• Бактериофаги при простатите

  •  

Воспаление предстательной железы является распространенной мужской болезнью, а лечение простатита бактериофагами является эффективным по ряду многих причин, которые будут подробно высветлены в статье. По статистике, с простатитом сталкивается 80% мужчин на протяжении своей жизни. Более того, примерно 30% заболевших попадают в возрастную категорию от 20 до 40 лет. Простата находится под мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал (уретру).

Самым опасным проявлением простатита является полная невозможность мочеиспускания


Когда в предстательной железе начинает развиваться воспалительный процесс, то уретра пережимается простатой, ведь из-за воспаления она начинает увеличиваться в размерах. Проявляется заболевание трудностью с мочеиспусканием. Болезнь излечима, но при халатном лечении может переходить в хроническую форму, а на последних стадиях развития часто требуется оперативное вмешательство.

При простатите больной начинает ощущать слабость, ухудшается общая работоспособность, повышается температура тела. У мужчины появляются частые позывы к мочеиспусканию, но напор при этом слабый и присутствует ощущение рези в мочевом пузыре. Дополнительно может возникать ощущение жжения в области промежности, боль в кишках во время дефекации. Если у больного присутствует гнойное воспаление, то из уретры и анального отверстия могут выходить кусочки гноя. Это основные симптомы, которые возникают при простатите, как остром, так и хроническом.

Самым опасным проявлением недуга является полная невозможность мочеиспускания. Данное состояние требует помещения больного в стационар для установки катетера, чтобы застоявшаяся моча вышла. Существуют также признаки, на которые изначально мало обращают внимание и не связывают их с простатитом, но они могут на него указывать:

Ухудшение эрекции без видимых на то причин, а то и вовсе ее утрата; Болезненное или ускоренное семяизвержение; Длительная эрекция в ночное время во время сна.

Если вовремя обратить внимание на данные неосложненные симптомы и обратиться к специалисту, то вылечить заболевание будет намного проще.

Чаще всего воспалительный процесс в предстательной железе возникает по ряду таких причин:

Наши читатели рекомендуют

бактериофаги при простатите

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе — результат 100% — полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый.

ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД Сидячий образ жизни или ожирение, которые вызывают нарушение циркуляции крови в области таза. Инфекционные поражения, которые могут давать осложнение. Часто воспаление простаты возникает после перенесенных болезней, таких как: гонорея, уретрит, туберкулез, тонзиллит или грипп. Попадание патогенной микрофлоры в простату через лимфу, половой контакт или кровь. Стафилококки, стрептококки могут легко проникать в предстательную железу, а если иммунитет у мужчины слабый, то развивается заболевание. Травмы, переохлаждение и гиподинамия также могут вносить свою лепту в появление недуга. Воспаления в прямой кишке или частые запоры. Слишком активная половая жизнь.

Основной способ лечения простатита – применение антибиотикотерапии, но она имеет ряд негативных эффектов, которых можно избежать, если использовать бактериофаги.

По причине того, что чаще всего простатит возникает из-за урологической инфекции, которая осложняется бактериальной флорой, используется в лечении определенный ряд противомикробных препаратов. Прежде чем начать лечение антибиотиками, нужно точно узнать, какая патогенная микрофлора спровоцировала воспалительный процесс. После выявления возбудителя выписывается антибиотик, но бывают случаи, что антибиотик не помог, и тогда требуется изменить способ лечения.

бактериофаги при простатите

Суть бактериофагов заключается в том, что они уничтожают оболочку бактерий за счет внедрения в клетку микроба

Всегда существует риск развития резистентности у бактерий к определенному антибактериальному препарату, также такой метод лечения не подходит людям с болезнями ЖКТ. В таком случае, при лечении в ход идут бактериофаги от простатита. Они хороши тем, что не повреждают оболочку желудка, очень эффективны, быстро выводятся из организма и помогают, не вызывают побочных явлений, также их можно комбинировать с другими медикаментами, в том числе антибиотиками. Суть бактериофагов заключается в том, что они уничтожают оболочку бактерий за счет внедрения в клетку микроба.

Существуют определенные разновидности препаратов-бактериофагов, которые могут воздействовать только на один возбудитель избирательно, поэтому их вводят только после тщательной лабораторной проверки на возбудителя воспаления. К примеру, бактериофаг клебсиеллезный направлен на уничтожение структурной оболочки бактерий клебсиелл, колипротейный фаг уничтожает кишечную палочку и протей, стафилококковый бактериофаг – стафилококк, аеругинозофаг – синегнойную палочку.


В среднем курс лечения данными препаратами составляет неделю – полторы. В зависимости от лабораторных показателей и назначений врача, лечение может назначаться как одним конкретным бактериофагом, так и в комбинации с антибиотиками. Бактериофаги можно принимать в виде системного препарата внутрь и местно для промывания и орошения проблемного места.

Первые улучшения наступают через 2-4 дня с момента начала терапии, также пациенты отмечают общее улучшение состояния, нормализацию температуры тела, ослабление боли и снятие интоксикации. Вывод – бактериофаги являются одним из лучших способов избавления от простатита методами консервативной медицины.

У Вас ПРОСТАТИТ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

постоянные боли внизу живота, мошонке; затрудненное мочеиспускание; сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Простатит вылечить ВОЗМОЖНО!

Перейдите по ссылке

и узнайте, как Специалист рекомендует лечить простатит…


Опубликовано:

19 фев 2015,

16:51

бактериофаги при простатитеТечение мужского простатита нередко принимает затяжной характер, требуя длительного и комплексного лечения. Так как основной причиной заболевания является урологическая инфекция, то антибактериальная терапия является обязательной во всех случаях. Одним из ее перспективных направлений являются бактериофаги при простатите, имеющие ряд преимуществ перед антибиотиками и обладающие хорошей эффективностью.

Положительный противомикробный эффект бактериофагов состоит в их способности разрушать оболочку болезнетворных бактерий, путем внедрения в тело клетки и последующего интенсивного размножения. Данные препараты обладают строгой избирательностью действия, так как способны размножаться только в каком-то определенном виде бактерий. Поэтому лечение простатита бактериофагами можно начинать только тогда, когда известен состав патологической микрофлоры.

Замучал простатит?

Елена Малышева: «Простатит побежден европейскими врачами. Их открытие в области мужского здоровья идеально. Это прорыв и называется он…»

В отличие от антибиотиков, к которым со временем вырабатывается резистентность и устойчивость, фаготерапия может назначаться даже в тех случаях, когда вызвавшие заболевание бактерии оказались невосприимчивыми к антибиотикотерапии. Кроме того, данный метод лечения имеет еще ряд преимуществ:

быстрота действия и глубокое проникновение в инфекционный очаг; отсутствие негативного влияния на полезную флору кишечника; отсутствие побочных эффектов и противопоказаний; быстрое выведение из организма пациента; совместимость с другими группами препаратов.

Курсовая терапия фагами при данной патологии может продолжаться от 7 до 10 дней. Возможно как изолированное назначение препарата, так и комбинированное, в частности, вместе с различными группами антибиотиков. Бактериофаги при простатите применяются внутрь по схеме, рекомендованной лечащим врачом, а также в качестве местной терапии, в виде орошений и промываний.

бактериофаги при простатитеНа сегодняшний день, синтезировано много разновидностей препарата, в частности, от таких распространенных инфекций, как стафилококк, стрептококк, синегнойная палочка и многих других. Улучшение клинических анализов наступает уже на 2-4 сутки, также пациенты отмечают уменьшение болевого синдрома и интоксикации, дизурических явлений и нормализацию температуры тела. Одним из условий эффективности фаготерапии является предварительное выявление чувствительности микробной флоры.

Прощай простатит!

Жить Здорово: «Простатит подвергается лечению за 1 курс. Прощайте: боли, частые мочеиспускания, проблемы с потенцией, осечки в постели. Этот недорогой препарат называется…»

18 фев 2015,

19:49

Таблетки от простатита

Простатит довольно таки распространённое заболевание среди мужчин среднего и старшего возраста. Лечится воспаление простаты достаточно долго, а…

бактериофаги при простатите

19 фев 2015,

13:42

Витамины при простатите

Эффективное лечение простатита – это комплексный подход, включающий также и витамины. Во время этого заболевания сильно страдает иммунитет и понижаются защитные функции организма, поэтому…

бактериофаги при простатите

19 фев 2015,

13:59

Иммуномодуляторы при простатите

Учитывая широкое распространение среди мужского населения такого заболевания как простатит, многие люди ищут хорошие и действенные лекарственные препараты, способные справиться с болезнью. В этом…


Добавить Комментарий