• Лечение содой печени

  •  

Улучшить работу печени, вывести токсины из организма поможет сода пищевая. Прочитайте статью, чтобы научиться правильно ее принимать.

Пищевая сода – это не только универсальное и практически полностью безопасное моющее и чистящее средство. Ее можно и нужно использовать для здоровья: поддержания функций организма и лечения заболеваний многих органов и систем. Например, известно, что сода благотворно влияет на состояние печени и объем выполняемых ею функций.


Как влияет пищевая сода на печень?

Печень – орган человеческого тела, важность функций которого нельзя переоценить. Ежедневно, ежечасно и ежесекундно она участвует в процессах:

пищеварения обмена веществ кроветворения гуморальной регуляции очищения организма от токсинов и вредных метаболитов лечение содой печени

Пищевая сода способствует улучшению работы печени и регенерации гепатоцитов.

Печень не болит, но не потому, что работает безотказно. В ней нет нервных окончаний. Хорошо ли это? Нет, ведь боль – это знак, который организм посылает человеку, когда что-то не так. Заболевания же печени чаще всего диагностируются по косвенным признакам или выявляются после клинических исследований крови и мочи. К сожалению, ситуация к моменту выявления болезни может быть запущенной.

ВАЖНО: Печень – орган с самыми большими возможностями к регенерации. Даже если у нее осталась лишь четверть здоровых клеток, она способна выполнять свои функции и параллельно восстанавливаться. Но это не значит, что ее можно не беречь!

Печень постоянно под ударом. На нее негативно влияют:

вредные, химические, слишком жирные еда и напитки алкоголь табачный дым лекарственные препараты факторы экологии внутренние болезни

Кроме того, существуют опасные для печени и организма в общем микроорганизмы – гепатовирусы.

Чтобы уберечь орган – фильтр от патологических состояний или вывести его из них, помимо корректировки питания и образа жизни рекомендуют прибегнуть к терапии гепатопротекторами. На фармакологическом рынке таких препаратов достаточно много, но не все из них подтвердили свою эффективность. В качестве альтернативы для защиты и восстановления печени можно воспользоваться проверенным народным средством – пищевой содой.

Натрий двууглекислый обладает рядом свойств, благодаря которым с печени снимается дополнительная нагрузка:

нормализует кислотно-щелочной баланс крови, делает ее более текучей оказывает противовоспалительный эффект при наружном и внутреннем применении оказывает антибактериальное и противопаразитарное воздействие нормализует процесс пищеварения стимулирует иммунитет и сопротивляемость организма

Непосредственно на печень гидрокарбонат натрия оказывает следующее воздействие:

очищает от токсинов стимулирует отток желчи выводит песок и камни из желчного пузыря препятствует перерождению гепатоцитов (развитию жирового гепатоза) и возникновению новообразований в печени лечение содой печени

Для поддержания работы печени рекомендуется пить воду с пищевой содой.


Очищение печени пищевой содой: рецепты

Медицине известно такое патологическое состояние, как ацидоз, или закисление крови. Случается он по ряду причин, от недостаточного количества выпиваемой воды, перенасыщенности воздуха углекислым газом, до серьезных отравлений. В норме, рН крови должен быть в приделах 7,35 – 7,47. Показатель ниже 7,35 рН говорит о нарушении кислотно — щелочного баланса, за которым следуют серьезные последствия для организма.
При ацидозе кислотность возрастает не только у крови. Желчь также становится кислой, ее рН может колебаться в приделах 6,6 – 6,9 (при этом норма – 8,5 – 8,8). Процесс пищеварения значительно ухудшается, организм травит себя метаболитами, а печень не в состоянии справиться с такой нагрузкой.

Первое, что необходимо сделать – нейтрализовать кислоту в жидкостях организма. Добиться этого можно, принимая от 5 до 40 г гидрокарбоната натрия в сутки.

ВАЖНО: Ацидоз – состояние не шуточное. Мало нейтрализовать его содой, необходимо выявить причину. К тому же, лечение содой показано не всем. Например, диабетикам, у которых, к слову, периодически повышается кислотность крови, пить соду категорически нельзя. Нужна консультация врача.

лечение содой печени

Растворенная в воде сода внутрь помогает при ацидозе.

Если специалист дал добро, принимать соду нужно по следующему рецепту:

Необходимо пересмотреть питание, изменить рацион в сторону правильного. Минимум выпиваемой в сутки воды — 2,5 л. В течение месяца утром натощак нужно пить соду. Желудок обязательно пустой. Иначе возникнет состояние «содовой рикошет». Попадая в желудок, гидрокарбонат натрия нейтрализует кислый желудочный сок. Пенясь, он попадает на стенки желудка, раздражает их, тем самым стимулируя выработку новой кислоты. «Содовый рикошет» усугубляет состояние при гастрите и язве желудка. Особенности гидролиза соды требуют, чтобы ее растворяли в воде с температурой не менее 60 градусов. Первые 2-3 дня в 200 мл воды растворяют 0,25 чайной ложки соды. Постепенно пропорцию меняют, и к первой неделе терапии количество гидрокарбоната натрия должно достигать 1 чайной ложки. Принимать пищу после содового напитка можно через 20-30 минут.

ВАЖНО: Допустимо разводить соду и в воде, и в молоке. Но если речь идет об очищении печени, второй вариант не подходит – содержащийся в молоке животный белок перегружает орган – фильтр.

лечение содой печени

Пьют соду исключительно на пустой желудок.

Лечение печени пищевой содой по Неумывакину

Мнение профессор, доктора медицинских наук И.П. Неумывакина сегодня очень авторитетно. Он заявляет, что в организме человека за день скапливается около 1 кг вредных веществ, которые необходимо вывести. Периодически необходимо проводить процедуру очищения, чтобы разгрузить печень и почки.


лечение содой печени

И.П. Неумывакин.

К процессу очищения организма по Неумывакину необходимо готовиться. Неделю перед ней сидят на диете, подразумевающей употребление продуктов растительного происхождения. Пить нужно каждый день. Пропорция – от 0,25 чайной ложки до 1 столовой ложки на стакан воды. Количество приемов – 2 для молодых людей и 3 для людей в возрасте. Пьют соду как минимум за 15 минут до еды. За три дня до очищающей процедуры переходят на диету питьевую – пьют только яблочный сок. В эти же три дня каждое утро делают содовые очистительные клизмы (1 чайную ложку гидрокарбоната натрия разводят в 1 л воды). Вечером последнего дня необходимо выпить очищающий коктейль из 200 г выжатого из лимона сока и 200 г оливкового масла. Готовя грелку, ложатся на нее областью печени, каждые 15 минут выпивают по 3 столовых ложки коктейля. Процедура длиться, пока весь очищающий напиток не будет выпит. Перед сном и на следующее утро также делают клизмы с содой. лечение содой печени

Очищение печени по Неумывакину.

ВАЖНО: Говориться о том, что клизма делается «до чистой» воды. Но злоупотреблять этой очистительной процедурой нельзя. Вымывается естественная микрофлора кишечника, а сода раздражает его стенки.

ВИДЕО: Очищение почек и печени от д.м.н. Неумывакина И.П.

Лимонный сок и пищевая сода для печени: пропорции

Напиток из воды, соды и лимонного сока очищает печень, улучшает работу всего организма и дает заряд энергии. Этот раствор позволяет поддерживать рН жидкостей организма (как известно, человек на 80 процентов состоит из воды). К лечению им периодически прибегаю спортсмены и приверженцы здорового образа жизни.
Лимонная вода с содой – мощный антиоксидант, она препятствует образованию раковых опухолей.

лечение содой печени

Вода с лимоном и содой — очищающий энергетический напиток.

Готовится она таким образом:

Необходимо взять тонкокорый лимон, пищевую соду стакан кипяченой воды. Соду (1 чайную ложку) растворяют в 1 л воды с температурой 60 градусов. Когда содовый раствор остынет, в него отжимают сок 1 лимона. Очищающий напиток накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 12 часов. Лучше готовить воду с содой и лимоном с вечера. Утром натощак необходимо выпить две трети напитка. Если сначала такое количество пить будет тяжело, можно ограничится 250 мл или 500 мл. Оставшиеся 250 мл выпивают на ночь. Курс лечения напитком из соды и лимона длится 2 недели.

ВАЖНО: Пронаблюдать изменения рН жидкостей организма можно, ежедневно пользуясь специальными тестовыми полосками для слюны и мочи. Они продаются в аптеках.

лечение содой печени

Тест — полоски на рН.

Можно ли при гепатите пить пищевую соду?

Гепатит, говоря простым языком, это воспаление печени. Самую большую опасность, а иногда и угрозу жизни представляют вирусные гепатиты А, В и С. Лечить их одними лишь народными средствами – верх безответственности.

ВАЖНО: Вирусные гепатиты лечатся долго и упорно, под наблюдением инфекциониста и гастроэнтеролога. Больному требуется терапия противовирусными препаратами, гепатопротекотрами и другими лекарствами. Соду и другие домашние средства можно применять лишь дополнительно после того, как врач даст на них разрешение.

лечение содой печени

Вода с пищевой содой и лимоном — вспомогательное средство для лечения гепатита.

Поддерживать работу печени при гепатитах можно напитком из соды и лимонного сока. Как его готовить – выше в статье. Курс лечения будет немного другим: напиток пьют в течение трех дней утром за час до еды. После делают до 5 дней перерыва. Повторяют курс до 5 раз. Далее следует перерыв в 1 месяц.

Вредна ли пищевая сода для печени?

Для печени пищевая сода вредна лишь в избыточных количествах. К тому же, к ее применению есть не связанные с этим органом противопоказания:

детский возраст до 12 лет беременность и лактация гастрит и язва желудка аллергия и индивидуальная непереносимость прием некоторых лекарственных препаратов

ВИДЕО: Очищение организма: сода

Приблизительно два килограмма веса имеет самая крупная железа нашего организма. Этот орган находится справа, в брюшной области и имеет название – печень. Самой важной ее функцией, является выделение желчного экссудата во внешнюю среду.

Желчь продуцируется печеночными структурными клетками и по протокам совершает сложный физиологический путь. На этом пути происходят процессы жизнедеятельности желудочно-кишечной системы, рефлекторной, а также системы внутреннего и внешнего выброса.

Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

То есть, работает печеночный механизм всасывания, накопления и распределения растворенных жиров, белков, углеводов, холестерина и витаминов в органы пищеварения.

При этом механизме происходит очищение и выделение из организма болезнетворных микроорганизмов, токсинов и продуктов распада. Нарушается физиологический процесс работы печени в случае влияния, как внутренних, так и внешних отрицательных факторов, а именно:

лечение содой печени

Наследственные или приобретенные заболевания печени и других органов; Экологически загрязненная окружающая среда или производственная вредность; Антисоциальный образ жизни (алкоголизм и наркомания).

Вследствие нарушения функционального механизма печени, возникают заболевания железы и ее протоков. В современной фармакологической индустрии разработаны и предложены широкий список медицинских препаратов для лечения болезней печени.

Но нельзя забывать и про уникальность лечения народными средствами, которые, зачастую, растут или лежат у нас перед глазами.

Например, гидрокарбонат натрия или привычное название – сода. Раньше, ее находили в виде минералов на высушенных озерах (содовых). Впоследствии, извлекали из золы растений моря.

На сегодня, насчитывается около 50 источников этого полезного элемента. Карбонат натрия имеет разную химическую формулу (Na₂CO₃, натриевые соли угольной кислоты) и соответственно производственный процесс получения, название и применение.

Бельевая или Кальцинированная сода (карбонат натрия) Преимущественно используется аммиачный способ добывания соды при использовании известняка, мела и соли (поваренной). Кристаллической формы. Этот вид продукта можно использовать в бытовых домашних условиях (делает воду мягкой, отлично справляется с загрязнениями поверхностей санузлов, кухонной утвари, полов, а также для стирки белья вручную или машинной обработкой). Применяется в промышленном производстве лакокрасочных изделий, стекла, резины, при очищении нефти и воды.
Пищевая или питьевая двууглекислая сода (гидрокарбонат натрия) Очищенный и обезвоженный содовый продукт карбоната натрия. Представлена, она в виде нежного белого порошка. Широкое применение этого вида находит и в пищевой промышленности (кулинарные рецепты), и в медицинской индустрии, и в косметологии.
Каустическая сода (гидроксид натрия) Продукт из карбоната натрия в виде жидкости, гранул или массы плавкой консистенции. Областью применения этого вида, рассматривается в автопроизводстве, составляет изготовление тканей (шелка), бумаги; участвует в производстве биологического дизельного топлива.

А теперь рассмотрим этот продукт в качестве влияния на лечение возникших заболеваний. Как известно, из исследований плазмы крови, одним из составляющих, является гидрокарбонат натрия.

Этот элемент сберегает калий и поддерживает кислотно щелочной баланс, который регулирует кровоснабжение и выход энергии.

Свойства продукта

Нейтрализация кислоты (превращение ацидоза в щелочную среду);

лечение содой печени

Повышение выносливости вестибулярного аппарата (при наличии симптомов морских и перелетных заболеваниях); Сохранение калия (при выходе ионов хлора и натрия с мочой); Антисептическое свойство (растворение воспалительных отложений в сосудах, почках, печени суставах); Слабительное (при очищении кишечной системы); Антипаразитарное (устранение глистных инвазий); Антимикробное (усиление выработки лейкоцитов и лимфоцитов).

Наверное, нет такого заболевания, при котором исключается помощь карбоната натрия. Этот продукт можно приобрести в аптеке в форме:

порошка (пакетик 10.00 грамм); таблетки в количестве 10 штук, 500.00 мг; свечи для ректального использования 0,5 грамм; раствор для внутривенных инфузий 0,4 %.

Применение этого лекарственного средства показано при ряде патологических процессов организма:

Отклонения в системе пищеварения (изжога, гастриты с повышенной кислотностью, язва 12ти перстной кишки и желудка, дисбактериоз);

лечение содой печени

Патологии дыхательной системы (ангина, насморк, как отхаркивающее при бронхитах, туберкулезе и раке легочной ткани); Дисфункция печени и почек (очищение от токсинов, желчекаменная болезнь, наличие камней в почках, оттеки); Сосудистые нарушения (кровоочищение от радионуклидов и тяжелых металлов, хлорида натрия, гипертония); Зависимость от табака, наркотиков и алкоголизма; Онкология.

Существует и методы самостоятельного приготовления лечебных форм соды в домашних условиях. Они предложены в виде раствора и кашицеобразной консистенции.

Для этого, нужно пополнить запасы продукта в магазине, узнать проверенный рецепт и проконсультировавшись с лечащим доктором, попытаться получить желаемый результат лечения.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

к оглавлению ↑

Способы приготовления

Воспаление слизистой носа (насморк) Готовим раствор: в чашку (200 или 250 г) теплой воды, добавляем 10 грамм соды, размешиваем и промываем носовые ходы тремя приемами с помощью одноразового шприца (0,5 мл) в течение двух суток.
Если беспокоит першение и боль в горле Готовим раствор: в чашку (200 или 250 г) не сильно горячей воды, добавляем 15 грамм соды, размешиваем и обрабатываем горло пятью приемами в течение суток.
При возникновении изжоги или длительной отрыжке Готовим раствор: в стакан (200 г) не сильно горячей воды, добавляем 5 грамм соды, размешиваем и выпиваем одномоментно.
При приступе аритмии Лечение пищевой содой, в количестве кофейной ложки с одновременным приемом теплой воды, можно снизить частоту сердечных сокращений.
При отравлениях, обезвоживании, кровопотери Готовим раствор: в литровую емкость теплой воды добавляем кофейную ложку соды, размешиваем и принимаем по 25 мл до сорока раз в течение трех часов.
Если Вас беспокоит кандидоз (гинекологическая молочница) Готовим раствор: в литровую емкость воду, комнатной температуры, добавляем чайную ложку соды, размешиваем и с помощью спринцевания утром и вечером, проводим лечение около двух суток.
Если беспокоят камни в желчном пузыре и почках Растворить камни можно при помощи очистительной и лечебной содой клизмами. Готовим очистительную клизму: в двухлитровую емкость наливаем теплую воду до 30 градусов, затем готовим содовый раствор с добавлением трех столовых ложек гидрокарбоната натрия, в нагретую до 40 градусов, воду. Продолжительно удерживаем и заканчиваем очистительной клизмой. Лечение проводить через сутки, около пяти дней.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Все было бы идеально, если бы не существующие противопоказания и негативные влияния при приеме гидрокарбоната натрия.

Обратите внимание! Самолечение содой может привести к повышению щелочного титра.

Это влечет за собой ряд негативных симптомов: головная боль и головокружение, слабость, рассеянность, а также дисфункция со стороны пищеварительного тракта, выражаемая тошнотой, травлей, болями в желудке, поносом, вплоть до образования язвы.

лечение содой печени

При использовании для лечения болезней кожи и слизистых, возможны аллергические реакции в виде дерматита, ожогов.

В связи с этим, не спешите купировать болезнь, возникшую без неясной Вам причины или доверившись советам шарлатанов.

Всем известно, что наш организм имеет гидробиологическое строение, то есть состоит из воды, около 80 процентов. Для его жизнедеятельности, просто необходимо постоянно пополнять запасы жидкости, необходимой для всех функционирующих клеток тканей, органов и систем.

Такой живительной силой для клеточной структуры организма обладает «Монастырский сироп». Он не только ароматный и приятный на вкус, но и лечебный, так как произведен из корня женьшеня, который тонизирует общее состояние наше целостности и продлевает жизнь. А для этого, можно принимать «Монастырский сироп» три недели, утром и вечером по две столовой ложке.

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

лечение содой печени

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий