• После пвт гепатита с печень восстанавливается

  •  

Здравствуйте.
Подскажите, пож-та, как восстановить печень при F3-4.
Муж сейчас делает капельницы (гептрал+физ раствор).

Муж прошел недавно лечение (24 мес.), Геп. С не обнаружен. Лучше себя особо не чувствует, так как постоянно поднимается температура 37-37,5 , потом через пару часов сама снижается, горит лицо частенько даже, если нет температуры. Пятна на руках и лице, то появляются, то светлеют. Понос мучает периодически. Инсулин без приема метформина высокий. Иногда бессилие. Почти 2 мес. беспокоил ячмень, затем конъюнктивит. ЧТО с ним творится?! Это все из-за печени или побочные эффект после лечения? Как помочь мужу?! Было ли у кого-нибудь подобное?


Может ли это быть вызвано гипертензий или гормональным сбоем, как лечить?

Сдавал анализы:

Epstein Barr вирус — не обнар.
Сytomegalovirus — не обнар.

По узи почти все как и было, что-то уменьшилось на 1см, но вот селезенка увеличилась. С чего это вдруг?!

Сердце и давление в норме (130 на 80), флюорография — все норм.
Анализы крови:
после пвт гепатита с печень восстанавливается
после пвт гепатита с печень восстанавливается
после пвт гепатита с печень восстанавливается

Какие еще анализы порекомендуете сдать?

Люди, страдающие гепатитом С, имеют разрушенную печень, которую можно восстановить, но для этого придется применить усилия и сидеть на долгих диетах, отказываться от алкоголя, копченого, острого и многого другого.

после пвт гепатита с печень восстанавливается

Пошаговая инструкция — как побороть гепатит С

Чтобы обезопасить своих близких — читайте нашу статью: Заразен ли Гепатит С в быту.

Самым первым шагом, конечно, является медикаментозное лечение от гепатовируса. На сегодняшний день, в мире уже появились препараты от гепатита С с эффективностью приближенной к 100% Современная фарм промышленность создала лекарства, которые практически не имеют побочных эффектов. Многие пациенты получают первые результаты в виде облегчения симптомов и снижения вирусной нагрузки уже через неделю приёма. Чтобы узнать подробнее о новых препаратах от hcv — загляните сюда.

На рынке компаний по перевозке индийского лекарства от гепатита С “Sofosbuvir Express” отлично зарекомендовала себя. Данная компания успешно помогает людям излечиться от недуга больше 2-х лет. Отзывы и видео довольных пациентов вы можете посмотреть здесь. На их счету более 4000 людей, которые выздоровели благодаря купленным препаратам. Не откладывайте свое здоровье в долгий ящик, перейдите на сайт www.sofosbuvir-express.com или позвоните по номеру 8-800-200-59-21

Когда человек болеет гепатитом С, то его печень, до начала лечения, серьезно разрушается и теряет часть живых клеток. Чтобы восстановить орган, нужно начинать правильно питаться, оказаться от алкоголя и сигарет, и так далее. Здоровая кухня устроена следующим образом – строго следовать принципу «можно, нельзя». Если у больного есть возможность, то также можно и достигать правильных пропорций. Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4 соответственно.

60% из получаемых белков должны являться живого происхождения. Четвертью жиров должны быть растительные масла, так как в них содержатся жирные полиненасыщенные кислоты. Сахара добываются из фруктов, яблок, меда и кисломолочной продукции. Соблюдение правильных пропорций веществ в качестве суточной потребности организма.


Промежутки между приемами пищи должны составлять 4-5 часов. Также, в зависимости от типа гепатита С, определяется различная диета. Если при хроническом необходимо отказаться от жирного мяса, копченого, пряностей, сдобного теста, острого, то при острой форме заболевания, рацион должен быть щадящим, чтобы создать приятный покой.  Уменьшается количество потребляемых жиров, сахара, при этом увеличивается количество полноценных белков, жидкости. Частый прием пиши в малых порциях – путь выздоровления при остром гепатите С.

Все продукты для человека, у которого повреждена печень, делятся на два списка: те, что можно и те, что нельзя.

Полезные  продукты при гепатите:

Зеленые овощи; Крупы; Макароны; Настоящий мед, до 100 грамм в сутки; Не кислые ягоды; Нежирное мясо на пару, либо отварное; Творог; Фрукты не кислые.

Вредные продукты для печени при гепатите:

Сдобное тесто; Газированная вода; Горчица; Грибы; Жареное; Жирное; Консервы; Концентрированные соки; Копченое; Кофе; Маринованные заготовки; Пряности; Соленое; Холодные блюда; Холодные напитки; Хрен; Чеснок; Шоколад.

Предстоящий режим достаточно суровый, при этом держать диету необходимо около года, чтобы полностью восстановить печень после гепатита, только тогда она сможет работать на полную мощность. Конечно, есть случаи, когда сильно хочется запрещенного, тогда можно позволить один продукт из списка, но в малом количестве, раз в две недели.


Процесс восстановления печени после гепатита С  состоит из рациона, в который должны обязательно войти различные лекарственные травы.  Они смогут дополнить основной процесс лечения, помогая организму справляться с возникшей проблемой.

Существует два самых популярных сбора, которые в комбинации лучше всего помогают при гепатите для восстановления печени:

Первый сбор включает: зверобой, цикорий, календула. 2 ложки с травами в равных частях залить двумя стаканами прохладной воды, оставить настой на ночь. Наутро, необходимо кипятить воду с травами в течение пяти минут на слабом огне, после чего процедить. Сбор пьется на протяжении дня целых два месяца; Второй сбор: полевой хвощ, тысячелетник, плоды шиповника. Одна столовая ложка смеси трав в идентичных пропорциях, заливается кипятком, после чего остается настаиваться на протяжении 2-3 часов. Принимается настой за полчаса до еды, по полстакана 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели, после чего месячный перерыв и снова повторяется курс.

Более подробно о том как лечить гепатит с народными средствами.

После того, как человек переболел гепатитом С, он должен придерживаться определенной диеты, которая была составлена лечащим врачом. Основной удар после перенесенного заболевания пришелся на печень и для ее восстановления потребуется немало времени.

Самым важным требованием является полное исключение алкоголя из своего рациона при гепатите. Также полное соблюдение правильного питания, порции должны быть небольшие, но частые. Помимо этого питьевой режим является неотъемлемой частью в выздоровлении, потому что организм обезвожен.

Включить в свой рацион витамины:

Аскорбиновая кислота – суточная норма до 100 мг; Никотиновая кислота – суточная норма до 20 мг; Тиамин и пиридоксин – суточная норма 2мг.

Борьба с данным заболеванием очень сложная, так как оно очень тяжело переносится. Ведь печень, как и любой другой орган важна для хорошего самочувствия и хорошего функционирования организма. Поэтому для того, чтобы нормализовать ее работу, нужно запастись силами и выполнять все условия врача.

На сегодняшний день вылечиться от гепатита С возможно, но как скоро это произойдет зависит только от вас, от того, как вы будете следовать диете и выполнять физические нагрузки. Но даже после излечения, необходимо долгое время восстанавливать печень.


Добавить Комментарий