• Чистка печени шиповником

  •  

Печень – жизненно важный орган, который со временем накапливает шлаки. Избавиться от них можно благодаря специальным чисткам. Нужно помнить, что их можно проводить после УЗИ исследования. Нужно выяснить, нет ли камней в желчном пузыре. При их обнаружении, чистку проводить небезопасно, они могут двинуться с места и закрыть желчные протоки, что приведет к оперативному вмешательству. Если все нормально, тогда можно будет приступать. Среди разных способов, самой мягкой считается чистка печени при помощи шиповника.

Лечебные свойства шиповника известны с давних времен, его в народе называют – дикой розой. Он содержит разнообразные витамины, особенно в большом количестве – аскорбиновую кислоту, а так же разнообразные микроэлементы. Ягоды шиповника имеют универсальное назначение. Он применяется для лечения:


желчевыводящих путей; печени; гипертонии; органов пищеварения; туберкулеза и других.

Перед тем как провести процедуру, необходимо немного подготовиться. Для этого вечером, нужно приготовить легкий вегетарианский ужин: овсянку на воде, можно гречневую кашу или тушенные овощи. А также заранее сделать настой, так как для его приготовления понадобиться около 8 часов. В термос емкостью 1 литр, насыпать 3 столовые ложки шиповника и залить 0,5 литра кипятка.

чистка печени шиповником

Очистку нужно проводить следующим образом:

утром, на голодный желудок, необходимо налить один стакан настоя и добавить в него 2 столовые ложки сорбита и выпить его; потом лечь на правый бок, положить в подреберье грелку; полежать в таком положении около 20 минут; допить оставшийся стакан настоя шиповника, но уже сорбит в него не добавлять; продолжать лежать еще 25 минут.

Применение настоя шиповника коричного для чистки печени

Процедура чистки печени с добавлением сорбита может подойти не всем. Это в первую очередь связано с состоянием здоровья. Поэтому необходимо провести очищение, без него. Правда эффективность процедуры уменьшается, но все же в незначительной степени очистка происходит.

Для ее проведения берется 4 столовые ложки коричного шиповника, которые насыпаются в термос. Снова заливаются полу литром кипятка и настаиваются около 10 часов. Настой нужно пить 3-4 раза в день, перед каждым приемом пищи за 15-20 минут.

После проведенной чистки, необходимо встать и сделать несколько приседаний, а так же наклоны в сторону и вперед. Самое главное при этом необходимо обратить внимание на дыхание – нужно глубоко вдыхать воздух и так же выдыхать. При этом активизируется работа внутренних органов, и продолжается очистка печени.

Потом можно поесть, но завтрак снова должен быть легким, чтобы не перегружать организм. Поэтому подойдут фруктовые и овощные блюда.

А чай лучше всего заварить, используя листья шиповника, малины и смородины.

Следующую чистку нужно будет повторить через день. И так необходимо провести до 6 процедур. После, для полного очищения печени, ее проводят 1 раз в месяц. Эта чистка нормализует:

обменные процессы в организме; работу лимфатических узлов; вывод желчи из протоков; активизирует работу печени; снабжает организм витаминами и микроэлементами.


Добавить Комментарий