• Лечение бисептолом пиелонефрита

  •  

До недавних пор Бисептол активно применялся для лечения множества заболеваний, в частности при респираторных и кишечных инфекциях. Популярность Бисептола стала падать по мере появления аналогов с меньшим количеством побочных эффектов. Тем не менее препарат Бисептол часто назначается и сегодня для лечения заболеваний мочевыводящей системы.

Мы рекомендуем!


Для лечения ПИЕЛОНЕФРИТА и других БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Состав препарата

Бисептол относится к группе лекарственных средств под названием сульфаниламиды. Главный вопрос, который интересует пациентов, является ли Бисептол антибиотиком. Несмотря на очень похожий способ воздействия на микроорганизмы, сульфаниламиды не причисляют к антибиотикам. В состав Бисептола входят триметоприм и сульфаметоксазол. Принцип действия лекарства основывается на блокировании синтеза фолиевой кислоты, которая помогает клеткам размножаться.

Итак, когда назначают Бисептол и от чего он помогает? Препарат оказывает губительное воздействие на следующие патогенные микроорганизмы:

лечение бисептолом пиелонефритасальмонелла; стафилококк; пневмококк; хламидии; стрептококк; клебсиелла; холерный вибрион; брюшнотифозная палочка; возбудитель дизентерии; кишечная палочка; гонококки; плазмодий.

После расщепления в желудке препарат максимально накапливается в крови спустя минимум 60 минут. Терапевтический эффект сохраняется около 7 часов. Компоненты препарата выводятся с мочой, в большинстве случаев хорошо переносится больными, но возможна аллергия на Бисептол.

Сульфаниламиды были первыми системными противомикробными средствами. За годы употребления многие бактерии адаптировались к действующим веществам Бисептола. Но его назначение оправданно в случае инфекционных процессов в мочевыделительной системе.

Для Бисептола показания к применению могут быть следующими:

Инфекционные заболевания мягких тканей: фурункулы, угревые высыпания, пиодермия. Бронхит в острой и хронической форме, пневмония. ЛОР-болезни: средний отит, синусит. Скарлатина, токсоплазмоз, бруцеллез. Заболевания, вызванные кишечными патогенами: холера, брюшной тиф, дизентерия. Гонорея. Инфекционные процессы половых органов и мочевыводящей системы: пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, сальпингит, мягкий шанкр.

Ранее считалось, что применение Бисептола уменьшает риск развития осложнений гриппа однако, факт научно не обоснован. Наоборот, доказано, что медикамент бесполезен при вирусных инфекциях, не воздействует на синегнойную палочку, возбудитель туберкулеза и спирохету.

Наиболее эффективен Бисептол при цистите на начальной стадии. Лечение необходимо проводить под контролем уролога, иначе цистит может перейти в хроническую стадию.

к оглавлению ↑

Противопоказания и побочные эффекты

Независимо от того, Бисептол антибиотик или нет, микрофлору он разрушает аналогично антибактериальным препаратам. Этот антисептик имеет немало противопоказаний к использованию:


все триместры беременности; период лактации; дети до 3 месяцев (сироп), капсулы и таблетки запрещены до 3 лет; недоношенные младенцы; при выраженной почечной и печеночной недостаточности; больные с заболеваниями крови (лейкопения, анемия, агранулоцитоз); дети с повышенным билирубином.

Таблетки Бисептола с осторожностью назначаются больным бронхиальной астмой, пожилым людям, пациентам с нехваткой фолиевой кислоты. Контролировать прием препарата необходимо пациентам с дисфункцией щитовидной железы.

Наиболее частый побочный эффект — аллергия на Бисептол. Обычно после отмены лекарства побочные эффекты проходят самостоятельно, обычно проявления слабо выражены.

Иногда аллергия на Бисептол выражается в виде зуда, высыпаний на коже. Существует вероятность покраснения глазных яблок, небольшого подъема температуры тела.

Немало побочных явлений возникает при неправильном приеме или передозировке:

суставные боли и мышцы; кашель, приступы удушья, ощущения нехватки воздуха; в единичных случаях возможно появление головных болей; тошнота, боли в животе, диарея; крайне редко появляется панкреатит или стоматит.

Индивидуальная непереносимость триметоприма, сульфаниламидов может проявляться повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам. Назначая Бисептол при цистите у женщин, врач должен предупредить пациентку о том, что одновременный прием с гормональными контрацептивами снижает их эффективность.

Кроме того, лекарство по-разному взаимодействует с лекарствами других групп:


лечение бисептолом пиелонефритаУсиливает действие препаратов, снижающих вязкость крови (Варфарин). Одновременное употребление Бисептола и мочегонных средств провоцирует сильную аллергическую реакцию. Препарат не применяется одновременно с Аспирином, Напроксеном, Бутадионом, тиазидными диуретиками (Фуросемид, Диурил, Диукардин).

Если Бисептол принимается дольше 5 дней, больному рекомендуется провести анализ крови, чтобы отследить патологические изменения. Для улучшения состава крови больному назначают прием фолиевой кислоты на фоне лечения Бисептолом.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и восстановления ПОЧЕК активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

к оглавлению ↑

Способ применения

Сегодня Бисептол при цистите не является препаратом выбора. При заболеваниях мочевыводящей системы врачи предпочитают назначать разработанные относительно недавно антибиотики фторхинолонового ряда. Бисептол могут назначить при мочекаменной болезни в случае наличия фосфатных конкрементов.

В некоторых случаях (при пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни) лекарство добавляют в общую схему комплексного лечения заболеваний. В этом случае перед пациентом возникает вопрос, как принимать Бисептол.

Во время приема препарата желательно придерживаться правил:

лечение бисептолом пиелонефритаБисептол никогда не запивают молоком, поскольку оно нейтрализует его действие. На время лечения необходимо исключить употребление спиртных напитков: алкоголь значительно снижает эффективность препарата. Бисептол принимается только после еды. Пациентам необходимо сменить привычный рацион — ограничить употребление в пищу, продуктов, богатых белком (бобовые, молочные продукты, сыры, мясо, рыба, грибы). Нежелательно непосредственно перед приемом препарата кушать свеклу, сухофрукты, мучные изделия. Из-за быстрого переваривания вышеперечисленных продуктов активные компоненты лекарства не всасываются в кровь и выводятся через прямую кишку. Из-за повышенной чувствительности к солнечным лучам, желательно на время лечения меньше появляться на солнце и посещать солярий. Бисептол всегда запивают большим количеством воды. Ограничение в жидкости во время приема лекарства может сказаться осложнением на почки: в моче могут образоваться кристаллы, которые закупоривают мочевыводящие протоки Как и антибиотик, медикамент принимают дважды в день с интервалом в 12 часов. Стандартный курс терапии длится 5 суток.

При тяжелом течении болезни меняют способ применения препарата: лекарство вводят внутримышечно или посредством внутривенной капельницы. Классическая дозировка для детей в возрасте от 6 мес. до 6 лет — по 240 мг 2 раза в день. После 6 лет доза увеличивается вдвое — 480 мг 2 раза в сутки (в этом возрасте удобней давать таблетки). Стандартная дозировка для взрослого — 960 мг два раза в день.

Продолжительность приема, дозировка может меняться в зависимости от характера болезни мочевыводящей системы, тяжести течения, возраста пациента и наличия сопутствующих заболеваний.

В Европе и США препарат запрещен к употреблению детям младше 12 лет из-за риска развития аллергии, дисбактериоза кишечника, апластической анемии. Сульфаниламидами нельзя лечиться бесконтрольно, поскольку они способны нарушить функцию почек. Бисептол необходимо принимать только после назначения врача, строго следуя правилам употребления.

Отзыв нашей читательницы Ольги Боговаровой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Монастырском сборе отца Георгия» для лечения пиелонефрита и других болезни почек. При помощи данного сбора можно НАВСЕГДА вылечить заболевания почек и мочевыделительной системы в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные ноющие боли в пояснице, рези при мочеиспускании мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Вам все еще кажется, что вылечить и восстановить почки невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями почек пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь от состояния почек напрямую зависит общее состояние ЗДОРОВЬЯ. А игнорирование болей в поясничной области, резей при мочеиспускании, может привести к тяжелым последствиям…

отечность лица, рук и ног…. тошнота и рвота… скачки давления… сухость во рту, постоянная жажда… головные боли, вялое состояние, общая слабость… изменения цвета мочи…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний почек… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

лечение бисептолом пиелонефрита

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий