• Нимесил от боли в желудке

  •  

нимесил от боли в желудкеНимесулид – современный препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств, оказывающий выраженное обезболивающее действие. На российском рынке препарат выпускается под торговыми названиями Найз, Нимесил, Нимулид, Немулекс, Сулайдин и другими.

Механизм действия нимесулида обусловлен блокадой фермента циклооксигеназы, причем преимущественно его второго типа, отвечающего за синтез простагландинов. Это биологически активные вещества, которые опосредуют и усиливают воспалительную реакцию, повышают температуру тела и участвуют в ряде патологических процессов. За счет такой избирательности нимесулид можно применять при болях в животе, поскольку он действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта с меньшей степенью по сравнению с другими средствами из группы НПВС.


Особенностью нимесулида является его защитное действие в отношении хрящевой ткани, за счет чего он широко применяется в ортопедической и ревматологической практике.

Согласно инструкции по применению Найз применяется при болях, вызванных костно-суставной патологией (бурсит, тендинит, артрит, артроз) и связанными с ней поражениями спинномозговых нервов (при радикулите, остеохондрозе, межпозвоночной грыже). Тем не менее, теоретически Найз от боли в животе можно использовать, поскольку он снижает выработку провоспалительных соединений.

Нимесил и его аналоги не рекомендуются беременным женщинам и при грудном вскармливании. В педиатрической практике препарат применяется начиная с 12 лет.

Терапия нимесулидом может сопровождаться рядом нежелательных явлений, включая:

Эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта; Приступы бронхообструкции и «аспириновая» бронхиальная астма; Полипоз носа и околоносовых пазух (при длительном применении); Склонность к кровотечениям;

По этим причинам Нимесил и его аналоги противопоказаны пациентам, страдающим гипокоагуляционными состояниями, принимающим антикоагулянты и антиагреганты, больным с тяжелыми нарушениями функции печени и почек, бронхиальной астмой и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как было указано выше, Найз, Нимесил и нимесулид от боли в животе применять можно, однако эти препараты не являются средствами первой линии. Так как в большинстве случаев абдоминальный болевой синдром обусловлен патологией пищеварительной и мочеполовой систем, в качестве обезболивания следует использовать миотропные спазмолитики, к которым относятся дротаверин, папаверин, мебеверин, платифиллин и другие.

Однако если болевой синдром обусловлен поражением позвоночника и спинномозговых нервов, то нимесулид становится лучшим выбором. Следует помнить, что длительный прием этого препарата повышает риск соответствующих побочных эффектов, поэтому по возможности следует использовать наружные средства (гели и мази), содержащие нимесулид, либо селективные ингибиторы ЦОГ-2, применяемые в ревматологической практике (мелоксикам, целекоксиб и другие).

Дата публикации: 20.10.16

Дата последней редакции: 20.10.16

нимесил от боли в желудкеНимесил – противовоспалительный препарат.

Средство обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим действием, хорошо переносится во время продолжительной терапии, относится к сульфонамидам. Действующее вещество средства – нимесулид.

Судя по отзывам Нимесил отличается быстрым развитием терапевтического эффекта, действующего на протяжении шести часов после приема.


Выпускают Нимесил порошок для разведения в воде и последующего внутреннего применения.

Нимесил по инструкции назначают для: снятия инфекционных воспалений, лечения дегенеративных воспалительных патологий опорно-двигательного аппарата (артрит, бурсит, остеохондроз, радикулит, ревматизм, остеоартроз), лечения гинекологических, сосудистых, урологических заболеваний, для устранения жара различного происхождения.

Хорошие отзывы о Нимесил, применяющемся для снятия зубной, головной, менструальной боли, а также болей после операций, травм.

Применение Нимесил эффективно как в случае резкого болевого приступа, так и при продолжительной терапии.

нимесил от боли в желудкеНимесил детям после 12л, взрослым назначают принимать два р/сутки по одному пакету (100мг нимесулида). Принимают средство обычно после еды, растворяя в 100мл воды. Приготовив суспензию, ее следует сразу выпить, хранить ее нежелательно.

Максимальная продолжительность терапии Нимесил по инструкции составляет 15дн.

Нимесил редко вызывает негативные реакции. Только в начале терапии и при индивидуальной чувствительности могут возникать головокружение, нервозность, энцефалопатия, тревожность, головная боль, тахикардия, приливы, повышение давления, геморрагия.


Применение Нимесил может также вызывать диарею, диспепсию, рвоту, кровотечения в ЖКТ, перфорацию желудка, метеоризм, гастрит, запор нарушение зрения, сыпь, покраснение кожи, зуд, потливость, бронхоспазмы, эритему, отечность, желтуху, холестаз, нарушения мочеиспускания, нефрит, недостаточность почечную, анемию, эозинофилию, пурпуру, тромбоцитопению, повышение уровня ферментов печени, панцитопению.

Симптомы передозировки средством: рвота, тошнота, сонливость, апатия, кровотечения из ЖКТ (редко). Для лечения отравления пациенту промывают желудок, дают активированный уголь, при необходимости проводят дополнительную симптоматическую терапию.


Добавить Комментарий