• Можно ли уролесан при беременности

  •  

можно ли уролесан при беременностиДвух одинаковых беременностей не бывает, хоть природа и запрограммировала каждый женский организм на продолжение рода очень похоже: все беременные женщины испытывают подобную симптоматику, имеют характерные осложнения и заболевания при беременности.

Самое распространенное из осложнений – нарушения функционирования почек и печени. Акушеры полагают, что эти нарушения одни из самых серьезных, требующие очень аккуратного подхода в лечении и применении препаратов.


Чтобы избавиться от заболевания, при этом не навредив плоду, беременным рекомендуют применять средства на основе растительного сырья. Но и некоторые из лекарственных трав могут негативно влиять на формирование и развитие плода, поэтому заниматься лечением наугад будущим мамочкам запрещено – консультативное сопровождение лечащего врача перед назначением и на протяжении всего курса терапии обязательно.

Одним из безопасных средств при заболеваниях мочевыводящей системы для беременных медики считают Уролесан. Но, как водится, к препарату есть несколько замечаний.

Первое: врач назначает беременной пациентке препарат, хотя в аннотации сказано, что при беременности применение этого лекарства нежелательно.

Второе: некоторые компоненты препарата могут вызывать аллергические реакции, диарею, тошноту, изжогу.

В связи с этим у беременных возникают вопросы: как можно применять не рекомендованный самим производителем препарат и как можно надеяться на эффективность лечения, если курс может быть прерван в любой момент при появлении нежелательных побочных эффектов?

И главный вопрос: почему медики без опасений назначают Уролесан беременным?

Ответ можно найти в статистике исследований Уролесана – они проводились, хоть некоторые производители отрицают этот факт.

В исследованиях брали участие две группы беременных женщин. Первая группа с диагнозом бессистемная бактериурия, вторая – с таким же заболеванием, осложненным пиелонефритом.

Результаты исследования показали, что участницы из первой группы избавились от заболевания без применения антибиотиков. Это свидетельствует об эффективности Уролесана как урологического антисептика.

У представительниц второй группы анализ мочи после лечения показал отсутствие воспалительного процесса в почках.

В исследовании брало участие около 50 000 женщин с различными сроками беременности.

Уролесан – комбинированный препарат, в состав которого входят:

масла пихты, мяты перечной, касторовое; экстракты дикой моркови, шишек хмеля, душицы.


Среди этих растений категорически противопоказанных для применения при беременности нет.

Лекарство повышает диурез, способствует выведению мочевины и хлоридов, изменяет рН мочи (в кислую сторону), а также оказывает противомикробное, противовоспалительное и спазмолитическое воздействие, активизирует желчеобразование и желчевыделение, улучшает приток крови к мочевыводящим путям.

Форма выпуска Уролесана – капли зелено-коричневого или коричневого цвета с ярко выраженным запахом мяты.

Особенность приема препарата заключается в том, что лекарство капают на кусочек рафинада и рассасывают. Принимают три раза в день, первый раз – утром натощак.

Стандартная доза – 8-10 капель за один прием, при коликах – 15-20.

Дозировку для беременной пациентки определяет лечащий врач с учетом сложности заболевания, срока беременности, индивидуальных особенностей организма.

1 триместр

Самый нежный период вынашивания, когда лучше отказаться от применения любых лекарственных средств, чтобы «не мешать» эмбриону в закладке основных систем и органов. Но при диагностировании заболеваний мочеполовой системы воспалительного характера врач может назначить Уролесан, предварительно изучив клиническую картину беременной и тщательно рассчитав дозировку.


Когда все системы плода сформированы, возможно применение не только фитопрепаратов, но медики придерживаются мнения, что целесообразнее поберечь будущего малыша и назначают беременным пациенткам Уролесан при проблемах с почками, печенью, а в отдельных случаях и для лечения воспаления бронхов.

Назначение проводят при диагностировании воспалительных процессов в мочевыводящей системе, при почечных коликах. Воздерживаются от применения Уролесана, если камни в почках превосходят в диаметре 3 мм.

можно ли уролесан при беременности

Уролесан представляет собой медицинский препарат на основе растительного сырья, включающий в себя эфирные масла пихты и мяты, а также экстракт хмеля и масло касторовое.

Действие Уролесана

Снижает сократимость гладкой мышечной ткани и, таким образом, снимает ее спазм. Способствует растворению конкрементов в желчном и мочевом пузыре. Обладает хорошим противовоспалительным действием.

Применяется препарат при:

комплексном лечении мочекаменной, а также и желчекаменной болезни; при пиелонефритах; холециститах; для купирования возникшего приступа почечной, а также печеночной колики. Применение

Прием осуществляют перорально, натощак. Для этого на кусочек сахара-рафинада наносят 8-10 капель лекарства. Принимают 3 раза в день. При купировании приступа колики — 15-20 капель.

Уролесан и беременность

Многие беременные женщины, страдающие вышеперечисленными заболеваниями, часто задают вопрос: «А можно ли Уролесан при беременности»? Инструкция не указывает на противопоказания приема для беременных.

Долгое время во многих отделениях экстрагенитальной патологии проводилось изучение эффективности данного препарата, на более чем 50 000 беременных, которые проходили лечение им под наблюдением. Сроки беременности у женщин были в пределах 28-40 недель. Все они имели различные инфекции мочевыделительной системы.

Для того чтобы определить действие Уролесана при беременности, было отобрано 3 группы женщин. В 1 группу входили женщины, применяющие Уролесан для беременных для лечения бессистемной бактериурии, 2 группа — содержала в 2 раза меньше женщин, с таким же заболеванием и также с аттестационным пиелонефритом.

После анализа результатов, которые были получены в результате этого исследования, установлено, что у женщин из 1 группы, применяющих Уролесан во время беременности, можно было отметить эффективность его в качестве урологического антисептика, что позволило ликвидировать бактериурию и не применять антибиотиков.

Анализ мочи женщин из 2 группы, показал, что использование препарата Уролесан, в частности для беременных, способствовало нормализации всех показателей как мочи, так и крови, а дизурические явления полностью исчезли.

На всем протяжении лечения побочных действий от применения беременными препарата Уролесан не наблюдалось. Сами создатели препарата утверждают, что Уролесан можно применять в любом триместре беременности, что подтверждают описанные выше клинические исследования. Также с профилактической целью можно включать препарат в лечение при бессимптомной бактериурии.

можно ли уролесан при беременности

Цена на Уролесан: 350-450 руб.

Содержание:

Уролесан это медицинский препарат представляет собой средство на основе растительной базы, в которую входят эфирные масла и вытяжка пихты и мяты. Также в составе имеется касторовое масло и экстракт хмеля.

Пиелонефрит при беременности Цистон при беременности Лечение почек при беременности

Препарат понижает сокращения мышечных тканей, напрямую понижая спазмы и их силу. Способствует растворению и выведению конкрементов желчного и мочевого пузырей. Отмечено хорошее противовоспалительное воздействие.

Применяют препарат при:

при комплексной терапии и лечении мочекаменной и желчнокаменной болезнях; при лечении пиелонефрита; при холецистите; для снятия приступа почечной и печеночной коликах.

можно ли уролесан при беременности

Прием осуществляется натощак пероральным образом. Рекомендуют нанести 8-10 капель на кусочек рафинада. Процедура проходит 3 раза в сутки. При экстренном приступе колик необходимо принять не более 20 капель.


Добавить Комментарий