• Питание после тюбажа

  •  

Профилактика — лучшее лечение

Проблема здорового питания в современной жизни стала одной из самых актуальных. К сожалению, в продуктах, которые принимают в пищу горожане, очень часто содержатся пестициды, нитраты, вредные красители и консерванты, соли тяжелых металлов и другие токсические вещества, отравляющие организм. Страдает от этого в первую очередь печень, ведь она является главным фильтром, отвечающим за работу всех органов.

питание после тюбажа

Сегодня в аптеках продается огромное количество всевозможных препаратов-гепатопротекторов и биологически активных добавок, положительно влияющих на функцию печени. Известно немало народных методик очищения печени (очищение овсом, экстрактом расторопши, оливковым маслом и т.п.), каждая из которых по-своему эффективна. Однако нет никакого смысла проводить все эти «чистки», если не пересмотреть рацион питания.


Особенно важно следить за своим рационом после проведения тюбажа — процедуры очищения печени и желчного пузыря.

В течение нескольких дней после процедуры очищения печени следует отказаться от употребления алкоголя, жирной, жареной и копченой пищи, исключить также следует и мучные продукты. Все это в рационе следует заменить овощными салатами, приправленными растительным (желательно оливковым) маслом, отварным нежирным мясом, кисломолочными изделиями и т.п.

Принимать пищу следует только при появлении аппетита. Слегка кислый и солоноватый вкус стимулирует функцию печени и работу желчного пузыря. А терпкий и острый вкус подавляет функции печени. 

Витамины А, С, В, К укрепляют клетки печень. Витамины группы В также способствуют антибактериальной деятельности и активизируют процесс регенерации печени. Фолиевая кислота способствует синтезу белка, аскорбиновая кислота способствует активизации функции печени.

Во время и после проведения чистки печени необходимо устранить запоры, поскольку гнилостные процессы, происходящие в кишечнике, способствуют всасыванию в кровь токсинов, попадающих вместе с кровью через воротную вену в печень.

Наиболее рациональным режимом питания при заболеваниях печени является 5-разовое питание. Кушать нужно понемногу, но часто. через каждые 3 часа. Если принимать пищу редко, то возникнет накопление жира, застой желчи, и, как следствие, развитие дискинезии желчных путей и их воспаление.

При заболеваниях печени рекомендуется употреблять следующие продукты:

свежие фрукты и ягоды, соки фруктовые и ягодные, несладкие компоты; овощи в любом (сыром, варенном и тушеном) виде, а также овощные салаты и гарниры из них без майонеза и прочих жирных и острых соусов; зерновой хлеб; постное мясо, курятина без кожи, крольчатина, нежирные сорта рыбы; молочные супы, вегетарианские овощные и крупяные супы, борщ и щи без мяса; кефир, простокваша, нежирный и полужирный творог, другие кисломолочные продукты; каши овсяные и гречневые.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

источник: dlya-chistki-pecheni.ru

При перепечатке материала

«Питание после чистки печени»

активная ссылка на источник обязательна!


отзывов пока нет.

питание после тюбажа

За сутки печень фильтрует несколько литров крови. Скапливающиеся в процессе жизнедеятельности токсины оседают в протоках данного органа, кровь плохо очищается, и вредные вещества поступают вместе с кровяным током к внутренним органам, мышцам и коже. При этом наблюдаются:

высокий уровень холестерина в крови; снижение иммунно-защитных сил; головные боли; вздутие живота, нарушения стула.
Суть процедуры очистки печени

Тюбаж печени позволяет избавить организм от токсичных скоплений и очистить кровь. При проведении процедуры под воздействием желчегонных средств происходит расширение сосудов и раскрытие желчегонных протоков в печени. При этом желчь из желчного пузыря начинает усиленно поступать, вымывая токсичные отложения из протоков. Используемые слабительные средства заставляют сокращаться стенки кишечника, выводя из организма вместе с каловыми массами токсины.

Как правильно сделать тюбаж печени?

Тюбаж печени в домашних условиях достаточно проводить в профилактических целях 1-2 раза в год, запланировав его на выходной день или период отпуска. При этом важно знать, как правильно делать тюбаж печени. Решив провести процедуру, предварительно необходимо:

Провести тщательную чистку кишечника с помощью клизмы. Разгрузить перед очисткой печень, употребляя в сутки накануне яблоки и свежевыжатые фруктовые соки (лучше апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный).

Как сделать тюбаж печени с помощью коньяка и касторки?


Вызвать усиление выделения желчи, можно приняв с вечера 50 г коньяка и, спустя полчаса, выпив 50 г касторового масла. Имейте в виду, что после этого есть нельзя, а пить можно исключительно воду. Как правило, после ночного сна происходит послабление кишечника. В течение дня стул бывает неоднократным, вместе с калом выходят слизь, отложения в виде камушков, шлаки.

Тюбаж печени сорбитом

Многие предпочитают процедуру очистки печени проводить при помощи сорбита:

С вечера следует выпить по одной таблетке аллохола и но-шпы для раскрытия желчных протоков. Утром необходимо натощак принять стакан раствора сорбита (1-2 столовые ложки растворить в кипяченой воде). Затем надо лечь в постель, приложив к правой стороне живота теплую грелку. Примерно через 1,5 часа начинается послабление кишечника.

Тюбаж печени магнезией

Для проведения процедуры:

С вечера 1 столовая ложка сернокислой магнезии разводится в стакане горячей воды. Утром натощак выпивается раствор сульфата магния. После этого следует полежать с теплой грелкой в постели.

Достаточно эффективным средством для проведения тюбажа являются минеральная негазированная вода Ессентуки или препарат на основе натуральных веществ гепатохолан.

В течение нескольких дней после процедуры очистки печени не рекомендуется употреблять жирную, жареную пищу и мучные продукты. В рацион следует включать овощные салаты, приправленные растительным маслом; кисломолочные изделия, отварное куриное мясо.


Добавить Комментарий