• Аналог фосфоглива

  •  

Обойтись без этих препаратов не может ни один человек, страдающий от проблем с печенью. Медикамент Фосфоглив и его аналоги – гепатопротекторы. Они предназначены специально для того, чтобы поддерживать здоровье печени и обеспечивать ее нормальное функционирование. Несмотря на некоторые отличия в составе, действуют все препараты-дженерики и синонимы приблизительно одинаково.

Фосфоглив – препарат комбинированный, оказывающий не только гепатопротекторный, но и противовирусный и мембраностабилизирующий эффекты. Помимо всего прочего, средство способствует укреплению иммунитета. Достичь такого эффекта удалось благодаря идеально подобранному составу.


Основа Фосфоглива – фосфолипиды (а точнее, содержащийся в них фосфатидилхолин) и глициризиновая кислота. В качестве вспомогательных веществ выступают:

карбонат кальция; стеарат кальция; микрокристаллическая целлюлоза; безводный коллоидный диоксид кремния; тальк.

И Фосфоглив, и большинство его аналогов действуют следующим образом:

восстанавливают структуру органа и его функции; способствуют нормализации липидного и белкового обмена; восстанавливают очистительную функцию печени; повышают фагоцитоз.

А за счет глицирризиновой кислоты препарат способен оказывать противоаллергический и противовоспалительный эффект. Показан Фосфогливфорте и его аналоги при таких диагнозах:

вирусный гепатит (в острой и хронической форме); гепатоз; стеатогепатит; стеатогепатоз; цирроз печени; токсические поражения печени; интоксикации; экзема; псориаз; нейродермит.

Применяется средство перорально. Чтобы он начал действовать как можно скорее, пить Фосфоглив рекомендуется непосредственно во время еды. Глотать таблетку нужно целиком, запивая достаточным количеством воды.

Хоть у Фосфоглива и немало достоинств, принимать препарат можно не всем. Из-за некоторых своих особенностей медикамент противопоказан:

пациентам с гиперчувствительностью к отдельным составляющим средства; детям до 12 лет; беременным; женщинам в период лактации.

Принимать с осторожностью, а то и вовсе отказаться от лечения Фосфогливом рекомендуется людям с портальной гипертензией. Для всех этих групп пациентов актуальными будут лекарства-аналоги Фосфоглива. К счастью, они в аптеках продаются в больших количествах. И при этом ассортимент гепатопротекторов постоянно пополняется.

Самыми эффективными заменителями Фосфоглива считаются такие медикаменты:

Гепалин; Гепофил; Урсолив; Урсодез; Силегон; Трилив; Антраль; Бонджигар; Глутаргин; Гепарсил; Глутарсол; Лецитин; Хепабос; Прогепар; Силибор; Гептор; Карсил; Эссливер; Фосфонциале; Лиолив; Ливолакт; Эссел форте; Юнилив; Фосфолип; Симепар; Трилив; Орницетил; Ливодекса; Тиолипон; Легалон; Октолипен; Силибинин; Лесфаль; Эссенциале; Апкосул; Галстена; Эксхол; Тыквеол; Тиотриазолин; Ларнамин; Ливенциале; Гепатофальк; Вимлив; Апкосул; Мексар; Моликсан; Далмаксин; Дарсил; Глутаргин; Гептронг; Криомелт; Берлитион.

Большинство аналогов препарата Фосфоглив выпускается в таблетках. Продолжительность лечения гепатопротекторами и дозировки препаратов для каждого пациента определяются индивидуально. Чаще всего прием медикаментов продолжается на протяжении месяца. В некоторых случаях позволено принимать Фосфоглив или аналогичные средства курсами по два-три месяца.


Какие у препарата Фосфоглив аналоги? Медики утверждают, что лучшая альтернатива данному средству — это Антраль, Бонджигар, Лецитин и Галстена. В некоторых случаях Фосфоглив Форте можно заменить на Гепалин, Гепафил или Глутарсол. Перед применением аналогов нужно обязательно проконсультироваться с врачом. В противном случае самолечение может привести к развитию различных осложнений и патологий.

аналог фосфогливаБольшинство специалистов считают, что лучшими аналогами являются Антраль, Бонджигар и Галстена.

Антраль является достаточно эффективным средством для борьбы с гепатитом и циррозом печени. Кроме того, данный медикамент повышает аппетит и способствуют улучшению общего состояния пациента. Антраль обладает хорошим противовоспалительным и обезболивающим действием. Применять данное средство можно как взрослым, так и детям. Оптимальную дозировку препарата должен подбирать исключительно лечащий врач исходя из индивидуальных особенностей пациента. У препарата есть побочные действия. В некоторых случаях после приема Антраля у пациента наблюдаются расстройства пищеварения. Например, может появиться диарея, отрыжка или изжога.

Применять препарат запрещено, если у пациента есть болезни почек или аллергия на компоненты лекарства. Женщинам в период лактации или беременности использовать Антраль не рекомендуется.

Бонджигар выпускается в виде капсул. Использовать данное средство рационально для лечения различных заболеваний печени или желчевыводящих путей. Бонджигар является препаратом, который изготовлен из растительных компонентов. Они помогают наладить нормальную работу пищеварительной системы. Кроме того, Бонджигар помогает вывести все шлаки из организма и нормализовать обменные процессы. Медики отмечают, что препарат также помогает улучшить отток желчи. Как следствие — риск возникновения интоксикации организма снижается. Применять Бонджигар нельзя, если у человека есть аллергия на растительные компоненты. Женщинам в период лактации или беременности применять лекарство нужно только после разрешения врача. Дозировка будет варьироваться в зависимости от возраста и особенностей пациента.

Галстена выпускается в виде таблеток. Применять данное лекарство целесообразно для лечения острых заболеваний печени и желчевыводящих путей. Кроме того, Галстену используют при лечении хронического панкреатита или желчнокаменной болезни. Данный медикамент оказывает хорошее противовоспалительное действие. Галстена помогает снять спазм и стабилизировать нормальную работу пищеварительной системы. Применять лекарство нельзя при наличии аллергических реакций и непереносимости лактозы.

Еще один хороший аналог препарата Фосфоглив Форте — Лецитин. Медикамент выпускается в виде капсул. Использовать Лецитин желательно в комплексе с другими лекарственными средствами. Применять медикамент целесообразно для лечения острых гепатитов, жировой дистрофии печени, при гестозах и интоксикации печени. Использовать Лецитин запрещено, если у пациента есть непереносимость каких-либо компонентов препарата. Применять лекарство следует с осторожностью, если у вас есть желчнокаменная болезнь или острый панкреатит. Медики отмечают, что при использовании Лецитина нужно употреблять в пищу как можно больше продуктов с витамином C. Медикаментозную терапию нужно дополнить специальными витаминными комплексами. Использовать лекарство можно в период беременности и лактации. Запрещено применять Лецитин для лечения детей до 7 лет. Лекарство обладает рядом побочных действий. При длительном применении Лецитина у пациента могут появиться расстройства желудочно-кишечного тракта.


аналог фосфогливаГепалин тоже хороший аналог Фосфоглива. Выпускается лекарство в виде сиропа. Гепалин назначают для лечения жирового гепатоза печени, хронического гепатита, расстройства кишечника. Иногда средство применяют при анорексии или запорах. Гепалин обладает рядом побочных действий. Среди них можно выделить диарею, рвоту или расстройства желудка. Применять медикамент запрещено, если у человека есть непереносимость компонентов лекарства, заболевания сердечно-сосудистой системы или тромбоэмболия. В период беременности или лактации использовать Гепалин тоже категорические запрещено. Медикамент также противопоказан детям в возрасте до 3 лет.


Добавить Комментарий