• Гексикон свечи при воспалении

  •  

Проблемы гинекологического характера женщины обсуждают с большим нежеланием и некоторой стыдливостью. Это неудивительно, ведь такие патологии (как правило, воспаления) не приносят обладательнице ничего хорошего. Однако их ни в коем случае нельзя запускать. И при первых же неприятных симптомах следует обращаться к доктору. Современная фармакология разработала прекрасные лекарственные препараты, которые позволяют эффективно лечить любые женские болезни. Особой популярностью пользуются свечи от воспаления в гинекологии. Их еще называют суппозиториями.

гексикон свечи при воспалении

Практически при всех женских заболеваниях в комплексную терапию включаются суппозитории. Свечи для лечения воспалений в гинекологии формируются из основного действующего вещества и специальной основы.


Характерной особенностью медикаментов в такой лекарственной форме является способность сохранять форму в холоде. Но после попадания в организм они быстро растаивают и переходят в жидкое состояние.

Свечи, применяемые в гинекологии, разделяются на:

медикаменты для ректального ввода — они проникают в организм сквозь прямую кишку;лекарства для вагинального ведения — необходимые вещества поступают во влагалище;средства в виде палочки — их вводят в мочеточник или маточную шейку.

При патологиях могут использоваться любые препараты. Но самыми востребованными являются вагинальные свечи от воспаления в гинекологии.

Влагалищные свечи помогают эффективно избавляться от множества неприятных симптомов. Они отличаются местным воздействием. При этом замечено, что эффективно устраняют клинические проявления разнообразных патологий (покраснение, зуд, отечность, дискомфорт) именно противовоспалительные свечи в гинекологии. При воспалении медикаменты в такой лекарственной форме считаются самыми лучшими препаратами.

гексикон свечи при воспалении

Ведь свечи обладают следующими преимуществами:

Суппозитории воздействуют непосредственно на воспалительный очаг. Несомненно, большой плюс свечей в том, что они не поступают в желудок и не влияют на печень. Такие медикаменты сразу воздействуют на слизистую влагалища.Вещество, необходимое для лечения, очень быстро (приблизительно за 30-60 минут) поступает в кровь.При использовании суппозиториев риск возникновения серьезных аллергических проявлений сводится к минимуму.

Несмотря на отличные характеристики, свечи от воспаления в гинекологии нельзя применять самостоятельно. Очень важно обсудить использование таких препаратов с врачом. Особенно это касается женщин, которые страдают от системных патологий, гипертонии, диабета, недугов щитовидки.

К примеру, прекрасный препарат «Бетадин», который представляет собой мощнейший антисептик и способен избавить от множества микробов, содержит в своем составе йод. Пациенткам, у которых диагностируются недуги щитовидки, данное средство может серьезно навредить.

Поэтому, прежде чем применять те или иные свечи, очень внимательно изучите их инструкцию. А лучше всего отправиться на прием к гинекологу. В этом случае терапия будет полностью безопасной и при этом максимально эффективной.

При воспалении придатков свечи входят в комплексную терапию. Они эффективно устраняют боль, снимают воспаление и способствуют повышению иммунитета. Их воздействие на организм можно сравнить с инъекцией. Ведь в обоих случаях действующее вещество очень быстро всасывается в кровь.

При этом то, какие использовать свечи при воспалении придатков в гинекологии, решает только врач. Его выбор основан на анализах обследования пациентки. Однако женщина должна знать, какие препараты выпускает современная фармакология. Поэтому разберем наиболее популярные свечи от воспаления в гинекологии.

гексикон свечи при воспалении

Названия востребованных и эффективных суппозиториев:


«Бетадин»;«Тержинан»;«Клиони Арилин»;«Далацин»;«Бифонорм»;«Лактонорм»;«Гайномакс»;«Полижинакс»;свечи с красавкой;«Фитораксин»;«Флуомизин»;индометациновые свечи;«Гексикон»;«Пимафуцин»;«Мовалис»;«Диклофенак».

Рассмотрим некоторые из них.

Такие свечи содержат нестероидные средства. В гинекологии часто назначаются именно суппозитории «Диклофенак». Но иногда могут быть порекомендованы свечи: «Вольтарен», «Индометацин». Медикамент «Диклофенак» применяют ректально.

Он прекрасно снижает болевой синдром, устраняет воспалительный процесс. Кроме того, лекарство способствует нормализации температуры и уничтожению инфекции. Как правило, пациентке назначается 1 свеча на ночь.

Такой препарат противопоказан к применению при:

язве желудка;геморрое;эрозии кишечника;беременности (первый триместр);нарушении кроветворения.

Это вагинальные свечи. В состав данного препарата входят два антибиотика: полимиксин и неомицин. Кроме этих ингредиентов в них также содержится нистатин — противогрибковое вещество.


Суппозитории эффективно помогают устранять множество патогенных микроорганизмов (стрептококки, кишечные палочки, уреаплазмы). Кроме того, их применяют в терапии грибковых болезней. Они прекрасно лечат многие патологии, в том числе и воспаление яичников. Свечи в гинекологии используются для борьбы с вагинитами, кольпитами, вульвовагинитами. Нередко данный препарат применяется как профилактическое средство перед предстоящими операциями, родами, диагностическими процедурами.

Суппозитории назначаются в лечебных целях, как правило, на 12 дней по 1 свече на ночь. Если средство используется для профилактики, то курс сокращается до 6 дней.

гексикон свечи при воспалении

Препарат «Полижинакс» прекрасно переносится организмом. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов, поэтому крайне редко провоцирует их возникновение. В основном это могут быть аллергические проявления. Такие свечи с высокой осторожностью следует применять женщинам, которые не переносят соевое масло и арахис. При длительной терапии (это часто наблюдается при самостоятельном использовании препарата) может возникнуть нарушение микрофлоры.

Применяются такие противовоспалительные свечи в гинекологии при воспалении яичников. Это эффективные вагинальные суппозитории, которые отличаются антисептическим воздействием. Нередко их применяют для профилактики болезней, передающихся половым путем. Они приносят пользу в терапии кольпита, вагиноза. Свечи активны по отношению ко многим микроорганизмам: хламидиям, микоплазмам, трепонемам, гарднереллам.

Лекарство «Гексикон» не вызывает нарушений в микрофлоре влагалища. Поэтому данные суппозитории могут быть назначены даже беременным женщинам.

Зачастую врач рекомендует применять дважды в день по 1 свече. Если медикамент используется для профилактики инфекции, то достаточно 1 суппозитория в сутки.

Лекарство является прекрасным спазмолитическим, противовоспалительным средством. Его широко используют при дисменорее. Благоприятный эффект принесут данные противовоспалительные свечи в гинекологии при воспалении придатков. Они эффективно снижают болевые проявления, устраняют спазмы.

Используется препарат исключительно ректально. Доктор рекомендует вводить по 1 свече несколько раз в сутки.

Лекарство противопоказано при глаукоме. Иногда оно способно спровоцировать нежелательные реакции.

гексикон свечи при воспалении

Среди побочных эффектов могут наблюдаться:

расширение зрачков;сухость во рту;головокружение;запор.

Если отмечается такая симптоматика, то необходимо прекратить лечение данными суппозиториями.

Препарат обладает отличным противомикробным действием. Он назначается при вагинитах, спровоцированных неспецифическим возбудителем. Достаточно эффективен в борьбе с молочницей.

В случае острого протекания патологии рекомендуется применять дважды в день по 1 суппозиторию. Такое лечение продолжается около 1 недели. Если предстоит бороться с хронической формой болезни, то назначается 1 свеча в день на протяжении 14 дней.

Иногда при введении свечи могут наблюдаться неприятные явления: умеренное жжение и зуд. Такие побочные эффекты в процессе лечения очень быстро проходят. Лекарство «Бетадин» иногда провоцирует возникновение аллергии. Свечи обладают внушительным списком противопоказаний.

гексикон свечи при воспалении

Они не рекомендованы:

Особам, у которых диагностируются недуги щитовидки с гипотиреозом.Их не назначают при почечной, сердечной и печеночной недостаточностях.Не следует их применять во время беременности и грудного вскармливания.

Это прекрасные свечи от воспаления в гинекологии. Они помогают бороться со многими воспалительно-инфекционными патологиями. Их назначают при вагинитах, вульвитах, вульвовагинитах. Препарат очень эффективен в терапии молочницы.

Средство назначается однократно в сутки. Длительность терапии зависит от протекания патологии и обычно составляет от 6 до 9 дней.

гексикон свечи при воспалении

Некоторые пациентки могут столкнуться с проявлением побочных эффектов. Такая реакция спровоцирована входящим в состав лекарства цетиловым спиртом. Как правило, наблюдается зуд и раздражение. Если возникла подобная реакция, необходимо сообщить об этом гинекологу. Поскольку, в отличие от других вагинальных свечей, нежелательные проявления при дальнейшем применении не проходят.

В случае воспаления придатков свечи применяются только для симптоматической терапии. Они являются важной составляющей комбинированного лечения, но, к сожалению, самостоятельно бороться с патологией не могут. Поэтому при женских недугах очень важно применять все медикаменты, назначенные врачом. И не забывать, что одними суппозиториями вылечить воспаление придатков не получится.

гексикон свечи при воспалении

Современная гинекология располагает широким спектром лечебно-профилактических средств, позволяющих бороться с самыми различными недугами. Одним из наиболее эффективных методов лечения гинекологических проблем является свеча. Свечи бывают разных типов, их дифференцируют по составу, способу введения, осуществляемому эффекту и т. д. Только вагинальные суппозитории обеспечивают необходимое действие, контактно воздействуя на очаг поражения, проводя эффективную терапию.

Разновидностей свечей очень много, что позволяет подбирать необходимое средство для борьбы с конкретной проблемой. На основании этого выделяют препараты, назначаемые для лечения миомы матки, молочницы, различных эрозий и т. д. Также все свечи можно разделить на три основных способа введения продукта в организм:

ректальные – используют для введения через прямую кишку. Зачастую препараты этого типа по форме напоминают пулю или конус; вагинальные – вводятся во влагалище, имея круглую, реже яйцевидную форму; маточные – их необходимо вводить в шейку матки.

Необходимо заметить, что благодаря специфике применения, гинекологические свечи производят в большинстве случаев из природных компонентов. Данное условие обязательно, так как мочеполовая система нуждается в наиболее «обходительном» лечении. Это позволяет повысить эффективность средств и при этом снизить аллергенность препарата в сравнении с синтетическими продуктами. Так, например, после беременности женщинам рекомендуют использовать особые вагинальные свечи, изготовленные на основе пчелиного молочка. Они будут способствовать скорейшему восстановлению организма после родов, заживлять раны, проводить профилактику инфекционного заражения и увеличению продукции выработки молока при лактации.

Согласно мнениям врачей-гинекологов, свечи на основе эвкалипта и хвойных экстрактов являются лучшим методом борьбы с инфекционным заражением организма. Эти продукты могут быть как вагинальными, так и ректальными. Их применение актуально при воспалении внутренних органов, в том числе цистите, воспалении прямой кишки и т. д. Известны препараты данного типа, которые предназначены для комплексной терапии, способствуя излечению, вирусных, грибковых и бактериальных недугов.

Как известно, любая проблема, возникающая в работе организма, требует комплексного подхода в диагностике и лечении. Для того чтобы терапия была максимально эффективной, следует выбрать стратегию борьбы с недугом. Препараты же при этом выбирают те, которые предназначены для борьбы с конкретной проблемой. Именно по этой причине ниже представлен широкий перечень проблем гинекологического уровня, а также названий препаратов (свечей), которые поспособствуют наискорейшему излечению.

гексикон свечи при воспалении

Воспаление придатков – это весьма распространенное явление, относящееся к сезонным недугам, так как основной причиной начала воспалительного процесса считается переохлаждение. Так же часто придатки страдают из-за инфекционного поражения, которое, в свою очередь могло произойти по причине снижения уровня иммунитета, полового контакта без использования презерватива, повреждения стенок влагалища или матки каким-либо инородным компонентом. На основе всех этих факторов составляется индивидуальная система лечения, частью которой является лечение свечами. Лучше всего в данной ситуации помогают:

Тержинин; Полижинакс; Метран-Комби; Микожинакс.

Чаще всего требуется вводить ежедневно по две свечи внутриматочно в течение двух недель.

Вагинальные свечи – это лучший местный метод лечения молочницы с целью уничтожения инфекции, возобновления микрофлоры влагалища и заживления очагов поражения. Следует отметить следующие препараты, позволяющие справиться с женским кандидозом:

Кетоконазол – эффективный противогрибковый препарат, назначаемый по одной свече раз в сутки на протяжении 5-10 дней, в зависимости от стадии и формы недуга; Итраконазол – популярный инструмент для лечения грибка кандида. Использовать свечи необходимо на ночь по одной в течение двух недель; Нистатин – препарат, оказывающий местное и комплексное воздействие на организм. Применяется по одной свече раз в сутки на протяжении 10 дней.

Цистит, как урогенитальный синдром достаточно распространен среди женщин, причиняя множество дискомфорта, а иногда сопровождаясь серьезными последствиями. Свечи являются одним из инструментов лечения цистита, в результате чего они должны обладать следующими свойствами: обезболивание, уничтожение бактериальных агентов, снижение отечности, воспалительного процесса. Таким образом, для лечения описанной проблемы врачи рекомендуют использовать следующие препараты по типу свечей:

Гексикон – вводить дважды в течение дня; Ацилакт – курс лечения от семи дней, по одной свече в течение суток.

Эрозия шейки матки – это патологическое изменение тканей матки, сопровождающееся рядом симптоматических проявлений в виде гормонального сбоя, обильных выделений, нарушение микрофлоры влагалища и матки. Лечение в таком случае должно иметь комплексный характер. Одним из важнейших инструментов местной терапии проблемы являются вагинальные свечи. В качестве наиболее действенных препаратов стоит отметить следующие:

Депантол – это эффективные противовоспалительные, заживляющие свечи, которые следует использовать интровагинально дважды в сутки на протяжении 7-10 дней. При необходимости лечащий врач может продлить срок приема средства до трех недель; Ливарол – весьма сильный препарат, реализованный в виде вагинальных свечей, который вводится раз в сутки на протяжении 5 дней.

Такие явления как эндометриоз и аднексит матки являются патологическими изменениями, возникающие по разнообразным, чаще инфекционным причинам. Зачастую терапия этих недугов имеет стационарный характер, в рамках которого используются вагинальные свечи, уничтожающие инфекцию, снимающие воспаление и отек. В качестве наиболее действенных свечей можно выделить:

Вольтарен – продолжительность терапевтического процесса определяется лечащим врачом с учетом текущей проблемы. Следует заметить, что дневная доза препарата не должна превышать 150 миллиграмм; Полижинакс – вводить по одной свече в течение 10-12 дней.

Данный недуг характеризуется возникновением качественных изменений в микрофлоре влагалища. Поэтому терапия должна строиться на местных средствах, представленных вагинальными свечами. Ниже предлагается перечень эффективных противовоспалительных свечей для лечения гарднереллеза:

Макмирор; Тержинан; Метронидазол и пр.

На сегодняшний день можно встретить большое количество всевозможных свечей для женского здоровья. Каждый из препаратов обладает неповторимым составом, позволяющим бороться с существующей проблемой. По этой причине, следует быть крайне осторожным, приобретая тот или иной продукт, так как спецификация урогенитальных свечей достаточно широка. Ниже представлен широкий перечень препаратов, являющихся эффективными инструментами лечения гинекологических заболеваний всех типов.

гексикон свечи при воспаленииЭто вагинальные свечи, состав которых построен на комплексе ацидофильных молочнокислых бактериях трех разных видов. Препарат обладает противовоспалительным и противомикробным действием, благодаря чему его успешно используют в терапевтических целях для борьбы с различными недугами урогенитального тракта. Описываемые свечи относятся к классу пробиотиков, в результате чего средство применяется для нормализации микрофлоры влагалища.

гексикон свечи при воспаленииЭто действенный препарат, реализованный в виде вагинальных свечей для лечения разнообразных воспалительных процессов, вследствие инфекционного или бактериального заражения. Основным действующим компонентом является биглюконат хлоргексидина, который используется в качестве антисептика нового поколения. На здоровую микрофлору препарат не действует негативно, разрушая только споры грибов, простейших и других патогенных микроорганизмов.

гексикон свечи при воспаленииЭто качественный продукт, обладающий широким спектром воздействий и реализованный в виде ректальных свечей. Основным действующим веществом является индометацин, среди вспомогательных компонентов следует отметить диоксид кремния, касторовое масло, карбамид и т. д. Лекарство обладает анальгезирующими, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его в качестве эффективного лечебного продукта.

гексикон свечи при воспаленииОписываемый продукт является высокоэффективным, популярным средством, применяемым в рамках лечения различных гинекологических проблем. Основное назначение вагинальных свечей – стимуляция обновления эпителия, заживление поврежденных покровов, а также налаживание работы обменных процессов в организме. Свечи имеют достаточно плотную текстуру, но сразу после введения вовнутрь средство начинает быстро плавиться, моментально впитываясь в слизистую оболочку.

гексикон свечи при воспаленииЭто достаточно простой, но очень эффективный препарат, имеющий природную основу. Основным действующим веществом продукта является ихтиол, компонент, получаемый в результате переработки горных сланцевых пород. Описываемые свечи считаются весьма действенным продуктом, позволяющим снять воспаление, отечность, обезболить и пр. Необходимо помнить, что ихтиоловые свечи успешно применяется с целью заживления язвенных и травматических поражений слизистой. Это вагинальные свечи, предназначающиеся как для лечения женской, так и мужской мочеполовой системы.

гексикон свечи при воспаленииДанные свечи являются современным макромолекулярным средством, обладающим комплексом ферментов, позволяющих проводить эффективную терапию органов урогенитального тракта. Свечи применяются как для вагинального, так и для ректального введения. Их использование актуально в случаях обильного поражения эпителия, отечности, возникновения воспалительного процесса, инфекционного или бактериального заражения.

В большинстве случаев, вагинальную или ректальную свечу перед введением необходимо смочить обыкновенной водой. Это позволит легко ввести препарат вовнутрь, при этом данная манипуляция будет способствовать целостному растворению медикамента. В противном случае свеча может остаться во влагалище в неизмененном состоянии. Другие же свечи нельзя мочить в воде – они растворяются в результате увеличения температуры. В любом случае, перед тем как приступить к введению свечи, необходимо подробно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к каждому продукту.

гексикон свечи при воспалении


Добавить Комментарий