• Безинтерфероновое лечение гепатита

  •  

Гепатит С — одна из очень сложных и серьезных болезней, лечение которой требует глубокого подхода. Как правило, до конца вылечиться нельзя. А основным лечением является проведение терапии интерфероном, который повышает иммунные силы организма и помогает печени справиться с недугом. Но совсем недавно учеными были проведены исследования относительно совсем новой терапии для людей, страдающих от гепатита С.

Новая вакцина от старой болезни

безинтерфероновое лечение гепатитаОколо 15 лет назад начались первые исследования самой болезни с одной лишь целью – чтобы найти лекарство. К огромному сожалению, несмотря на то, что была выработана определенная тактика, она наносила вред организму. И даже если человек находился в стадии ремиссии, то интерферон уже нанес его организму большой вред.


Многие считают, что интерферон безвреден, так как это вещество продуцируется в самом организме. На самом же деле, да, он относительно безопасен, но в приемлемых количествах. А чтобы победить гепатит С недостаточно будет принимать интерферон три или пять дней. Курс лечения намного дольше.

Именно поэтому ученые задумались над тем, как уменьшить количество препаратов и сделать лечение более безопасным.

И вот, спустя несколько лет они нашли схему, которая предусматривает прямую противовирусную терапию, но без использования интерферона. Конечно, это не панацея и точно человека не излечит. Но эффект точно такой же как у терапии с применением интерферона, вот только намного безопаснее.

Как можно заразится гепатитом С

безинтерфероновое лечение гепатита

Способы заражение вирусом гепатита С

Прежде чем перейти к описанию нового способа безинтерфероновой терапии, необходимо ответить на вопрос более тысячи или даже миллиона человек. Как же можно заразится опасным гепатитом С?

Способов заражения очень много:

Во время проведения любых манипуляций, связанных с кровью. Это, например, забор крови на анализы, удаление бородавок, хирургическое вмешательство, прием у стоматолога и т.д. Во время переливания крови. Конечно, такое случается довольно редко, потому что донорская кровь тщательно проверяется. Но бывают моменты, когда необходимо экстренно перелить кровь человеку, и тут уже не до проверок. Смотрят только на совместимость. Конечно, это неправильно, но зачастую спасает жизнь больному. Во время посещения маникюрного или педикюрного салона. Так, в процессе работник зала может поранить кожу и занести инфекцию. А во многих салонах не всегда инструменты стерилизуют после предыдущего посетителя, и поэтому неизвестно, кто до этого сидел в кресле. Во время посещения тату-салона. Во время полового акта, особенно когда люди не предохраняются презервативами, так как это единственный способ уберечься от болезни.  Также, в группе риск находятся врачи, которые имеют постоянные контакты с людьми, особенно в поликлиниках. Иногда человек может не знать, что у него гепатит С, и не вести себя осторожно.

Только потому, что болезнь может предаваться различными способами, следует более внимательно вести себя в общественных местах, в больницах и поликлиниках, следить за тем, чтобы инструмент распечатывался непосредственно при вас, или же доставался из стерилизатора.

Опасности во время лечения

безинтерфероновое лечение гепатитаНесмотря на то, что при обнаружении гепатита С, лечить его нужно сращу же, необходимо обращаться только к опытному специалисту, который точно сможет рассчитать дозировку и назначить более безопасные препараты.

Ни один врач, который имеет какой-то опыт лечения людей с такой болезнью, не сможет гарантировать стопроцентный положительный исход, то есть что человек полностью вылечиться. И зависит это не только от особенностей организма и стадии болезни, но также и от правильно подобранной терапии.

Одним из самых главных недостатков старого способа лечения считают появление нежелательных побочных эффектов.

Они могут заметно снизить качество жизни пациенты во время лечения, чем заставят его самостоятельно отказаться от терапии. Чтобы этого избежать, врач должен максимально четко и максимально быстро подобрать замещающие препараты, которые снизят проявление побочных эффектов, и помогут продолжать курс лечения дальше.

Большинство пациентов отказывается от лечения по причине его дороговизны, да и отсутствия гарантии реального выздоровления. Именно поэтому возникла острая необходимость разрабатывать новые методы лечения гепатита С у людей, при которых будет минимум побочных эффектов, а пользы останется столько же.

Безинтерфероновая терапия

безинтерфероновое лечение гепатита

Новая безинтефероновая терапия гепатита С

По истине долгожданным достижением ученых стала разработка новой вакцины, которая позволяет проводить лечение гепатита С без применения интерферона, а иногда и рибавирина. На сегодняшний день все исследования относительно препаратов закончены, и в некоторых странах они уже допущены к продаже.


Так, например, министерство здравоохранения в Японии полностью одобрило новую терапию, которая основана на применении таких препаратов, как Даклинза, Сунвепра. Эти препараты производит она из известных американских фармацевтических компаний Bristol-Myers Squibb.

В основе этих препаратов лежат специальные компоненты, которые позволяют без интерферона добиться хорошей сопротивляемости вирусу организмом.

Причем, по статистическим данным, около 87 процентов пациентов, которым давали эти два препарата, достигли прекрасного вирусологического ответа. Прежде чем запустить препараты в продажу, американскими учеными было проведено несколько исследований, в которых люди случайным образом делились на две группы, одна из которых получала новую терапию без рибавирина, а другая же эту же терапию, но уже с рибавирином.

Если говорить в общем об исследованиях, то в некоторых случаях наблюдался более лучший эффект у пациентов, которые не получали рибавирина. Правда, стоит отметить, что все эти пациенты были без признаков цирроза печени. Так, около 97% пациентов спустя 12 и 24 недели после терапии без рибавирина смогли выработать вирусологий ответ, и около 95% спустя те же промежутки времени смогли также выработать вирусологический ответ.

Причем, количество случаев, когда пациенты отказывались от терапии из-за побочных эффектов равно нулю.

Что нельзя сказать о данной терапии у людей, с выраженными симптомами цирроза печени. Их также разделяли на две группы и давали препараты вышеописанными способами. Но результаты получились немного другие. Примерно 4% всех участвующих отказались продолжать лечение из-за побочных эффектов. Если же говорить об общем результате, то около 95% смогли выработать вирусологический ответ в обеих группах. Точно нельзя сказать, что послужило причиной таким результатам, потому что в группы отбирались люди как уже ранее проходившие терапию с интерфероном, так и ее не проходившие.

Больше информации о безинтерфероновой терапии можно узнать из видео.

Одно можно сказать точно, несмотря на новизну лекарственных препаратов и отличные исследований, все люди разные, и у каждого имеются свои индивидуальные особенности, которые и по большей степени играют роль в процессе выздоровления. Одни могут психологически настроить себя на положительный результат, и он будет таким (доказано психологами), а другие же из-за негативного настроя не получать и нормальных результатов.

Безинтерфероновая терапия гепатита С является настоящим порывом, потому что многие больные отказывались от лечения с интерфероном только из-за большого количества побочных эффектов, провоцируемых взаимодействиями препаратов. И вот теперь настало время, когда можно лечиться с минимумом осложнений. Правда, не везде такая терапия разрешена, но все идет к тому, чтобы вакцина продавалась во всех странах мира.


Гепатит С – инфекционное заболевание печени, возникающее вследствие заражения специфическим вирусом. На первых стадиях болезнь протекает незаметно и больной узнает о своем заболевании случайно, при сдаче анализов для других целей.

Вовремя не начатая терапия приводит к циррозу печени или к гепатокарциноме. После заражения гепатитом С активируется процесс, во время которого соединительная ткань замещает здоровые клетки, в итоге печень не справляется со своими функциями и организм умирает.

Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

На сегодняшний день разработана наиболее эффективная схема лечения данного заболевания.

Терапия с использованием интерферона

Лечение гепатита С возможно с использованием одного лишь интерферона (монотерапия), но такое лечение имеет множество побочных эффектов. До недавнего времени основой лечения гепатита С являлся альфа-интерферон. Проведенные тесты показали его высокую эффективность в борьбе с клетками вируса.

безинтерфероновое лечение гепатитаЧаще всего использовались 3 вида интерферона:

альфа-интерферон 2b; альфа-интерферон 2a; альфа-интерферон Инферген.

Представленные виды интерферона оказывают одинаковое воздействие на болезнь.

Лечение подбирается индивидуально с назначением одного из альфа-интерферонов, исходя из результатов анализов. Назначение определенного вида интерферона зависит от:

генотипа самого вируса; вирусной нагрузки на организм; отсутствия осложнений (цирроз или рак); возраста пациента.

При тщательном изучении молекулярной структуры вируса и правильно подобранных препаратах достигается наибольшая отзывчивость организма на проводимую терапию.

В настоящее время в России и во всем мире наиболее эффективной считается комбинированная противовирусная терапия, включающая в себя интерферон и Рибавирин. По разным оценкам, эффективность проводимого лечения колеблется от 48 до 85 %.

Результативность в первую очередь зависит от:

безинтерфероновое лечение гепатитавозраста больного; генотипа вируса; пола больного; давности заболевания; препаратов, используемых для лечения.

Для того, чтобы остановить или замедлить процесс разрушения клеток печени, используют альфа-интерферон в сочетании с Рибавирином.

Рибавирин – препарат, применяемый для борьбы с вирусом гепатита С. В сочетании с альфа-интерфероном, оказывает наиболее благоприятный результат, в это же время использование одного Рибавирина крайне неэффективно, хоть и очень удобно, ведь Рибавирин выпускается в виде капсул и таблеток.

Интерферон представляет собой белок, вырабатываемый лейкоцитами в крови человека. Он известен своей способностью противостоять вирусам. Лечение гепатита С проводится с помощью альфа-интерферона, который изготавливается в лабораториях при помощи генной инженерии. Также интерферон широко используется при лечении гриппа.

Лечение, проводимое Рибавирином и одним из альфа-интерферонов, признано стандартом, так как положительный эффект достигается в 70 % случаев.

Однако комбинированная терапия вызывает большое число побочных эффектов, что заставляет либо изменить схему лечения, либо уменьшить дозировку. Побочные действия, вызываемые интерфероновой терапией, схожи с симптомами гриппа – у больного наблюдается озноб, ломота в теле, повышение температуры, головная боль.

безинтерфероновое лечение гепатитаДля лечения используется интерферон различных производителей. В стандартную терапию с 1985 года входит лекарство под названием Роферон-А. Наиболее эффективными в мире считаются препараты Пегинтрон и Пегасис. С недавнего времени в России начал выпускаться аналог данных лекарств под названием Альгерон, который ничуть не уступает по оказываемому воздействую, но намного доступнее в цене.

Рибавирин, выпускаемый различными торговыми марками, под разными названиями не отличается друг от друга по эффективности действия.

В случае, если во время проведения интерфероновой монотерапии не наблюдается положительной динамики, продолжать лечение нецелесообразно. Для улучшения состояния больного требуется добавления в схему терапии Рибавирина.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Отказ от интерферона при лечении заболевания

За последние несколько лет в мире было зарегистрировано несколько препаратов, нацеленных на борьбу с гепатитом С, которые оказывают прямое воздействие на вирус. При такой терапии не требуется использования интерферона и Рибавирина.

безинтерфероновое лечение гепатитаУпотребление подобных лекарств имеет высокую эффективность в борьбе с вирусом гепатита С, при этом не оказывает на весь организм пациентов пагубного влияния, так как практически не имеет побочных эффектов.

Использование лекарств нового поколения зависит от ранее проводимой терапии, выявленного генотипа вируса, вирусной нагрузки, сопутствующих заболеваний (ВИЧ), степени поражения клеток печени (цирроз).

В настоящее время прошли клинические испытания и одобрены к применению следующие противовирусные препараты, оказывающие прямое воздействие на вирус:

безинтерфероновое лечение гепатитаСофосбувир – подходит для лечения всех видов гепатита С, с дополнительным использованием интерферона и Рибавирина или без них. Безинтерфероновая терапия гепатита С может проводиться также при помощи следующих подобных препаратов: Ледипасвира, Симепревира, Даклатасвира. Эффективность лечения данными препаратами достигает 95 %; Викейра Пак –комбинированный препарат, в состав которого входят Паритапревир (эффективность таблетки может быть усилена Рибавирином), Омбитасвир и Дасабувир. Эффективность терапии достигает 94 %.

В России применяется только один препарат, который не требует использования интерферона и Рибавирина — Викейра Пак. Лечение препаратами нового поколения требует тщательного контроля со стороны лечащего врача за состоянием больного. Также необходимо отслеживать, как взаимодействуют между собой препараты при той или иной комбинации. Не допускается бесконтрольное использование противовирусных препаратов.

В скором времени в России будут доступны и другие противовирусные лекарства, которые пока проходят клинические исследования, в частности Софосбувир, Даклинза, Асунапревир, Гразопревир, Элбасвир.

безинтерфероновое лечение гепатитаВ случае, если болезнь имеет какие-либо осложнения, противовирусную терапию дополняют интерфероном или рибавирином. При такой комбинации лекарств возможны серьезные побочные эффекты (изменение состава крови, сухость и зуд кожи, изменения щитовидной железы и т.д).

Противовирусная терапия препаратами нового поколения наиболее эффективна в борьбе с вирусом гепатита С, но при этом весьма дорогостоящая. Поэтому Российское государство не сможет обеспечить лекарствами всех страдающих гепатитом С, хотя и существуют государственные программы, направленные на преодоление недуга.

Главное отличие безинтерфероновой терапии от интерфероновой заключается в отсутствии тяжелых побочных эффектов, из-за которых многие больные вынуждены отказываться от лечения интерфероном и Рибавирином. Проводимая терапия противовирусными лекарствами прямого действия не будет оказывать негативного влияния на качество жизни пациента.

Совет от гепатологов

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию.
Перейти на сайт официального поставщика >>

безинтерфероновое лечение гепатитаЭффективность безинтерфероновой терапии значительно выше интерфероновой. При использовании препаратов нового поколения лечение достигает эффективности почти в 100 %, в то время как при лечении интерфероном и Рибавирином – 70-80 %.

Высокая стоимость новых противовирусных лекарств делает их в настоящее время недоступными для всех нуждающихся в терапии. Однако российские ученые уже работают над получением более дешевых аналогов.

Вам все еще кажется, что победить Гепатит С невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с Гепатитом С пока не на вашей стороне…

И вы уже принимали токсичные препараты, у которых было куча побочек? Оно и понятно, ведь игнорирования болезни, может привести к тяжелым последствиям. Усталость, потеря веса, тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, ломота в теле и в суставах… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке?

Эффективное средство от Гепатита С существует. Перейдите по ссылке и узнайте, как вылечила Гепатит С у себя Ольга Сергеева…

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

безинтерфероновое лечение гепатита

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru


Добавить Комментарий