• Лечение печени врач

  •  

Один из самых важных органов – это печень. Почему? Ответ прост — именно эта самая крупная железа является своеобразным «фильтром», благодаря которому ни одно токсическое вещество, содержащееся в крови, не оказывает своего воздействия на наши внутренние системы. Так каждый день кровь проходит через печень не менее 400 раз! Согласитесь, надо ценить эту работу и при малейшем «сбое в системе» немедленно обратиться к доктору.

лечение печени врачРазумеется, если вы почувствовали боль в области правого подреберья, то, прежде всего, следует обратиться к терапевту.


Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Именно он, осмотрев, собрав анамнез и определившись с симптомами, выпишет направление уже к более узкому специалисту. Этим специалистом может оказаться:

Гепатолог. Врач, лечащий исключительно нарушения строения печени и её функций. Гастроэнтеролог. Специалист по заболеваниям пищеварительной системы, занимается в частности лечением гепатитов В или С, цирроза и абсцессов печени.

Однако часто посещать доктора в качестве профилактики заболеваний не стоит, для этого достаточно периодически сдавать анализы.

Какие анализы необходимы для постановки диагноза?

Чаще всего врачи прибегают к комплексному анализу крови.

лечение печени врачИменно он проверяет уровень выделительной и секреторной функций печени, позволяет выявить патологии органа и их масштаб, а также предоставляет врачу некоторую информацию о возможных причинах ее возникновения. Итак, что же можно обнаружить в ходе анализа?

Это может быть, например, повышенное содержание АсАТ, характерное для цирроза и рака печени, острого гепатита. А особый пигмент билирубин встречается в высоком содержании при наличии желтухи.

Но иногда информации, которую даёт выполненный анализ, бывает недостаточно, тогда и назначают дополнительные методы исследования.

к оглавлению ↑

Методы дополнительного исследования

Помимо диагностики заболеваний печени, гепатита групп A, В и С, встречается также ультразвуковое исследование – абсолютно безболезненная процедура, позволяющая определить не только размеры и расположение органа, но и установить наличие камней, закупорку желчных протоков.


Самой распространённой на сегодняшний день формой исследования является компьютерная томография. Кроме возможности осмотреть внешне весь орган, состояние его протоков, размеры и положение, КТ также помогает обнаружить, почему все-таки болит печень — наличие опухолей, кист или других механических повреждений органа.

А самым информативным все еще остаётся радиоизотопное сканирование печени.

При этом исследовании производится подсчет изотопов в органе, по которому врач сможет с точность определит такие поражения как цирроз и злокачественные опухоли.

Часто для установления причин желтухи проводят печеночные пробы , определяют сывороточные ферменты, а для диагностики печени на рак – назначают биопсию.

к оглавлению ↑

Определяем заболевания печени

Каждому человеку нужно быть внимательным к своему организму, прислушиваться, какие сигналы он издаёт – ведь это может свидетельствовать о поражении внутренних органов.

Давайте «послушаем», что «скажет» нам наша печень:

Печеночная колика. Так называется острая приступообразная боль, локализующаяся в правом подреберье, иррадиирующая в правое надплечье, под правую лопатку, в правую руку.


Боли сопровождаются тошнотой и рвотой. А возникновение самой боли связано с нарушением оттока желчи по желчевыводящим путям, закупорки им камнем.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

При этом повышение давления в желчных протоках и их растяжение как раз и причина, когда печень болит.

При гепатитах и циррозах. Боли, в свою очередь, связаны с растяжением капсулы, отеком и воспалением ткани печени. Это – тупые, ноющие длительные или постоянные боли в правом подреберье.

Синдром портальной гипертензии. Наиболее частыми жалобами могут:

тошнота; отрыжка; затрудненное глотание; снижение аппетита; смена поносов и запоров; ощущение тяжести в животе; повторные геморроидальные кровотечения.

Желтушный синдром. Существуют 3 вида желтух, каждому из которых присущи свои симптомы:

Надпеченочная (гемолитическая) желтуха обусловлена усиленным распадом эритроцитов внутри клеток:

Желтушный цвет кожных покровов и слизистых оболочек, желтушность склер. Слабость, головокружение, снижение работоспособности, сердцебиение одышка.

Печеночноклеточная желтуха развивается при нарушении функций клеток печени в результате их дистрофии, некроза или воспалительных изменений в печени:

лечение печени врач

Болит в области печени разной интенсивности, повышается температура тела. Тошнота, отрыжка, вздутие живота, поносы. Желтушность склер, кожи, темно-желтый цвет мочи с окрашиванием пены.

Подпеченочная (обтурационная) — это название желтухи, которая развивается при закупорке, сдавлении внепеченочных желчных ходов опухолью или камнем:

Желтушность склер, кожи. Поносы, вздутие живота, ухудшение аппетита. Печеночные колики. Похудание, нарушение стула.

/li>

к оглавлению ↑

Очищение печени Монастырским сиропом

В качестве профилактического мероприятия рекомендуют обратиться к очищению печени Монастырским сиропом. Это уже готовое лекарственное средство, которое содержит комплекс трав (в том числе и женьшень), необходимые микроэлементы и витамины.

В совокупности все эти составляющие позволяют достичь основного результата посредством:

лечение печени врач

общего снижения интоксикации железы при приеме медикаментов или алкоголя, положительного влияния на белковый и жировой обмены; восстановления активности клеток печени; обеспечения как транспортной, так и защитной функций; участия в желчевыделении и нормализации ее состава.

Прием Монастырского сиропа следует проводить по следующей схеме: в течение 3-х недель по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

И кстати, первые заметные улучшения вы заметите уже к концу первой недели. После же окончания курса лечения берегите свою печень от воздействия вредных воздействий и нездоровой пищи.

лечение печени врач

Итак, печень – самая крупная железа смешанной секреции, которая «стоит на страже» нашего организма от вредных и ядовитых веществ. Если у вас болит в области правого подреберья, вспомните — какой врач лечит печень? Правильно! Гепатолог или гастроэнтеролог — следует смело идти к ним на приём. Диагностика заболевай печени – очень важный и сложный процесс. От этого зависит назначаемый курс лечения, препараты для приема, другие методы и средства лечения. И, наконец, для профилактики заболеваний рекомендуется самостоятельно проводить очищение печени с помощью уже готового лекарственного средства – Монастырского сиропа.

Будьте здоровы!

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

лечение печени врач

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий