• Витафон противопоказания

  •  

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Витафон в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

витафон противопоказания

Витафон был изобретен в 1994 году и представляет собой физиотерапевтический прибор, который обладает уникальными свойства. При применении Витафона намного эффективнее лечится широкий спектр травматических и воспалительных заболеваний. Высокоэффективное лечение возможно благодаря увеличению лимфотока и микрокапиллярного кровотока во много раз в той части тела, на которую воздействует Витафон. Прибор воздействует на ткани и кожу микровибрацией, которая получается из-за постоянно смещающейся звуковой частоте. Она происходит в заданных с помощью автоматической программы рамках. Пределы для первого диапазона – 20Гц-4,5 кГц, второго – 200 Гц-18 кГц.


Про то, что Витафон находится в работе, говорит непрерывный звук изменения частоты, который производиться вибрационными мембранами. Частоты звука на протяжении 5-30 секунд будут более низкими – 30-60 Гц. После 30 секунды работы прибора, частоты будут постоянно меняться. Они будут очень низкими либо очень высокими и в обратном порядке: очень высокими до очень низких. Высокие частоты близки к ультразвуку (от 90000 до 18 000 Гц).

Здесь вы можете скачать и прочитать самую подробную инструкцию пользователя по применению Витафона и методику лечения всех заболеваний от А до Я (pdf-файл) >>>.

Витафон: когда и как выполнять фонирование.

Наибольший дефицит микровибраций организм испытывает в ночное время. В соответствии с инструкцией применения Витафона, рекомендуется выполнять фонирование перед сном и сразу после пробуждения. При недостаточности эффекта процедуры выполняют 2-4 раза в сутки. В критических состояниях (грыжа межпозвоночного диска, гипертонический криз и т.п.) периодически и круглосуточно 6-12 раз. Согласно инструкции по применению Витафона, фонирование выполняют следующим образом. Виброфоны прикладывают через тонкую гигиеническую салфетку на кожу и фиксируют руками, эластичным бинтом или специальной манжетой. Подробности изложены в книжной инструкции к Витафону.

Время процедуры при применении Витафона

Время процедуры зависит от количества одновременно используемых виброфонов (аппаратов). Суммарная доза измеряется количеством процедур, выполненных по методике фонирования. Для достижения желаемого результата требуется вполне определенная достаточная для него суммарная доза. Например, для заживления небольшой свежей раны потребуется 3-4 процедуры, для заживления трофической язвы — 100 процедур за 3-6 недель, для того чтобы сократить лечение перелома на 10 дней требуется 60 процедур за 2-3 недели, для того чтобы вылечить гепатит С потребуется около 400 процедур за 6-9 месяцев.

Таблица: точки воздействия Витафона, уровни мощности, время использования

витафон противопоказания

Соответствие режимов между различными аппаратами Витафон

витафон противопоказания

*При применении Витафона-5 обозначение 1-5 означает, что начинают процедуры в режиме 1 и постепенно увеличивают до режима 5, затем продолжают фонирование в режиме 4 или 5, выбирая большую комфортность восприятия. Обозначение 6-9 также означает постепенное увеличение режима.

Фото 1: Области воздействия Витафона в районе груди и брюшной полости

витафон противопоказания

Фото 2: Области воздействия Витафона в районе шеи, спины и почек

витафон противопоказания

Фото 3: Области воздействия Витафона в районе плечевого и локтевого сустава

витафон противопоказания

Фото 4: Области воздействия Витафона в паху и суставах ног


витафон противопоказания

Фото 5: Области воздействия Витафона на позвоночнике

витафон противопоказания

Фото 6,7: Установка виброфона в области глаз

витафон противопоказания
витафон противопоказания

Популярный вопрос: возможно ли применение Витафона при лечении пяточной шпоры?

Да, Витафон применяют для ускорения рассасывания пяточной шпоры и предотвращения деградации сухожильной связки. Примерный курс лечения шпоры — 2-3 недели. Чем Витафон может помочь при пяточной шпоре? Боль в пятке можно уменьшить, а рассасывание пяточной шпоры можно ускорить путем насыщения области патологии микровибрацией. Благодаря эффектам микровибрации (фонирования Витафоном) иммунные клетки проходят сквозь ткани быстрее и активнее при меньшем тканевом давлении. В результате боль уменьшается, а шпора рассасывается быстрее. Для уменьшения травмирующей нагрузки на сухожилие и профилактики заболевания дополнительно фонируют область почек.

Витафон — применение для детей

Согласно инструкции применения, Витафон можно использовать для лечения детей младшего возраста. Однако, при использовании прибора в лечении детей нужно правильно выбрать режим вибраций. Детям грудного возраста подойдет только первый режим.

Витафон — применение при беременности


Прибор Витафон инструкция по применению запрещает применять во время беременности. Применение прибора Витафон спустя 2-3 недели после родов в области поясницы и креста способствует нормализации работы органов брюшной полости и налаживанию менструального цикла, способствует более быстрому заживлению ран и не дает развиваться осложнениям. Уже через несколько дней после его использования раны и швы ускорят свое заживление.

Применение Витафона при грудном вскармливании

Часто у родивших женщин возникают проблемы с грудным вскармливанием, в большинстве случаев это недостаточное количество молока. Если сцеживание молока не способствует увеличению выработки молока молочными железами, то причиной является ухудшение кровоснабжения молочных желез. Рекомендуется после каждого грудного вскармливания в дневное время проводить сеанс продолжительностью 5-10 минут. Благодаря таким процедурам улучшиться лактация и снизиться риск появления мастита. Применение Витафона поможет справиться такими неприятностями, как болезненные трещины на сосках и закупорка молочных желез.

Когда Витафон был создан, он предназначался для лечения последствий травм. Однако, результаты исследований показывают, что все больше и больше заболеваний можно лечить, используя аппарат. Согласно инструкции Витафона, применение аппарата эффективно при таких заболеваниях:

артрит, артроз, полиартрит ревматоидный; алкоголь абстинентный синдром; аденома простаты; бронхит; мозоли; церебральный паралич, последствия ДЦП; ушибы, синяки, гематомы, отечность; запоры; цистит; стоматит, пародонит, пародонтоз; недержание кала и мочи; гастрит; глаукома; отит; импотенция; гайморит, ринит; восстановление радикулит, остеохондроз, травмы позвоночника; развитие голоса; осложнения сколиоза; мастит.

Несмотря на такой большой перечень заболеваний, в лечении которых эффективен прибор, консультация врача перед началом применения необходима. Поспешное лечение и игнорирование рекомендуемых методов терапии здесь не уместна.

Лечебное действие аппарата Витафон заключается в:

улучшении дренажа лимфы, снятии отечности; питании клеток, стимуляции капиллярного кровотока; улучшении иммунитета; улучшении венозного оттока; очищении от шлаков и токсинов тканей; восстановлении процессов регенерации, включая костные ткани; стимуляции выхода в кровоток стволовых клеток.

Длительность лечебных сеансов Витафоном должна увеличиваться постепенно. При отсутствии точного диагноза, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Аппарат нельзя использовать в таких случаях:

при онкологических заболеваниях; при тромбофлебите и атеросклерозе; при острых инфекционных заболеваниях, простуде и гриппе; при повышенной температуре тела; в зонах имплантированных стимуляторов; при беременности.витафон противопоказания


Добавить Комментарий