• Как приготовить спиртовой раствор фурацилина из таблеток

  •  

Фурацилин – это противомикробный препарат широкого спектра действия. Чаще всего его применяют в виде водного или спиртового раствора. Помимо этого он может продаваться в форме аэрозоля, таблеток, а также в виде мази. Данное лекарственное средство может быть использовано местно, для антисептической обработки различных участков тела.

как приготовить спиртовой раствор фурацилина из таблеток

Фурацилин – это недорогой препарат, который может помочь в различных жизненных ситуациях. Однако чтобы знать, как грамотно им воспользоваться, его нужно правильно растворить.


как правильно принимать Нимесил в порошке

Для приготовления вам понадобится пара таблеток фурацилина, вода, ложка, стакан и ступка.

как приготовить спиртовой раствор фурацилина из таблеток

Вся проблема приготовления раствора фурацилина состоит в том, что эта таблетка очень плохо растворяется в воде. Поэтому ее предварительно необходимо растолочь. Растолочь таблетку фурацилина при помощи двух ложек достаточно сложно, поэтому для этой цели можно воспользоваться ступкой. Поместите туда две таблетки и измельчите их до порошкообразного состояния. Если ступки под рукой нет, можно поместить таблетки в сложенную пополам бумагу и пройтись по таблеткам скалкой. Время от времени открывайте и пересыпайте содержимое, чтобы лучше растолочь лекарство. После этого поместите желтый порошок в стакан. Две таблетки достаточно, чтобы приготовить 250 мл водного раствора фурацилина. На 100 мл хватит и одной таблетки. Фурацилин можно заливать теплой или горячей водой, чтобы он лучше растворился. В холодной воде порошок практически не растворяется. Лучше всего залить фурацилин кипятком. Тщательно мешайте состав, пока все частички полностью не растворятся. Лучше всего оставить раствор, пока он не остынет. Чтобы порошок растворился полностью, его следует помешивать достаточно долго. После всех этих манипуляций раствор фурацилина готов к использованию. Однако если вы собираетесь промывать раствором глаза, его следует предварительно процедить. Для этого используйте сложенную в несколько раз марлю. Если раствор фурацилина готовится для обработки открытых ран, тогда он должен быть стерильным. Прокипятите его на медленном огне около получаса, после чего перелейте в стерильную посуду и дайте остыть. При лечении ожогов раствором фурацилина поливается марлевая повязка в случае, если она прилипла к поврежденным тканям эпидермиса.

Лучше всего каждый раз готовить свежий раствор фурацилина. Однако допускается его кратковременное хранение в холодильнике в плотно закрытой посуде. Перед применением не забывайте подогреть состав.

Если добавить в раствор фурацилина чайную ложку перекиси водорода, можно получить прекрасное средство от ангины. Полощите им горло каждые 3-4 часа, и от болезни не останется и следа уже через сутки.

как принимать оральные контрацептивы

Спиртовой раствор фурацилина также очень эффективен при различных заболеваниях. Его преимущество в том, что он может храниться больше нескольких дней. Его можно приготовить впрок – когда вам понадобится противомикробный раствор, он уже будет у вас под рукой.

как приготовить спиртовой раствор фурацилина из таблеток

Приготовление спиртового состава не сильно отличается от предыдущей процедуры. Однако у спиртового раствора концентрация сильнее, потому что в последующем он может разбавляться водой. Растолките 5-7 таблеток при помощи ступки или скалки, а затем поместите их в чистую маленькую бутылочку. Залейте порошок крепким спиртом, не менее 70%. Тщательно перемешайте и взболтайте емкость. Храните бутылочку в холодильнике, взбалтывайте перед применением.

Еще одним противопоказанием к использованию фурацилина является открытое кровотечение и дерматит. В этом случае нужно воспользоваться другим лекарством.

Фурацилин – это старое, но незаслуженно забытое лекарство. Если у вас в аптечке есть фурацилин, большинство бактериологических и микробных заболеваний вам не страшны. Используйте простые средства, доступные каждому!

как принимать активированный уголь для очищения организма


Добавить Комментарий