропонижающее, дубильное и дезинфицирующее действие); Воск (является продуктом выделения медоносных пчел).

к оглавлению ↑

Функции и применение

Согласно комплексному составу полезных лекарственных веществ, можно выделить важные свойства Прополиса для жизнедеятельности и выздоровления организма в целом.

к оглавлению ↑

Свойства Прополиса

Прополис обладает широким спектром полезных свойств: иммуноповышающее, анальгезирующее, жаропонижающее, бактерицидное, бактериостатическое, антивирусное, антитоксическое, местноанестезирующее, противогрибковое, регенерирующее, сосудоукрепляющее, рассасывающее, атикоагулирующее, противоопухолевое, очищающее от шлаков и токсинов печень.

Не вызывает привыкания, реакции уменьшения действия других лекарств не наблюдается, хотя усиливает эффект при лечении антибиотиками.

к оглавлению ↑

Форма препаратов Прополиса

На основе пчелиного продукта предлагаются препараты фармакологического выпуска:

лечение настойкой прополиса печени

«Пропосепт» таблетки. «Пропоцеум» 10%-я мазь. «Апилон А» мазь. Аэрозоль «Вайва». «Прополан» аэрозольный баллончик. «Пропогелиант» эмульсия. «Пропостамин» взвесь. «Продерм» флакон со спиртовым раствором. «Офталмосепт» капли с добавлением подсолнечного масла. к оглавлению ↑

Способы приготовления лечебных средств

Из готового вещества производят лекарственные средства и в домашних условиях:

Спиртовыя настойка. Пчелиный клей необходимо очистить от примесей, растереть и поместить в стеклянную колбу, залить спиртом в соотношении 100г вещества на 500 мл спирта, настаивать в течение месяца. Хранить в темном месте до 5 лет. Настойка выдерживает любую температуру. Перед началом использования, встряхивать. Водный раствор. Готовится аналогично со спиртовым с пропорцией 5:50, на водяной бане. Длительность хранения ограничена 3-мя месяцами. Молочная эмульсия: желательно приготовить в эмалированной посуде. Нагревают один литр козьего молока и помещают в него 100г очищенного пчелиного клея, кипятят до густоты, охлаждают и собирают с поверхности смеси воск и профильтровывают ч/з марлю. Пчелиная мазь. очищенный и измельченный продукт 20 г в стеклянной или эмалированной посуде растереть с вазелином 100 г или подсолнечным маслом и помешивая, нагреть в течение 10 минут на водяной бане, охладить и профильтровать. Пчелиное сливочное масло. 200 г масла растираем с 15 г вещества и нагреваем 8 минут на водяной бане, охладить. к оглавлению ↑

Показания и способы применения

Из готового вещества производят лекарственные средства и в домашних условиях:

лечение настойкой прополиса печени

Полоскание горла настоем прополиса

Показания: Система болезней органов дыхания, а именно: ангина, ларингит, гаймориты, отиты пневмония, бронхиты, туберкулез легкого, простудные заболевания: ОРВИ, грипп;

Применение: Применяют наружно или внутрь, и приобретенные медикаменты в аптеке, и домашние формы приготовления.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Можно просто жевать прополис в чистом виде. Таблетки нужно принимать методом трех или четырех приемов в день, рассасывая во рту одну таблетку до еды. При приеме внутрь, 2 капли спиртовой настойки добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки.

Показания: Система заболеваний ЖКТ: стоматиты, стоматологические болезни, гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки, колиты, дисбактериоз, энтероколиты, глистные инвазии, метеоризм;

Применение: «Пропосепт» таблетки использовать в течение двух или трех месяцев. Пчелиное молоко пить по 100 мл в сутки около двух недель. При приеме внутрь, 2 капли спиртовой настойки добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки.

лечение настойкой прополиса печениПоказания:

При системе заболеваний печени и желчного пузыря: цирозз, гепатит, желчекаменная болезнь, сахарный диабет.

Применение: Особенный оздоровительный эффект лечения наблюдается при заболевании печени.

Быстро купируются печеночные колики, очищаются протоки печени, стимулируется выделение печеночной желчи, а также прекращается рост вирусов при гепатитах.

Лечение осуществляется приемом внутрь пчелиного продукта: 2 капли настойки добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки.

Таблетки Пропосепт нужно пить методом трех или четырех приемов в день, рассасывая во рту одну таблетку до еды. Лечение около двух месяцев.

Показания: При нарушениях функции мочеполовой системы: нефропатия, цистит, пиелонефрит, нефрит, воспаление уретры, ночной энурез; нарушение менструального цикла и климактерический синдром, эрозия шейки матки, фибромиома, аднексит, простатит и аденома.

Применение: Таблетки нужно пить методом трех или четырех приемов в день, рассасывая во рту одну таблетку до еды. Можно проводить лечение водным раствором и мазью, помещая тампон внутрь женских половых органов. При приеме внутрь, 2 капли спиртовой настойки добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки.

лечение настойкой прополиса печени

Показания: При дисфункциях щитовидной железы: гипертиреоз, тиреотоксикоз.

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Применение: При приеме внутрь, 2 капли настойки добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки.

Таблетки нужно пить методом трех или четырех приемов в день, рассасывая во рту одну таблетку до еды. Лечение около двух месяцев.

Показания: При нарушениях центральной и переферической нервной системы: неврозы, психопатия, невриты радикулит.

Применение: При приеме внутрь, 2 капли настойки спиртовой добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки. Лечение около трех месяцев.

Показания: При возникновении аллергических заболеваний кожи и организма в целом: дерматит, чесотка, лишай, бронхиальная астма, псориаз, трофические язвы.

Применение: На очищенные пораженные участки кожи накладывать компрессы водного или спиртового растворов, разведенных в соотношении ¼ с водой или наносить ватным диском тонкий слой мази до 5 раз в день продолжительным курсом лечения. При приеме настойки внутрь, 2 капли добавить в половину стакана воды с трех разовым приемом в сутки.

Показания: При глазных патологиях: коньюктивит, катаракта, блефарит, глаукома.

Применение: При катаракте, закапывать по 1 капле разведенную (2 капли на 10 мл воды) водную настойку с трех разовым приемом в сутки в оба глаза в течение полугодового лечения.

Важно! Исключают применение продукта на спиртовой основе детям. Не желательно применять лекарство беременным и вскармливающим грудью женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью пчелиного средства.

Для того чтобы приостановить процесс старения, разрушить и вывести патологические микроорганизмы, улучшить крепость, гибкость и эластичность соединительной ткани, уменьшить ломкость кровеносных сосудов, ускорить регенерацию клеток печени, почек, легких, органов ЖКТ и центральной нервной системы, необходимо добавить в свой рацион чудодейственный препарат «Монастырский сироп».

Лечение на протяжении месяца, заключается в приеме двух столовых ложек два раза в день. Желаем здоровья!

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

лечение настойкой прополиса печени

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий