• Нистатин и антибиотики

  •  

Грибковые заболевания необходимо лечить при первом появлении симптомов, иначе может возникнуть поражение всех органов и тканей организма. Одно из самых популярных и действенных средств от грибков – Нистатин. Следует рассмотреть, что это за препарат, и при каких заболеваниях его назначают.

Описание лекарства

Несмотря на то, что Нистатин предназначен для лечения грибковых заболеваний, он считается не антимикозным средством, а его фармакологическая группа – полиеновые антибиотики. Этот узконаправленное лекарство природного происхождения, с высокой чувствительностью к дрожжеподобным и плесневым грибкам.


Мы рекомендуем!

Для лечения ПИЕЛОНЕФРИТА и других БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Формы выпуска:

нистатин и антибиотикиТаблетки для внутреннего приема, содержащие 250 или 500 тысяч единиц активного вещества нистатина. В состав также входят вспомогательные компоненты. Вагинальные свечи, по 250 или 500 тысяч единиц нистатина. Ректальные суппозитории по 500 тысяч единиц. Наружное средство в виде мази дозировкой 100 тыс. ед. на 1 г. В составе также есть безводный ланолин и вазелин.

Молекулы Нистатина соприкасаясь с грибками, быстро проникают в клеточную мембрану. Достигнув необходимой концентрации, препарат образует поры в оболочке грибков, что приводит к подавлению роста и замедлению их активности. Грибковые клетки теряют электролиты, происходит избыточное поступление солей и жидкости, и в итоге происходит гибель микроорганизмов. Даже незначительное количество Нистатина в организме снижает интенсивность размножения грибков, а при высокой концентрации полностью их уничтожает.

Нистатин почти не вступает в реакцию с другими препаратами, это объясняется его низкой абсорбцией. При приеме внутрь лекарство практически не всасывается в ЖКТ. Но, если Нистатин используют одновременно с другими средствами, следует знать, как препараты могут подействовать друг на друга (Табл. 1)

Таблица 1 – Применение Нистатина совместно с другими препаратами

Химотрипсин. Тетрациклин. Линкомицин. Полимиксин. Нифурател. Препараты, содержащие кальций, магний, антациды алюминия. Пенициллины. Цефалоспорины. Оральные контрацептивы, содержащие эстроген. Клотримазол. Антикоагулянты. Одновременный прием Нистатина и средств с ретинолом повышает внутричерепное давление.

Важно! Необходимо предупреждать врача о приеме любых лекарственных средств, если  назначено принимать Нистатин.

Особенно это качается внутреннего приема. Наружные средства с этим действующим веществом практически не всасываются в кровь и не могут повлиять на действие других лекарств.

к оглавлению ↑

Показания и противопоказания

Основное показание к Нистатину – лечение заболеваний, развивающихся вследствие активного размножения грибков. В зависимости от локализации инфекции, врач назначает наиболее подходящую форму препарата.

Важно знать при выборе Нистатина для чего применяют этот препарат в таблетках:


нистатин и антибиотикиПредотвращение развития кандидоза при антибактериальной терапии. Грибковые поражения внутренних органов. В профилактических целях недоношенным детям, рожденным с массой до 1,5 кг. Профилактика грибковых заболеваний у пациентов с ослабленным иммунитетом: у ВИЧ-инфицированных больных, после химиотерапии, при наличии тяжелых хронических патологиях. При обширных поражениях половых и внутренних органов, если другие формы препарата не справляются. При стоматите и молочнице на слизистой оболочке рта у детей.

Вагинальные Нистатин свечи применяют для:

Терапии кандидоза, вульвовагинита и кольпита грибкового происхождения. Предупреждения инфекций, спровоцированных грибками, при местной антибактериальной терапии. Предупреждения кандидоза после операций.

Лекарственная форма для ректального применения:

При грибковом поражении анального отверстия и толстой кишки. Перед и после проктологических операций. Для предотвращения размножения грибка при наличии геморроя, трещин, свищей анального отверстия.

Для мази Нистатин показания следующие:

При поражении кожных покровов грибками. Грибковые инфекции половых органов. Стоматит и молочница в ротовой полости. При обширных опрелостях для профилактики присоединения грибковой инфекции. Лечения грибка на ногтевых пластинах.


Многие считают, что препарат Нистатин применяют только в гинекологии, но это не так. Он широко используется в урологии: для лечения грибкового простатита, цистита и уретрита. В этом случае, назначают и таблетки для приема внутрь, и мазь для нанесения на слизистую оболочку половых органов. При воспалении почек грибкового происхождения необходим курс Нистатина в таблетках. Кроме того, при длительном лечении заболеваний мочевыводящей системы антибиотиками необходимо принимать этот препарат, чтобы предотвратить развития грибкового воспаления.

В хирургии это средство применяют, чтобы избежать присоединения грибковых инфекций в послеоперационный период. Нистатин назначают при элевирующей розеоле и тяжелых инфекциях для предотвращения инфицирования ослабленных пациентов грибками.

Важно! Нистатин категорически противопоказан при вынашивании ребенка на любом сроке и при лактации.

Если нет возможности заменить средство другим, то кормление ребенка грудью прекращают на время лечения. Еще за 4 месяца до запланированного зачатия ребенка необходимо отказаться от приема Нистатина, особенно это качается мужчин, так как он может влиять на качество спермы.

Препарат противопоказан при дисфункции печени, язвенных болезнях желудка и кишечника, панкреатите. Его не назначают, если были зафиксированы случаи аллергических реакций на составляющие компоненты препарата.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и восстановления ПОЧЕК активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

к оглавлению ↑

Схемы лечения

Лечение Нистатином не может проходить без назначения врача. Только специалист сможет оценить состояние пациента, взять анализы на выявление возбудителя инфекции и правильно подобрать необходимую дозу препарата.

Если проводиться лечение заболеваний половых органов, то применять препарат должны оба партнера, даже если признаки воспаления присутствуют только у одного из них.

Терапия кандидоза половых органов:

нистатин и антибиотикиЖенщинам назначают вагинальные свечи Нистатин. Их применяют дважды в сутки на протяжении 10 дней. Мужчинам показано использовать мазь, которая наносится на половой член дважды в сутки также до 10 суток.

При кожных заболеваниях, протекающих без поражения внутренних органов, достаточно смазывать места поражения дважды раза в сутки. Курс терапии – не менее 10 дней.

Применение таблеток показано при внутренних поражениях. Как принимать Нистатин:

Взрослым по таблетке (250 тыс. ед.) до восьми раз в сутки. Взрослым по таблетке (500 тыс. ед.) трижды в день. Детям с 12 месяцев до 3 летнего возраста назначают по таблетке (250 тыс. ед.) трижды в сутки. С 3 лет дозировку увеличивается: по таблетке (250 тыс. ед.) четырежды в день.

При сильных поражениях дозу можно увеличить в два раза, но только по назначению врача. Длительность терапии от 7-10 дней, при необходимости курс повторяют. Детям до года дозировку может подобрать только врач исходя из состояния ребенка, его веса и наличия сопутствующих заболеваний.

Нистатин при цистите, простатите и уретрите принимают не только внутрь, но и наносят мазь на слизистые оболочки половых органов и отверстие уретры, чтобы улучшить эффект от лечения и предотвратить повторное заражение.

При заболеваниях слизистой оболочки рта применяют мазь или протирают места поражения раствором из воды и таблетки Нистатина. Взрослым можно держать таблетку во рту до ее растворения.

Нистатин является малотоксичным препаратом, поэтому побочные действия встречаются не часто. Что может почувствовать пациент:

Отзыв нашей читательницы Ольги Боговаровой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Монастырском сборе отца Георгия» для лечения пиелонефрита и других болезни почек. При помощи данного сбора можно НАВСЕГДА вылечить заболевания почек и мочевыделительной системы в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные ноющие боли в пояснице, рези при мочеиспускании мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —> нистатин и антибиотикиОщущение зуда на коже или слизистых оболочках. Лихорадочное состояние. Применение таблеток и ректальных свечей может вызвать расстройство ЖКТ.

Если возникают при приеме Нистатина побочные действия, следует обратиться к врачу, чтобы подобрать другое противогрибковое средство с другим действующим веществом в составе. Однако если придерживаться рекомендаций врача, препарат в большинстве случаев способен полностью нейтрализовать действие патологических микроорганизмов.

Вам все еще кажется, что вылечить и восстановить почки невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями почек пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь от состояния почек напрямую зависит общее состояние ЗДОРОВЬЯ. А игнорирование болей в поясничной области, резей при мочеиспускании, может привести к тяжелым последствиям…

отечность лица, рук и ног…. тошнота и рвота… скачки давления… сухость во рту, постоянная жажда… головные боли, вялое состояние, общая слабость… изменения цвета мочи…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний почек… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

нистатин и антибиотики

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий