• У мужа обнаружили гепатит с

  •  
Неделю назад муж узнал, что болен гепатитом С. Этот диагноз нас просто шокировал, не передать словами. Семья у нас порядочная, муж не гуляет, всегда дома, выпивает по праздникам....и тут ТАКОЕ!!!! Стали анализировать где он мог заразиться, скорее всего когда ездил в командировку на Северный Кавказ и лечил там зуб. За что, почему???? Целыми днями сижу на форумах и нахожусь просто в ужасе, сколько людей заражаются гепатитом в маникюрных салонах, у стоматолога, при операциях. Это ужасно!!! Лечение очень дорогостоящее и даже не знаю что делать и куда бежать Прошу откликнуться тех, кто проходил ПВТ.Больше всего меня интересуют побочные эффекты. Начиталась, что это все очень тяжело и морально и физически. Да и вообще хочется услышать советы тех, кто столкнулся с этим недугом, если не трудно-напишите в ЛС. Простите меня за сумбур, в голове такая каша творится. 

18 июля 2017

Просмотров: 415


Многие женщины спрашивают у врача: если у мужа гепатит С, можно ли родить здорового ребенка? Планирование беременности — ответственный процесс, к которому будущие родители должны подходить, учитывая риски, наследственные болезни, существующие вирусные инфекции. Обследование перед тем как провести оплодотворение должна проходить не только жена, но и супруг. Одной из распространенных инфекций, которая поражает мужчин и женщин, является гепатит разных видов.

у мужа обнаружили гепатит с

Если у мужа обнаружили гепатит С, то можно ли от него иметь детей и опасно ли это для их здоровья? Наиболее распространенной формой является именно гепатит С, который представляет собой неприятное заболевание, отличающееся следующими характерными чертами:

Много лет оно способно протекать без особых симптомов и не проявляться совсем. Признаки болезни могут иметь незначительный характер. Нельзя распознать именно активное течение болезни. у мужа обнаружили гепатит сАнализы показывают наличие вируса, а не его воздействие на органы и системы. Бывает, что сначала обнаруживают у пациента цирроз печени или первичную опухоль злокачественного характера, и только потом выясняется, что больной страдает от гепатита С.

Планирование беременности при наличии гепатита как у матери, так и у отца не стоит откладывать. Уже неоднократно было доказано, что антитела ребенку передаются не часто, поэтому новорожденный потенциально заболеть не может.

При этом врачи отмечают, что хроническая форма гепатита, полученная от родителей, в том числе и от папы, развивается в 10–11% случаев у младенцев. При этом врачам точно не удается установить, когда происходит инфицирование — во время беременности или при родах, или же при бытовых контактах между матерью, отцом и ребенком.

у мужа обнаружили гепатит сКогда у супруга гепатит С, можно ли планировать беременность, возможно ли зачатие и появление здоровых детей? Когда болеет папа, а мама здорова, им обоим следует отправиться на прием к врачу в женскую консультацию, чтобы он смог определить риски и возможные проблемы при желании женщины забеременеть. Именно врач может разрешить или запретить женщине рожать. Он должен объяснить будущим родителям особенности беременности, если болен отец.

Гепатит С — не генетическое заболевание, поэтому унаследовать его будущий ребенок не должен. Можно применять другие технологии зачатия, например, экстракорпоральное оплодотворение женщины. Данный вид репродукции применяется, если высок риск того, что гепатит будет передан матери, а от нее — ребенку. В этом случае ЭКО позволит забеременеть и родить здорового малыша.

Также важно помнить о том, что инфицированная семенная жидкость мужчины не попадает в большом количестве в женский организм. Поэтому заражение имеет минимальный риск.

у мужа обнаружили гепатит сКогда мужчина болеет гепатитом С достаточно долго и лечение не приносит длительного эффекта, тогда назначается ЭКО. В других случаях нужно проводить зачатие естественным путем.

Риск заражения будущей матери и плода присутствует, если в наличии есть такие условия:

Муж болен гепатитом длительное время, поэтому в мазке анализы показывают большое количество копий вируса. Вирус присутствует в сперме и крови, включая и период развития вирусоносительства. На гениталиях есть различные травмы слизистой, например, различные трещинки, царапины, эрозии. В мужском организме присутствуют самые разные половые инфекции, которые могут быть патогенными, бактериальными, вирусными, грибковыми.

у мужа обнаружили гепатит сПри наличии хотя бы одного из указанных условий гинеколог может запретить женщине беременность естественным путем и предложить применение метода экстракорпорального оплодотворения. Связано это с тем, что контролировать или устранять такие состояния у мужчин сложно.

Это потенциально повышает угрозу заражения женщины через прямые половые контакты, вследствие чего может произойти заражение плода. Поэтому перед тем как заводить детей врач-гинеколог (для женщин) и уролог (для мужчин) советуют пройти консультирование у инфекциониста, который помогает выбрать наиболее оптимальный вариант того, как безопасно забеременеть.


Диагностические исследования состояния здоровья, в том числе и проверка на гепатит, являются стандартными для отца и матери будущего ребенка.

у мужа обнаружили гепатит сВ первую очередь посетить стоит гинеколога и уролога, чтобы понять, может ли конкретная пара рожать ребенка. В комплекс тестов, которые должны сдать родители, должны входить такие анализы, как:

ВИЧ-тестирование; проверка на гепатит С и В; проверка на сифилис; ТОRCH-анализ, помогающий обнаружить герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуху; обнаружение урогенитальных инфекций.

Будущий папа проходит специальный анализ у уролога, который должен провести спермограмму. Она помогает обнаружить особенность спермы, ее концентрацию, количество, подвижность и строение сперматозоидов. После этого могут быть назначены дополнительные тесты, касающиеся обследования простаты, наличия в ней воспалений.

у мужа обнаружили гепатит с

Оба родителя сдают анализ крови на половые гормоны, биохимический состав крови.
Только комплексное обследование позволит определить, каково влияние мужского гепатита, возможно ли заражение матери, а от нее, соответственно, ребенка.


Добавить Комментарий