• Лечение печени медом

  •  

Лечение печени медом практиковалось людьми еще в древние времена, когда лекарственных препаратов не было. Печень является одним из главных органов человека, поскольку отвечает за очищение организма от токсинов и вредных веществ. В современном мире большинство людей сталкиваются с проблемами и заболеваниями этого органа.

На работу печени влияет:


неправильное питание;плохая экология;вредные привычки (курение, алкоголь);прием медикаментов.

Из-за нарушений в работе этого органа ухудшается пищеварение, самочувствие, состояние кожи и волос. Причина тому наличие в организме токсинов и вредных веществ. Мед улучшает работу печени и способствует регенерации печеночных клеток – гепатоцитов, поэтому его рекомендуется употреблять для очищения, профилактики и лечения заболеваний.

Если вы планируете применять продукт пчеловодства в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мед и печень: полезные свойства

лечение печени медом

Издавна мед использовали для лечения печени. Благодаря тому, что продукт содержит витамины, ферменты, природные антибиотики, фитонциды и другие полезные вещества, его употребление положительно воздействует на этот важный орган.

Ароматное лакомство, которое так любят дети и взрослые, обладает уникальными свойствами. Оно снимает нагрузку с печени и улучшает её работу, поскольку оказывает следующее воздействие:

очищает организм от шлаков и токсинов;способствует восстановлению клеток печени;обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;укрепляет иммунитет;оказывает легкое желчегонное действие;улучшает работу ЖКТ.

Помимо этого, продукт жизнедеятельности пчел восполняет запасы витаминов и необходимых минералов, что положительно влияет на работу организма на клеточном уровне. Все это помогает избежать болезней печени или ускорить процесс выздоровления.

Несмотря на полезные свойства меда для печени, врачи рекомендуют использовать его в качестве дополнительного лечения. Нельзя отказываться от приема лекарственных препаратов без консультации доктора.

Противопоказания

Употребляя мед, стоит помнить, что польза и вред продукта для печени могут быть неравносильными. В некоторых случаях от приема продукта пчеловодства в лечебных целях нужно отказаться.

Главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, что сопровождается аллергическими реакциями. При тяжелых формах аллергия может вызвать удушье или серьезные проблемы со здоровьем.

Часто можно встретить рецепты народных средств для лечения печени, в которых сочетаются мед и желчегонные сборы трав. Принимать такие средства категорически запрещено при камнях в желчном пузыре, поскольку усиленное выделение желчи может спровоцировать движение камней, которые перекроют проходы. Также сочетание натурального лакомства с отварами ядовитых трав (чистотела) ухудшат состояние больного, так как вещества, содержащиеся в растении, плохо выводятся печенью, и усложняют её работу.

Чтобы избежать подобных неприятностей, не принимайте народные средства без консультации врача.

Как лечить печень при помощи меда

Народная медицина предлагает много рецептов, в которых применяется мед, для лечения печени и желчного пузыря. Особенность таких средств заключается не только в большой пользе для данных органов и всего организма, но и в приятном вкусе.

Вода с медом

Самым простым средством, которое помогает улучшить работу печени, является вода с медом. В стакане теплой воды необходимо растворить 1-2 чайные ложки продукта пчеловодства. Пить лекарство нужно с утра натощак.


Вода с медом улучшает работу печени, а также улучшает обмен веществ и избавляет от лишних килограммов. При этом укрепляется иммунитет, улучшается кровоснабжение и кроветворение, восполняются запасы необходимых полезных веществ (микроэлементов, витаминов).

В такое лекарство можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса (не более 2 чайных ложек). Но употреблять воду с кислотой нельзя в случае повышенной кислотности желудка.

Творог с медом

Улучшить работу печени также поможет простое доступное средство. Необходимо взять:

пачку (200 грамм) творога;2 столовые ложки меда.

Хорошо перемешайте и кушайте. Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего кушать полезный десерт в качестве завтрака.

Усилить свойства меда поможет маточного молочко. Его нужно добавить в творог (не более 20% от количества сладкого лакомства). Такое народное средство рекомендуется принимать для профилактики и лечения в периоды обострения, поскольку десерт значительно облегчит состояние.

Мед и тыква

И сладкий продукт пчеловодства, и тыква прекрасно «работают» в тандеме. В них содержатся витамины и полезные вещества, и они оказывают благоприятное действие на печень. Народное средство из тыквы и меда поможет восстановиться после приема лекарственных препаратов (антибиотиков) или отравлений химическими веществами. Приготовить его можно по следующему рецепту:


Небольшую тыкву вымойте и срежьте верхушку.Вычистите семена и прожилки.Наполните тыкву медом.Накрыв «крышкой», залепите тестом и оставьте на 10 дней.

Пить приготовленное лекарство нужно по ложке три раза в день. Курс лечения должен быть длительным (не менее 20 дней).

Хорошим профилактическим средством для печени является тыквенный десерт. Очищенный овощ приготовьте на пару, после разотрите в пюре, добавьте по вкусу мед. Кушать такое полезное лакомство рекомендуется и взрослым, и детям.

Мед с корицей

Корица помогает избавиться от лишнего холестерина, а также оказывает желчегонное средство. Для очищения печени рекомендуется делать чай с корицы с медом:

Чайную ложку ароматной пряности залейте стаканом кипятка.Оставьте на 30-40 минут, чтобы чай заварился.Добавьте пару ложечек меда в негорячий напиток и выпейте половину.Оставшуюся часть оставьте на утро (пить нужно натощак).

Вопрос о том, полезен ли мед для печени, перед многими людьми даже не возникает. Желая улучшить работу этого органа, продукт пчеловодства можно добавлять в отвар шиповника, настои лекарственных трав и травяные чаи. Перед применением даже безопасных на первый взгляд народных средств при заболеваниях печени, проконсультируйтесь с врачом.

Нужна консультация врача? Обращайтесь в комментарии, мы гарантируем совет и рекомендации опытного доктора.

(Голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)

В нашем организме очень тонко и уникально построена органика. Каждая клеточка органических тканей выполняет свою функцию для нормальной жизнедеятельности человека.

лечение печени медомВ тканевом обмене с внешней средой, большую роль выполняет пищеварительная железа внешней секреции.

Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Печеночный орган не только обеспечивает функцию кроветворения, желчевыделения, расщепления и всасывания веществ, но и мощную фильтрующую и нейтрализующую токсины, деятельность.

И если контролировать и поддерживать этот рабочий процесс печени, то организм не будет ощущать больших нагрузок, которые могут привести к патологическим изменениям всей системы органов.

Природная поддержка печени

Для того, чтобы сберечь физиологическое предназначение печени, необходимо управлять процессом приема продуктов питания и напитков, лекарственных препаратов, экологическим окружением, действием вредных факторов на производстве.

лечение печени медомХоть печень и имеет самостоятельное свойство восстановления, поддерживать ее можно с помощью целебных направлений фитотерапии и гомеопатии, а в случаях тяжелых заболеваний, с подключением фармакологических препаратов.

Обратимся к природному пчелиному дару – натуральному меду. Этот продукт, можно считать панацеей от всех болезней человека. Так как он имеет особенно насыщенный состав полезных веществ, отличающийся своей индивидуальностью.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Вода До 20 %. Предохраняет продукт от бродильных процессов.
Минеральные вещества (цинк, железо, фосфор, ртуть, кальций, магний, натрий, калий и т. д) До 0.60 %. Составляют основу клеток соединительной, костной и паренхимальной тканей. Катализируют активность витаминов, регулируют иммунодефицит, ускоряют нервные импульсы, регулируют кровенаполнение и коагуляцию.
Витамины (группа В, Р, С, Д, Е, Н) До 18%. Незаменимые водостойкие соединения для осуществления биорегуляций жизнедеятельности.
Углеводы (глюкоза и фруктоза, полисахариды и дисахариды) До 80 %. Главная энергетическая база для регуляции биосинтеза в организме.
Белки (каталаза, фосфатаза), аминокислоты, жиры До 0.5%. Растительные (пыльца растений) и животные (слюна пчел) ферменты, которые являются строительным материалом и катализатором для процессов метаболизма с сахарозой, кислородом, крахмалом и фосфорной кислотой. Аминокислота пролин, является индикатором вредности или полезности, натуральности и выдержки меда. Липидный уровень низкий и наличие его в продукте, может объясняться попаданием пчелиного воска.
Азотистые компоненты, алкалоиды Относятся к содержащим азот, веществам, которые в большей или меньшей мере оказывают эффект обезболивания, возбуждения системы иннервации, повышения или понижения АД. Обуславливают симптомы опьянения (торможение).
Флавониды и ароматизаторы, кислоты (органические) Определяют цвет и запах продукта. Устраняют авитаминоз аскорбиновой кислоты и повреждение сосудистых стенок у человека. Благодаря кислотному балансу в пчелопродукте, сохраняется противомикробный барьер к вредным бактериям.
Гормоны и фитонциды Стимулируют обменные реакции с антибактериальным свойством устранять болезнетворные микроорганизмы. Усиливают рост и регенерацию клеток.

к оглавлению ↑

Сорта меда

Различают два сорта сырья:

Цветочный нектар. Собирается пчелами с цветков растений. Он имеет более светлый желтый или янтарный цвет, очень сладкий и ароматный. Считается менее вредоносным, для возникновения аллергии. Падевый нектар. Сладкие капельки росы деревьев и других растений, которые собираются насекомыми. Выглядит в более темно коричневых тонах, может иметь привкус горечи и по составу не отличается от цветочного и даже порой, превосходит его по ценности. к оглавлению ↑

Применение меда

Согласно целебным назначениям энергетических компонентов меда, с давних источников, наблюдается высокая эффективность его применения для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы.

Рассмотрим пользу оздоровительного комплекса лечения печени медом:

лечение печени медом

Гепатит.

Наиболее ценным сладкий продукт, наблюдается из цветов белой акации, люцерки, осота, пустырника, малины, рябины, луговых цветов, шиповника, яблок и клевера.

Больным, после перенесенного гепатита можно использовать сладкий продукт вместо сахара, добавляя в каши, запеканки, салаты и напитки.

Можно пить минеральную воду с нектаром (на 250.0 г воды, 25 грамм сладкого продукта).

Противовоспалительное действие на ослабленные клетки печени, оказывает сладкое средство с маточным молочком (до 30 грамм нектара и 0.05 г молочка), которое принимают двумя порциями в день.
При желтухе и печеночных коликах, пользу принесет отвар полыньи (300 г воды +3.0 г полыньи) с добавлением десяти ложек пчелиного продукта. Принимать двумя порциями (одна столовая ложка) в сутки.

Желчекаменная болезнь, застой желчи.

Для рассасывания камней рекомендуется настой из лимонного сока, нектара, оливкового масла и водки, взятых по 250 грамм и настоянных в герметически закрытой посуде, в неосвещенном помещении, две недели. Пользу принесет полученная смесь, если употреблять ее по 25.0 г тремя порциями в день до принимаемой пищи за полчаса, в течение половины месяца. Следующее пятнадцать дней, перерыв и потом снова повторять курс до трех раз с повтором перерывов.

лечение печени медомПользу в регенерации гепатоцитов, оказывает перга (одна чайная ложка) и нектар (5.0 г) с употреблением их до трех порций в день, после насыщения.
Безвредным для желчного пузыря является протертая смесь с ягодами (половина килограмма пчелиного продукта и такое же количество калины или смородины). Перед насыщением за тридцать минут принимать «вкусняшку» по половине столовой ложки.

Для пользы желчеобразования, снятия воспаления паренхимы печени, а также с профилактической целью опухолеобразований, нередко советуют употреблять тыквенную овощную культуру.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

При правильном приготовлении и количестве приема, не оказывают вреда, как ее мякоть, сок, так и семечки. Блюда из овоща и тыквенного сока включены в диетический стол № 5, какой предусмотрен для поддержки печени.

Очистить 300.00 грамм тыквенных семечек, размешать с медом и в любое время дня насыщаться двумя десертными ложками. Тыквенной смесью с нектаром можно насыщаться как в сыром виде (чистим и измельчаем овощ 500 г и смешиваем с соком 100 г и по вкусу, с пчелиным продуктом), так и в варенной или печеной форме.

На вопрос: Какой полезен бальзам для очищения и восстановления печеночной системы? Ответят служители Свято-Успенского храма, которые изготовили чудодейственное средство на основе Женьшеневого корня и заряженного молитвой на исцеление от недугов.

Средство это — «Монастырский сироп» Пятнадцать дней подряд нужно поддерживать печень двумя порциями (50 грамм) с двукратным дневным использованием.

к оглавлению ↑

Важно помнить

Для лечения медом печени, необходимо получить консультацию лечащего врача, и исключить индивидуальную восприимчивость к ингредиентам сладкого продукта.

Немало вредным, считается и перенасыщение нектаром, добавляя его во все употребляемые продукты и в приготовление лечебных средств. Так как это может вызвать аллергические последствия для организма.

Важно! Вредным качеством обладает продукт и после нагревания его до пятидесяти градусов. При этой обработке, компонент оксиметилфурфурол, превращается в сильнодействующий токсин, какой губительно влияет на физиологический баланс в организме.

лечение печени медомНемаловажным выделяют и соблюдение гликемического уровня накопления сахара в органической системе. Его переизбыток приводит к нарушению функции поджелудочной железы и жировой инфильтрации печени (гепатоз), который осложняется реактивными изменениями железы и развитию патологий сердечно — сосудистой системы.

Перед приобретением пчелиного дара, стоит обязательно поинтересоваться, где и когда он был собран, убедиться в его натуральности (без добавок), а также продегустировать его вкус и аромат.

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее…. Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

лечение печени медом

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий