• Почечные таблетки на травах

  •  

Оглавление:

Пищевая добавка «Нефролептин»Мочегонный эффект таблеток «Канефрон Н»Препарат «Цистон» для лечения мочекаменной болезниПаста «Фитолизин» для восстановления функций почек


До недавнего времени спрос на таблетки для почек на травяной основе не был так велик. Решающую роль в этом сыграл всплеск фармацевтической промышленности. Врачи склонялись к новым синтетическим препаратам, поэтому травяные лекарства остались за бортом.

почечные таблетки на травах

Сегодня медицинские свойства таблеток на травах получили второе дыхание. Их действия научно подтверждены. Для лечение почек врачи советуют принимать таблетки “Нефролептин”, “Канефрон Н” и “Цистон”. Паста “Фитолизин” тоже хорошо влияет на работу почек. Это основные препараты для почек на травяной основе.

Российские медики разработали биологически активную добавку, которая оказывает мочегонное, антисептическое, противовоспалительное, антиоксидантное и кортикостероидноподобное действие. В состав “Нефролептина” входят вещества растительного происхождения, которые положительно действуют на функции почек. К таким веществам относятся:

экстракт прополиса; трава горца птичьего; листья брусники; листья толокнянки; цветки и ноготки корня солодки.

Народная медицина давно использует эти растения для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Их принимали в виде чаев или отваров. Однако, кроме этих составляющих, в таблетках есть и вспомогательные вещества: глюкоза, крахмал, лактоза, гуаровая камедь, стеарат магния и метилцеллюлоза.

почечные таблетки на травахЛекарство “Нефролептин” рассматривается как вспомогательное и общеукрепляющее средство при лечении цистита и пиелонефрита. Оно нормализует функцию почек, но есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Во-первых, принимать эти таблетки нужно только в том случае, если они назначены врачом. У пациента может наблюдаться непереносимость и аллергическая реакция к одному из компонентов лекарства. Во-вторых, нежелательно принимать это лекарство детям и беременным женщинам.

Курс приема “Нефролептина” составляет от 2 до 4 недель. Рекомендации по применению должен давать врач.

Вернуться к оглавлению

Лекарство “Канефрон Н” назначается при широком спектре заболеваний мочевыводящих путей и патологий почек. Эти таблетки удобные для длительного приема и подходят для профилактики таких недугов, как:

цистит; пиелонефрит; интерстициальный нефрит; гломерулонефрит; бессимптомная бактериурия; почечнокаменная болезнь.

Положительное действие препарата обусловлено лечебными свойствами трав, которые входят в его состав. Это экстракты:

травы золототысячника; корня любистка; листьев розмарина.

почечные таблетки на травахБлагодаря эфирным маслам и фенолкарбоновым кислотам этих растений препарат способствует расширению кровеносных сосудов почек. Вместе с этим они уменьшают обратное всасывание воды каналами. Мочегонный эффект, которым обладают таблетки “Канефрон Н”, не дают откладываться солям в почках, что необходимо во время лечения почечнокаменной болезни.


Противопоказаний у лекарства практически нет. “Канефрон Н” можно принимать и детям с 6 лет, и беременным женщинам. Курс лечения определяет врач индивидуально каждому пациенту. С учетом того, что препарат могут принимать дети, он выпускается еще и в форме капель. Дозировку не стоит назначать самостоятельно, без консультации специалиста.

Вернуться к оглавлению

Растительные компоненты, которые входят в состав “Цистона”, способствуют выводу из организма жидкости и камней. Также они снимают воспалительный процесс, борясь с патогенной микрофлорой.

Компоненты “Цистона”:

экстракт стеблей марены сердцелистной; экстракт цветков двуплодника стебелькового; порошок очищенного мумие; эфирное масло дидимокарпуса стебельного; камнеломка язычковая; соломоцвет шероховатый; сыпь пленчатая; оносма многолистная.

почечные таблетки на травахВсе эти компоненты обработаны паром экстрактов из плодов якорцев стелющихся, травы васильков настоящих, семян мимозы стыдливой, пиона пахучего, дилихоса двухцветного, хвоща полевого и тикового дерева.

Кроме этих растительных веществ, в состав препарата входит кремневая известь, которая действует как диуретик. В свою очередь, органические и минеральные компоненты очищенной минеральной смолы улучшают функции пищеварения и мочевыделения.


Такой состав препарата борется с:

циститом; подагрой; песком в моче; пиелонефритом; нефролитиазом; почечнокаменной болезнью; инфекцией мочевыделительной системы.

Кроме лечения этих заболеваний, прием “Цистона” уместен и для их профилактики. Действие лекарства можно ощутить после нескольких курсов приема, которые назначает врач. Несмотря на недостаточно быстрый процесс выздоровления, положительное действие “Цистона” гарантировано.

Вернуться к оглавлению

“Фитолизин” внешне чем-то напоминает зубную пасту. Это темно-зеленая паста, которую нужно принимать внутрь. В нее входят:

листья березы;почечные таблетки на травах трава золотарника; хвощ полевой; семена пажитника; корень петрушки; корневища пырея; трава горца птичьего; корень любистка; шелуха лука репчатого.

В качестве вспомогательных веществ в препарате содержатся и различные масла (сосновое, шалфейное и масло перечной мяты). Растительный состав “Фитолизина” выводит ненужную жидкость из организма и снимает воспаление органов мочевой системы. Он помогает очистить почки от шлаков, не позволяя камням и песку образовываться в мочевых путях.

В применении паста ничем не хуже, чем таблетки. Из тюбика нужно выдавить чайную ложку пасты и растворить ее в стакане воды. “Фитолизин” нужно принимать после еды 3-4 раза в день, при этом воду подслащивать не рекомендуется.

Таблетки для восстановления функций почек на растительной основе можно принимать не только для лечения болезней мочевой системы, но и для их профилактики.

В любом случае без консультации и разрешения квалифицированного специалиста не обойтись.


Лекарства для лечения почек на травах, несмотря на свою натуральную основу, обладают множеством преимуществ в сравнении с синтетическими лекарствами. Препараты на травах – это те же лекарственные средства, в которых действующим веществом являются натуральные компоненты. В отличие от синтетических препаратов лекарства на основе трав безвредны и практически не имеют противопоказаний, поэтому их длительный прием не причинит другим органам никакого вреда. Современная фармацевтическая промышленность предлагает большой ассортимент лекарств на травах.

почечные таблетки на травах

Ценность травяных таблеток от почек обусловлена их растительными экстрактами, которые в натуральном виде эффективно воздействуют на патологические процессы. Лекарственные препараты на травах имеют множество положительных свойств, поскольку в их состав входят целые комплексы полезных веществ, широко применяемых в народной медицине. Известно множество рецептов народной медицины для лечения заболеваний травами, поэтому лекарственные средства на травах сочетают в себе эффективность медикаментов и пользу растений. Для производства препаратов на травах используются целые травяные сборы, что повышает их эффективность. Заболевания почек доставляют массу дискомфорта, поэтому их лечение требует комплексного подхода, чтобы снять не только симптомы, но и устранить причину патологического состояния.

Какое растительное средство подобрать, зависит от вида нарушений почек. Самые распространенные причины, по которым возникают патологии, – это воспаление и инфекция. Препараты на травах, как ни одного другое средство, способны быстро и эффективно вылечить заболевание и восстановить нормальную функциональность почек.

Почки являются натуральным фильтром, который очищает организм от шлаков и солей, выводя их из организма вместе с уретрой. В норме почки могут пропускать до 4-5 литров жидкости в день, но когда в них появляется воспаление или инфекция, их продуктивность снижается, и развиваются аномальные процессы, провоцирующие нарушение функциональности почек и обильное скопление токсинов в организме. Единицей строения почек является нефрон, представляющий собой скопление сосудов, фильтрующих кровь. Среди клинических проявлений заболеваний почек выделяют следующие:

гломерулопатия – поражения нефронов: воспалительные и наследственные; тубулопатия – поражения канальцев: обструктивные, некротические и наследственные; патологии стромы; аномалии развития; опухолевидные новообразования или кисты; мочекаменная болезнь; заболевания сосудов (тромбоз и инфаркт почек). почечные таблетки на травах

Схема мочекаменной болезни

Исходя из вида патологии почек, подбирается средство для лечения на травах. Несмотря на всю пользу и безопасность, которой обладают травяные препараты, универсального лекарства для лечения почек не существует, поэтому, чтобы препарат был максимально эффективен, его нужно подбирать в соответствии с клинической картиной протекания заболевания.

Симптомы патологических состояний зависят от вида заболевания. Как правило, болезни почек начинают проявляться сразу после их появления, поэтому выявить нарушение несложно. Проблемы могут возникнуть в случае, если патологическое состояние сопровождается несколькими симптомами. Если у вас возникли неприятные признаки заболеваний почек, лучше перед тем, как начать лечение, обратиться к специалисту для уточнения диагноза. Основные симптомы, характерные для заболеваний почек, сопровождаются:

болью разной интенсивности в области поясницы; расстройством мочеиспускания; изменением цвета уретры; примесями крови и гноя в моче; повышением температуры; болезненным мочеиспусканием; скачками артериального давления; тошнотой и рвотой; появлением отеков; изменением цвета кожи, отеками и зудом; почечными коликами; недержанием мочи. почечные таблетки на травах

Нефролептин — БАД, обладающий мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и кортикостероидноподобным эффектом

Точно определить заболевание может только специалист. Не стоит принимать препараты для лечения почек до того, как будет установлен точный диагноз. Даже препараты на травах могут усугубить протекание заболевания.


Добавить Комментарий