• Противовоспалительные свечи при цистите у женщин

  •  

Применение свечей от цистита у женщин позволяет активно воздействовать на очаг инфекции и на восстановление нормального функционирования мочевого пузыря.

Цистит — серьезное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Оно вызывает частое и болезненное мочеиспускание, лихорадку, боль в животе, в пояснице, а моча может быть мутная или с кровью.


Лечение назначается в зависимости от факторов и симптоматики, и включает в себя прием противовоспалительных и антибактериальных средств, а также согревающие процедуры и прием препаратов, способствующих восстановлению кровообращения в мускулатуре мочевого пузыря.

Чаще циститом болеют женщины, и это объясняется особенностями физиологии. Причинами цистита могут быть:

недолеченные урогенитальные инфекции; вирусные заболевания; несоблюдение гигиенических норм; простуда и переохлаждение; малоподвижный образ жизни; снижение иммунитета; злоупотребление соленой и пряной пищей; сахарный диабет.

Течение болезни может протекать в разных формах. Различают первичный, вторичный, острый и хронический цистит. Существует также постоянное болезненное состояние, поддающееся только симптоматическому лечению — интерстициальный синдром.

Препараты в виде суппозиториев более эффективны для лечения цистита по сравнению с таблетированными препаратами, и не вредят работе желудочно-кишечного тракта.

Свечи, применяемые при цистите, могут быть следующих видов:

с антибактериальным эффектом. Антибактериальные свечи от цистита применяются при заболеваниях бактериального происхождения. спазмолитические. Спазмолитические свечи снимают боль противовоспалительные. Противовоспалительные суппозитории служат для симптоматического лечения и помогают восстановить поврежденные слизистые в больных органах. гематогенные. Гематогенные улучшают кровообращение в поврежденных органах и способствуют регенерации тканей.

Самыми эффективными считаются свечи, сочетающие несколько действий: противовоспалительное и спазмолитическое, антибактериальное и гематогенное. По способу применения они могут быть ректальные или вагинальные.

противовоспалительные свечи при цистите у женщин

Это классический препарат с широким спектром действия для лечения цистита. Имеет бактерицидное и антимикотическое действие. Эффективен против золотистого стафилококка, уреаплазмы, палочки Коха. Способ применения — вагинальный.

Эти противовоспалительные свечи принимаются курсом по 1 свечке в день в течение от 7 до 14 дней. При необходимости курс может быть продлен до 21-28 дней. Профилактический курс составляет 6 дней. Выпускаются упаковкой по 12 свечей. Не вызывают привыкания. Противопоказаны в период беременности и лактации.

Является антисептиком на основе хлоргексидина. Применяется при начальных стадиях заболевания и в целях его профилактики. Обычно применяется при гинекологических заболеваниях, связанных с грибковыми инфекциями. Действует как фунгицид при кандидозах, эффективен против трихомонад и вируса герпеса.

Его аналоги — Пимафуцин и Дифлюкан. Препарат имеет мало противопоказаний, может применяться при беременности. Обладает эффектом защиты от половых инфекций, снижая риск заражения ими. Применяется по 1-2 свечи в день в течение 7 дней.

Вагинальные свечи Бетадин имеют антисептическое, дезинфицирующее, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие. Применяются при лечении острой формы цистита. Широко применяются при гинекологических заболеваниях, против хламидиозов, кандидозов, при трихомониазе, бактериальном вагините и других болезнях, вызванных вирусом герпеса, папилломавирусом, хламидиями, микоплазмой.


Применяются интравагинально по 2 шт. в день, после купирования болезни — по 1 шт. Курс лечения обычно составляет 14 дней. Под присмотром врача при ремиссии болезни курс лечения можно продлить до 21 дня. Суппозитории упакованы в блистеры по 7 штук.

Из-за высокого содержания йода, свечи Бетадин противопоказаны при заболеваниях щитовидной железы и при первом триместре беременности.

Свечи имеют широкий спектр действия. Они стимулируют выработку эритроцитов и лейкоцитов, тем самым способствуя регенерации клеток тканей. Применяются при бактериальном цистите и очень эффективны в лечении различных повреждениях слизистых.

Они противопоказаны при лейкемических заболеваниях, опухолях, при беременности и лактации. Имеют побочные эффекты.

По способу применения такие свечи бывают вагинальные и ректальные. Вагинальные суппозитории принимают не больше 4 свечей в сутки по предписанию врача, ректальные – 3-4 раза в сутки по одной шт. Курс лечения назначается врачом и зависит от течения болезни. Обычно он составляет от 1 недели до 4 месяцев.

Это гомеопатические свечи на основе масла череды. Препарат имеет обезболивающее, противовоспалительное и противомикробное действие. Имеет мало противопоказаний. Можно применять в лечении детей.

Свечи применяются при остром и хроническом цистите. Нормализуют мочеиспускание, оказывают местное бактерицидное и спазмолитическое действие. Минимальный курс лечения составляет 30 дней. Применяются ректально или вагинально по 1 шт. в день.


Препарат содержит пипемидиевую кислоту, блокирующую развитие процесса размножения бактерий. Не эффективен против хламидий, микоплазмы, уреаплазмы, грибков, трихомонад.

Противопоказаны свечи с Палином при дисфункции почек, уретрите, остром пиелонефрите, патологиях ЦНС и беременности. Имеют много побочных эффектов. Применяют их по 1 шт. интравагинально на ночь, при этом рекомендуется прием внутрь капсул с Палином. Это один из самых малоэффективных препаратов.

Она включает следующие мероприятия:

успешное лечение инфекционных заболеваний; соблюдение правил личной гигиены; избегание переохлаждений; соблюдение питьевого режима; здоровое питание и здоровый образ жизни.

Все свечи от цистита имеют широкий спектр применения и не созданы для лечения исключительно этого заболевания. Поэтому лучше всего при назначении лечения обратиться за консультацией к врачу.

Цистит — серьезное заболевание. Лечение должно проходить под тщательным контролем врача. Свечи от цистита — один из лучших способов быстро выздороветь. Суппозитории устраняют возбудителя болезни, минимизируют симптомы. Разделяют несколько групп препаратов, каждую из которых назначают в зависимости от результатов анализов. Самолечение в этом случае неуместно, так как может спровоцировать ухудшение самочувствия.

противовоспалительные свечи при цистите у женщинСвечи — вид медпрепаратов, которые применяют при некоторых заболеваниях мочеполовой системы.

Для лечения цистита используются многие средства, в том числе и вагинальные свечи. Показаниями к применению являются первые признаки болезни: жжение при мочеиспускании, частые позывы в туалет при малых количествах мочи, болезненность внизу живота, ощущение полного мочевого пузыря после посещения уборной и мутный окрас урины. Свечи при уретрите и цистите выполняют антибактериальные и противовоспалительные функции. Кроме этого, они способны снимать болевой синдром при воспалении.

Вернуться к оглавлению

Свечи при уретрите и цистите представляют собой медикамент. Соответственно, их использование имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Хорошие моменты включают:

быструю результативность за счет прямого всасывания в кровь, без прохождения через печень;отсутствие негативных симптомов со стороны пищеварения (тошнота, боль в желудке);минимум дополнительных компонентов в составе.

К отрицательным моментам использования супозиториев от цистита у женщин относятся частые побочные эффекты в виде зуда или жжения в анальном отверстии. Это связано с тем, что свечи от цистита у женщин в своем составе содержат вещества, способные раздражать слизистые оболочки. Такой симптом встречается довольно редко, так как связан он с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Вернуться к оглавлению

В зависимости от назначения и действия, вагинальные свечи при цистите разделяются на категории: антибактериальные, уменьшающие болевой синдром и снимающие воспаление. Для большей эффективности в современных суппозиториях эти функции проявляются одновременно. Препараты назначаются в зависимости от результатов анализов и общего самочувствия женщины.

Вернуться к оглавлению

Данный вид вагинальных свечей назначают при воспалении мочевого пузыря, которое возникает вследствие бактериальной атаки. Особенно эффективны они в периоды обострения болезни. Их действие основывается на свойстве замедлять и блокировать развитие бактерий и микроорганизмов. Различают несколько типов антибактериальных свечей. Чтобы понять, какие необходимо выписывать в конкретном случае, проводится цитологическое исследование мазка. Основываясь на полученных данных, доктор выписывает средства и назначает лечение.

Вернуться к оглавлению

Данный вид свечей служит для заживления участков слизистой оболочки мочевого пузыря, которые повреждены вследствие воспалительного процесса. Рекомендуют использовать нестероидные суппозитории, которые оказывают минимальное воздействие на организм пациентки. В случае применения свечей, основанных на действии стероидов, у женщины возможны нарушения гормонального фона и общего состояния. Кроме этих, существуют противовоспалительные свечи на основе природных компонентов. Средства данной группы помогают понизить температуру тела и уменьшают болезненность.

противовоспалительные свечи при цистите у женщинЕсть свечи, назначение которых — блокировка болевых симптомов в мочеполовой системе.Вернуться к оглавлению

Цистит — это заболевание, которое сопровождается резкими сокращениями мышц мочевого пузыря. Как результат, у человека наблюдается острый болезненный приступ. Для обезболивания в краткие сроки используют свечи спазмолитической группы. Они помогают снять спазм и привести в норму мочеполовую систему. В большинстве случаев основными действующими компонентами являются природные вещества и травы.

Вернуться к оглавлению

«Гексикон» против уретрита

«Гексикон» относится к группе антибактериальных вагинальных свечей. Используется в качестве дополнительного средства к основному курсу лечения. Назначают его при диагнозах цистит или уретрит, при некоторых венерических болезнях и для заживления ран после хирургического вмешательства. Перед применением следует убедиться в отсутствии аллергии или непереносимости компонентов состава. Кроме этого, противопоказанием являются все типы дерматитов. Гинекологи и урологи допускают применение «Гексикона» во время вынашивания ребенка и в период кормления грудью только под тщательным их контролем.

Вернуться к оглавлению

Препараты с папаверином относятся к группе спазмолитических свечей.Преимуществом является возможность применения беременным женщинам. Так, «Папаверин» не вредит ребенку и снимает тонус матки. Кроме этого, суппозитории выписывают при повышенном кровяном давлении, повышенной температуре тела и спазме бронхов. «Папаверин» при цистите применяют 2−4 раза в день, вставлять свечи в анальное отверстие. К побочным явлениям относятся головокружение, нарушение сердцебиения и резкое снижение давления.

противовоспалительные свечи при цистите у женщин«Диклофенак» — свечи, применяемые при воспалении, температуре, болях.Вернуться к оглавлению

Свечи объединяют несколько свойств: снимают воспаление, понижают температуру тела и купируют болевой синдром. Поводом для назначения являются артрит, невралгические нарушения, воспалительные процессы в мышцах и суставах, отечности после операционных вмешательств. Применяют по 1 свече в день после опорожнения кишки посредством клизмы. После приема принять лежачее положение на 30 минут. «Диклофенак» имеет много противопоказаний и побочных эффектов, поэтому применение возможно после консультации врача.

Вернуться к оглавлению

«Палин» представляет собой лучшее средство против бактерий. Имеет свойство уничтожать многие виды микроорганизмов, при этом бережно воздействует на флору матки. Главное преимущество данных свечей — быстрая результативность. Так, эффект виден уже через 2 часа после применения. Недостатком является способность организма больного к быстрому привыканию к действующему веществу «Палина». Поэтому перед назначением проводят ряд исследований для определения эффективности. Показания к использованию свечей: цистит, уретрит и другие инфекционные или воспалительные заболевания органов мочеполовой системы. Противопоказан беременным и кормящим женщинам.

противовоспалительные свечи при цистите у женщин«Метилурацил» — свечи, которые хорошо устраняют воспалительный процесс в организме.Вернуться к оглавлению

Свечи «Метилурацил» относятся к группе противовоспалительных суппозиториев. Их функция — способствовать ускоренному заживлению ран, вызванных воспалительным процессом. Кроме этого, назначают их при ожогах, переломах, язве кишки, воспалении почек, интоксикации или при лучевом облучении. Лучшие результаты препарат показал при использовании в качестве профилактического средства. «Метилурацил» обладает минимальным количеством противопоказаний и побочных действий.

Вернуться к оглавлению

Свечи, название которых «Индометацин», объединяют в себе несколько функций: противовоспалительную, жаропонижающую и анальгезирующую. Кроме лечения цистита и уретрита, поводом для назначения препарата служат: воспаление органов двигательной системы, артриты, зубная или головная боль. Данные свечи противопоказаны при беременности и кормлении грудью. Кроме этого, заниматься самолечением при помощи «Индометацина» небезопасно, так как он имеет ряд противопоказаний и особенностей приема. В течение некоторого времени после применения следует воздержаться от вождения автомобиля и работы, требующей повышенного внимания и концентрации.

противовоспалительные свечи при цистите у женщинДля терапии цистита свечами, лучше всего проконсультироваться с врачом, даже если лекарство отпускается без рецепта.Вернуться к оглавлению


Добавить Комментарий