• Лечение лавровым листом мочевого пузыря

  •  

Циститом называют воспалительный процесс мочевого пузыря. Данный недуг преследует особей любого пола и возраста. В силу своего анатомического строения, женщины чаще болеют циститом.

Болезнь выражается острой и хронической формой. Вспышка воспалительного очага возможна из-за инфекции и переохлаждения. Причины возникновения болезни разнообразны, а вот симптоматика мало чем отличается.


Лечение цистита производится медикаментозным методом и народными средствами. Среди количества рецептов встречаются отвары, ванночки, спринцевания из разных трав и масел, даже пряности не лишены внимания домашней терапии. Лечение цистита лавровым листом, давний метод, который передали наши предки.

Чаще всего виновником развития цистита, является бактерии микрофлоры. Однако немало других факторов, которые влияют на вспышку цистита:

нарушение правил гигиены; запоры; ослабленный иммунитет; патологии эндокринной системы; дисбактериоз; малоподвижный образ жизни; гормональный дисбаланс.

Неинфекционный цистит несвязан с патогенными бактериями. В этом случае, вспышка болезни может произойти из-за аллергий, травм, влияния токсинов и медицинских препаратов.

Данное заболевание имеет достаточно выраженные симптомы:

болезные ощущения во время мочеиспускания (боль разного характера); учащенные обманчивые позывы к мочеиспусканию; кровяные выделения в урине; чувство переполненного мочевого пузыря.

Острая форма цистита имеет более выраженные симптомы, иногда к ним добавляются острая боль низа живота, температура, слабость, мутная консистенция мочи, потеря сил.
Хроническая форма хронического цистита возникает из-за сопутствующих заболеваний, ослабленного иммунитета, предрасположенности.

Чтобы вылечить цистит, необходима комплексная терапия с применением медикаментов и рецептов народной медицины.

Лечение цистита лавровым листом, приобрело большую популярность у женщин. Во-первых, сырье находится в каждом доме, имеет низкую стоимость. Обыкновенная лаврушка имеет целый арсенал лечебных свойств:

мягко успокаивает нервную систему; состав лавра богат витаминами С, В, РР, А, а также входят необходимые элементы: марганец, железо, фосфор, селен; освежает дыхание, убирает неприятный запах ротовой полости; укрепляет организм, повышает иммунитет; лечит стоматит и снимает воспаление десен; помогает при лечении туберкулеза, артрита, остеохондроза, ревматизма; регулирует обмен веществ, стабилизирует сахар в крови, снимает отеки, обладает желчегонным и мочегонным свойством, понижает давление; владеет антисептическими свойствами (лечат грибковые заболевания).

Накипятить 8-10 литров воды, всыпать туда 30 гр. сухого сырья лаврового листа, на слабом огоньке заваривать около получаса. Вылить полученный настой в ванну, развести холодной водой до получения объема, покрывающего ноги в сидячем положении. Ванну принимать в сидячем положении около 15-20 минут, ежедневно.

Такую процедуру можно принимать и в тазике. Для этого заварить лавровый лист в 10 литрах воды и оставить остывать. Когда настой остынет до приемлемой температуры, вылить в тазик нужных размеров. Уровень воды в тазу должен покрывать ягодицы. Процедура принимается 10 минут, перед тем как встать с таза, нужно помочиться в отвар. Это позволит попасть раствору в уретру. Важно: после мочеиспускания в раствор, в тазу больше не сидеть.

При цистите хорошо помогают паровые прогревания над отваром лаврового листа. Для этого заваривают 40 гр. сырья в 6 литрах воды, после 30-минутного заваривания выливают в ведро. Края ведра обкладывают полотенцем, садятся, сверху закутываются пледом.


Процедура длится, пока вода не остынет, делать нужно ежедневно перед отходом ко сну.
При лечении данной болезни, подойдут и ванночки для ног. Для этого необходимо 1 пачку сырья заварить в 2 литрах воды, настоять и вылить в тазик. Ноги парят ежедневно 15-20 минут. Этот способ, помогает укрепить иммунитет.

В накипяченной воде (0,5 л.), заварить 8-10 листов лавра, остудить, настоять. Ежедневно употреблять по 200 мл настоя за день, разделенного на 3 раза (по 1/3 стакана).

Помощь лаврового листа, не имеет границ, но в некоторых случаях имеются противопоказания данной терапии.

Если от лаврового листа появляется аллергическая реакция, то терапия с его применением запрещена.

Исключением лечения служат серьезные патологии: почек, сердца, сосудов, печени. При острой форме язвы и диабете тяжелого течения тоже следует отказаться от лечения лаврушкой.

Внутренний прием настоя лаврового листа запрещен для беременных женщин. Его опасность заключается в угрозе выкидыша. Данный отвар повышает тонус матки.
Нельзя пить настой при кормлении грудью, ребенок может отказаться от молока, оно может горчить.

При лечении отваром лаврового листа, необходимо употреблять плоды чернослива, так как пряность может крепить стул. Желательно отказаться от копченой, жирной пищи и крепких спиртных напитков.


Ромашка. Высокую эффективность вылечивать цистит, показала ромашка. Ее отвар обладает противовоспалительным свойством, что помогает снять беспокоящую симптоматику цистита. Отвар ромашки применяют в качестве лечебных ванн, процедуры проводят по получасу. После принятия ванны, нужно укутать поясницу и положить теплую грелку на низ живота.

Клюква. Действенную помощь мочевому пузырю оказывает сок клюквы. При слабом течении болезни, достаточно принять несколько чашек свежего сока, как болезнь отступает. Продающийся чай, не эффективен, поэтому нужно купить сухой экстракт в аптеке. Инструкция на упаковке, доступно описывает методы лечения и профилактики цистита клюквой.

Травы. Чудодейственным лечебным свойством обладают отвары лекарственных трав. В аптеке представлен широкий ассортимент сборов, для лечения мочеполовой системы, однако, можно самостоятельно подготовить нужный состав. Для этого подойдут медвежьи ягоды, мята, семена льна, эхинацея, сосновые почки, полевой хвощ, зверобой, эвкалипт, кукурузные рыльца, ромашка. Все это сырье обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, который так необходим при лечении цистита.

Важным правилом при терапии, является питание. Чтобы не раздражать стенки мочевика, следует отказаться от жареной, жирной, острой, маринованной, копченой пищи. Не стоит употреблять газированные напитки и алкоголь.

Следует помнить, что для эффективной терапии, необходим комплексный подход. Это поможет избежать повторных рецидивов. При использовании для лечения цистита народных методов, не нужно забывать об антибактериальных средствах, они могут быть химического и природного происхождения.

Среди самых встречаемых осложнений недолеченной болезни, отмечается повторный рецидив заболевания с проявлением острых симптомов.

Если болезнь вылечена не до конца, то возможен патологический инфекционный процесс почек. Хроническая форма способна затрагивать глубокие слои оболочки мочевика. Среди осложнений на почве воспалительного процесса, отмечается возникновение крови в урине, изменение состояния пузыря с необратимыми процессами.

Во избежание казусов со здоровьем, следует обращать внимание на первые симптомы. При первых признаках, необходимо обратиться к врачу для комплексного решения проблемы. Принимая во внимание стадию и форму заболевания, доктор назначит адекватное лечение. Желаемые процедуры народной медицины, нужно производить с разрешения специалиста.

В арсенале народной медицины есть огромное количество средств от различных болезней. В обществе к ним сложилось двоякое отношение: одна часть людей считает их абсолютно бесполезными, другая – всецело доверяет и даже склонна заменять ими традиционное лечение. И то, и другое неправильно, а истина находится где-то посередине, в умении совместить лекарства из аптеки и дары природы. Цистит – одно из заболеваний, ускорить исцеление, от которого с помощью народных средств не только можно, но и нужно. И одним из самых действенных средств здесь является лавровый лист. О нем мы и поговорим.

Многие наши читатели счастливы переменам после победы над циститом! Единственным действенным средством против воспаления мочевого пузыря стало природное средство: на ночь заваривают 2 ложки…

>>> лечение лавровым листом мочевого пузыряПри лечении цистита часто прибегают к народной медицине

Цистит является очень распространенной проблемой. Несмотря на то, что болезнь хорошо изучена, до сих пор не найдено такого средства, которое надежно защитило бы от нее и обеспечило отсутствие рецидивов. Поэтому всем тем, кто регулярно сталкивается с циститом, необходимо четко усвоить все меры предосторожности и четко их соблюдать.

При цистите происходит воспаление внутренней оболочки мочевого пузыря. Чаще всего эта болезнь настигает представительниц прекрасного пола. К сожалению, строение мочеполовой системы у женщин таково, что само по себе располагает к легкому проникновению инфекции в организм. Очень короткая и широкая по сравнению с мужской уретра – своего рода удобная скоростная автострада для бактерий, ведущая прямиком в мочевой пузырь, где их встречает идеальная среда для размножения. Естественно, человек от подобных «гостей» не получает ничего хорошего.

Признаки цистита таковы, что оставить их без внимания вряд ли получится. Практически со стопроцентной вероятностью человек страдает от:

частых позывов к мочеиспусканию, которые не только не приносят облегчения, но и оказываются невероятно болезненными; болей в нижней части живота, которые могут иметь различную интенсивность, но обычно резь является сильной.

Нередко к этим симптомам добавляется высокая температура, появляется озноб. Возможны боли в других частях живота, в боках. Моча приобретает довольно темный оттенок, в ней появляется муть, осадок.

Лавровые листы очень хорошо помогают в борьбе с недугом

Если эти проявления есть в наличии, значит, вас посетил цистит. Лечение необходимо начинать немедленно. И заниматься самодеятельностью в этом случае крайне опасно. Дело в том, что для полноценного исцеления вам понадобится принимать различные препараты, нацеленные на уничтожение бактерий, подавление воспаления, избавление от болевых ощущений, укрепление иммунитета. Естественно, что правильно подобрать все это сможет только специалист.

В качестве дополнения к основному курсу лечения врачи рекомендуют использовать различные народные средства. И одним из них является лист лавра.

Лавр благородный – дерево, целебные свойства которого известны еще из седой древности. Не зря его листья венчали головы правителей и победителей Древних Греции и Рима. Это знак триумфа и символ высокого положения его обладателя.

Всем нам известна «лаврушка», которую хозяйки добавляют в супы и многие другие блюда. Это все тот же самый лист с лаврового дерева, высушенный, но сохранивший все свои удивительные свойства. В чем же, кроме приятного аромата, они заключаются?

Список на самом деле велик:

лавр эффективно улучшает пищеварение и благотворно влияет на аппетит; ослабляет боли при ревматизме; помогает организму избавляться от шлаков; нормализует состояние при сахарном диабете; снимает отеки; помогает от артрита и подагры; невероятно эффективен при простудных заболеваниях; снижает артериальное давление; помогает избавиться от гайморита; незаменим в борьбе с различными кожными заболеваниями; лечит холецистит; укрепляет иммунитет избавляет от бессонницы, нормализует сон, успокаивает.

Главный уролог: «Умоляю, не принимайте антибиотики. Чтобы забыть о цистите как о страшном сне нужно 2 раза в день…

>>>

И это еще далеко не все. В чем же секрет такого замечательного влияния на человеческий организм? Листья растения могут похвастаться удивительной концентрацией эфирных масел, дубильных веществ, фитонцидов, органический кислот и горечи. Именно поэтому древние считали их едва ли не самыми полезными, приписывали божественное происхождение и всегда относились к ним с глубочайшим почтением.

Однако здесь важно знать, как действовать правильно, чтобы не нанести организму вред.

лечение лавровым листом мочевого пузыряВажно употреблять народные средства с умом

Вылечить цистит очень быстро помогают теплые ванны. Они же способствуют ослаблению болевых симптомов и являются отличной гигиенической процедурой, избавляющей от возбудителей заболевания, которые могут находиться на половых органах. Сделать лечебную ванну очень легко. Достаточно набрать теплой воды, которая будет не горячее 38 градусов. Затем больной должен сесть в нее и провести в воде примерно 15 минут. Очень важный момент – необходимо именно сидеть, а не лежать!

Многократно увеличить пользу данной процедуры поможет отвар, приготовленный из листвы лавра. Для этого понадобится взять кастрюлю, в которую помещается 10 литров воды. В нее засыпают около 30 – 40 граммов сухих листьев и кипятить на медленном огне полчаса. Полученные отвар выливается в ванну. Можно добавить обычной воды, чтобы довести его до нужного объема и температуры. Такая ванна принимается каждый день.

Существует и немного другой вариант подобной процедуры. Полученный вышеописанным способом отвар выливается в тазик и остывает до нужной температуры. Затем необходимо в этот тазик сесть. Важно, чтобы половые органы и ягодицы оказались полностью покрыты водой, поэтому подбирайте соответствующую емкость. Сидеть во всем этом необходимо десять минут. Перед самым выходом надо слегка помочиться в воду. При этом небольшое количество целебной жидкости проникнет через уретру в мочевой пузырь. Эта дополнительная дезинфекция оказывает просто невероятный эффект! Однако сразу после мочеиспускания необходимо встать из тазика.

Помогают при цистите и ножные ванночки. В них тоже можно добавить лавровый отвар. В этом случае он эффективно скажется на укреплении иммунитета.

Настой из лавровых листьев можно принимать и внутрь. Очень важным при лечении цистита является усиленный питьевой режим. Большое количество жидкости обеспечивает тщательное промывание мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Почему бы не добавить еще и дезинфицирующие свойство лавровой листвы?

Отвар делается просто. В кипящую воду необходимо забросить листики и поварить в течение нескольких минут, а затем настаивать 3 часа. На литр жидкости берутся 10 листов. В день достаточно выпивать по стакану настоя.

При лечении цистита лавровым листом важно учитывать то, что он имеет некоторые противопоказания для употребления:

Лавр нельзя использовать в случае, если у человека наблюдались аллергические реакции на него. Если они возникли уже в процессе лечения – немедленно прекратить применение. Также запрещен лавр при обострениях любых хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также в случае наличия язвенной болезни желудка или кишечника. Запрещен лавр беременным кормящим женщинам, а также в климактерический период. Чтобы сохранить свое здоровье, люди часто прибегают к народной медицине. Делать это необходимо с умом и после консультации с врачом.

Перейдите по ссылке и узнайте как это сделала Галина Савина!


Добавить Комментарий